UNIFY OpenStage 60 SIP - wie Multiline im Admin WebGUI aktivieren?

Kabelbaum

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2021
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
In der Bedienungsanleitung steht:

Ihr OpenStage 60/80 T ist „multilinefähig“. Dies bedeutet, dass an Ihrem Telefon, im Gegensatz
zu SingleLine-Telefonen, von Ihrem zuständigen Fachpersonal mehrere Leitungen eingerichtet
werden können. Jede dieser Leitungen verfügt über eine eigene Rufnummer, über die Sie Anrufe
tätigen, bzw. annehmen können.


Wie kann ich für mein UNIFY OpenStage 60 SIP
im Admin WebGUI Multiline aktivieren?

Wenn ich dort unter
Diagnostics ---> Diagnostic information --> View
wähle, erhalte ich diese Angabe unter Punkt 12:

View​
2021-12-01 17:27:18
00 Terminal number220
01 SIP server192.168.1.1
02 SIP port5060
03 SIP registrar192.168.1.1
04 SIP registrar port5060
05 SIP gatewayNone
06 SIP gateway port5060
07 SIP transportUDP
08 TLS renegotiationSecure (RFC5746)
09 SIP local5060
10 Server featuresNo
11 DNS resultsnone
12 MultilineNo
13 Keyset linesNone
14 Backup activeYes
15 Backup proxyNone
16 Use secure callsNo
17 SDES statusDisabled
18 SIP server cert. checkNo certificate check
19 Software versionV3R3.40.0 SIP 150619
20 Display messageNone
 

TECHNIKERMEYER

Neuer User
Mitglied seit
12 Apr 2021
Beiträge
54
Punkte für Reaktionen
9
Punkte
8
Du schreibst, dass du ein OS60/80 T hast. Das wäre ein TDM Telefon. Weiter unten hast du aber auf einmal ein OS60/80 SIP. Für das SIP Telefon musst du nach dem Stichwort "Keyset" suchen. In dem HowTo steht das ganz schön beschrieben:
 
Zuletzt bearbeitet:

Wellunger

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2019
Beiträge
422
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
28
Du musst Funktionstasten als Line einrichten und dort die jeweiligen Zugangsdaten eintragen.
 

Kabelbaum

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2021
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Vollzitat gemäß Boardregeln entfernt by stoney

Danke.

Wo und wie mache ich das?

-- Zusammenführung Doppelpost gemäß Boardregeln by stoney

Vollzitat gemäß Boardregeln entfernt by stoney

Danke, ich habe die 8-seitige Diskussion durchgeblättert, nach "Keyset" gesucht und nicht gefunden (oder verstanden) wo und wie ich Keyset einrichten muss.


Im Admin-Panel im Register Benutzerseiten
--- Menu: Konfiguration ---> Keyset ---> Leitungen

sehe ich:

Leitungen​
Keine Leitungen definiert


--- Menu: Konfiguration ---> Keyset ---> Übersicht

sehe ich ebenfalls:

Leitungen​
Keine Leitungen definiert



Wie und wo kann ich eine Leitung (oder wohl die zwei Leitungen für Multiline) definieren?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

LastRaven

Mitglied
Mitglied seit
3 Jul 2012
Beiträge
557
Punkte für Reaktionen
72
Punkte
28
Danke, ich habe die 8-seitige Diskussion durchgeblättert, nach "Keyset" gesucht und nicht gefunden (oder verstanden) wo und wie ich Keyset einrichten muss.
Dann lad dir doch die Datei, die im ersten Eintrag verlinkt ist, herunter. Die sollte dir weiterhelfen.
 
  • Like
Reaktionen: TECHNIKERMEYER

Kabelbaum

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2021
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Dann lad dir doch die Datei, die im ersten Eintrag verlinkt ist, herunter. Die sollte dir weiterhelfen.
Danke, ich habe die Datei und liebevoll-professionelle Anleitung gesehen

" Unify+OpenStage+&+DeskPhone+SIP+an+AVM+FritzBoxFon+V0.8.pdf "

und die brachte die Lösung :)

Im Admin-Panel des UNIFY OpenStage 60 SIP :

System ----> Features ---> Program keys

{ verwirrender Begriff: in diesem Fall Program keys und nicht Keyset }
 

LastRaven

Mitglied
Mitglied seit
3 Jul 2012
Beiträge
557
Punkte für Reaktionen
72
Punkte
28
{ verwirrender Begriff: in diesem Fall Program keys und nicht Keyset }
eigentlich sollte das nicht so verwirrend sein. (zumindest wenn man weiss, woher das keyset kommt)
Die zugrunde liegende Leitungsphilosophie stammt aus Nordamerika. (in, vor allem älteren, US-Filmen sieht man öffter Szenen wie: "Hey Jack, da ist ein Anruf auf Leitung 3 für dich." Dann geht Jack zu einem Telefon, drückt eine Taste und hat das Gespräch.)
Im analogen Zeitalter haben die Amerikaner das "key telephone system (KTS)" entwickelt. Diese Funktion wurde auch in modernen digitalen Systemen in Amerika implementiert. Letzten Endes war die grundsätzliche Funktion aber schon immer die gleiche: ich drücke eine Taste um gezielt eine Leitung (im Analogen gleichbedeutend mit externer Rufnummer) zu belegen bzw. abzufragen.
Bedeutet letzlich, das "keyset", "multiline", "KTS" in modernen Systemen nur eine von vielen Möglichkeiten darstellt, eine Taste zu programmieren. Daher sind Leitungstasten im Überbegriff "Tastenprogrammierung", "Program keys" zu finden.
 

Kabelbaum

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2021
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Danke für die wertvollen Hinweise.

Mich interessieren folgende Funktionen:

___________________________________________________
https://wiki.unify.com/wiki/OpenStage_Manager

OpenStage Manager
allows:


  • Phone book maintenance
    • Phone contacts management
    • Images management (.png image file format)
  • Synchronization of OpenStage or OpenScape Desk Phone phone book contacts, either automatically or manually:
    • from Microsoft Outlook
    • to Microsoft Outlook
    • in both ways
  • Phone data backup on your PC.
  • Configuration of various phone settings from your PC, including:
___________________________________________________

Wo bekomme ich den OpenStage Manager (scheint ein lokales PC Programm zu sein)
oder wie kann ich das sonst einrichten?
 

Wellunger

Mitglied
Mitglied seit
29 Nov 2019
Beiträge
422
Punkte für Reaktionen
60
Punkte
28
Hier findest du viele Infos zu den OS an der Fritz!Box:
Aufstellung, was mit dem OS an der Fritz!Box so alles geht - und was nicht.
 
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via