.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Und schon wieder ne neue Firmware... 5.9

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Katzenjens, 26 Juli 2004.

  1. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Nabend,

    kurz vorm in die Heia gehen hat Grandstream wieder zugeschlagen:

    www.grandstream.com/BETATEST

    Flashen der Firmware über eigenen TFTP-Server auf eigene Gefahr.

    Viele Grüße,
    Jens
     
  2. studentenleben

    studentenleben Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    uiuiuiuiiiii ich freu mich schon...
    :nemma:

    brauch aber nen TFTP Server, da bei mir das übers Netzwerk irgendwie nicht hinhauen will...

    ... die wollen die 2er Version wohl möglichst schnell erreichen... sind aber fleissig :)

    ciao
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    217.20.120.121
     
  4. gboelter

    gboelter Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Philippinen
  5. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    So,
    gerade mal lokal per tftp installiert. Funktioniert unauffällig.

    @betateilchen: gibts irgendwo ne version history? Würde mich interessieren, was die da immer so verändern.

    Viele Grüße,
    Jens
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @jens ich habe das Changelog hier - aber zu der 5.9 steht NIX drin ...
     
  7. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    @betateilchen: gibts denn was zur 5.7 oder 5.8 und wenn ja, wo?

    Viele Grüße,
    Jens
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    im großen und ganzen beziehen sich die Änderungen seit der Version 1.0.5.3 hauptsächlich auf den Bereich "Netzwerkverbindung" (WAN-seitig).

    Wenn man die Version 1.0.5.9 im Vergleich zu 1.0.5.7 vergleicht, wird man z.B. einen ERHEBLICHEN Geschwindigkeitszuwachs beim Aufbau einer PPPoE-Verbindung feststellen.
     
  9. studentenleben

    studentenleben Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Hi,

    laut Grandstream Support soll in der aktuellen BETA der Re-Login Fehler behoben worden sein...

    ich spiels jetzt mal auf, kann dann in 24-48h was dazu sagen, obs auch wirklich der fall ist...


    und danke für den TFTP Server!!!

    ciao andreas
     
  10. gboelter

    gboelter Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Philippinen
    Den erheblichen Geschwindigkeitszuwachs gab's bei der 5.8.
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das kann schon sein - aber die 5.8 habe ich aufgrund bekannter Mängel nie aufgespielt, deshalb konnte ich nur zwischen der 5.7 und 5.9 vergleichen.
     
  12. marvin

    marvin Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ToS

    ToS/QoS funktioniert immer noch nicht, seit 5.8 werden die Pakete nicht mehr markiert.
     
  13. Kermit

    Kermit Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Berufskraftfahrer für Porsche AG
    Re: ToS

    Was versteht man unter ToS/QoS ?

    Sorry bin Neuling in Sachen VoIP.
     
  14. gogosch

    gogosch Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dowbload von 1.0.5.9 funzt nicht.

    Wollte gerade Firmware 1.0. 5.9 von http://217.20.120.121/gs-info.net/fw_akt.html downloaden.
    Funktioniert aber nicht, bekomme nur
    Forbidden
    You don't have permission to access /gs-info.net/firmware/10590.zip on this server
    Gruß
    H.
     
  15. gboelter

    gboelter Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Philippinen
  16. gogosch

    gogosch Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: Dowbload von 1.0.5.9 funzt nicht.

    Wenns die gleiche FW ist, solls mir recht sein!
    Danke
    Gruß
    H.
     
  17. marvin

    marvin Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: ToS

    Quality of Service/Type of Service.
    Eine "Markierung" in IP, die z.B. für die Priorierung von bestimmten Paketen an Routern verwendet wird.
    Einige Andwendung wie z.B. VoIP sind auf schnellen Paketfluss ohne große Verzögerungen angewiesen, und anhand des gesetzten ToS kann der Router feststellen, welche Pakete priorisiert werden sollen.
    Ich verwende ToS lokal um sicherzugehen, dass Download/Uploads VoIP-Gespräche nicht stören (Bandbreitenmanagment). sipgate setzt ToS, der BT inzwischen leider nicht mehr.
     
  18. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Danke für den Hinweis auf den Download-Fehler.
    Der Download sollte jetzt auch von der angegebenen GS-Info Seite funktionieren.
     
  19. Kermit

    Kermit Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Berufskraftfahrer für Porsche AG
    Re: ToS

    Danke Marvin, das war sehr informativ und gut erklärt. Habs verstanden ;-)
     
  20. 1xox

    1xox Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe heute mein ATA 486 mit der Firmware 1.0.5.9 versehen hat alles geklappt bis darauf das ich das teil nicht mehr über das web konfigurieren kann d.h. config seite nicht verfügbar. auch die 5.3 zeigt das gleich problem. bin dann wieder auf die 468 gegangen dort funktioniert die konfiguration über das web problemlos?????? ps. konfiguration über das telfon = ohne probleme
    grusz 1xox