.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Unity Media Kabelmodem <> FB7360 SL - Lan1 Gbit auf Lan3 oder 4 mit 100Mbit legen ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von miklog, 6 Feb. 2012.

  1. miklog

    miklog Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 miklog, 6 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 6 Feb. 2012
    Hallo Leute

    Folgende Situation besteht:

    16 tausender Unity Media Anschluss
    ->
    Kabelmodem
    ->
    FB 7360 SL (Gbit Lan1 & 2 / 100Mbit Lan3 & 4)

    Hardware:
    1 QNAP NAS mit Gbit Lan
    1 PC mit Gbit Lan

    Die Vorstellung war, das mein NAS und der PC über die Gbit Lans kommunizieren, ABER da macht die FB einen Strich durch die Rechnung und "verschwendet" den wertvollen Lan1 Gbit an die Kommunikation mit dem Kabelmodem.

    Daher meine Frage:

    Gibt es eine Möglichkeit den Internetempfang von Lan1 auf Lan3 oder Lan4 in der FB zu ändern ? oder ist das fest verdrahtet?

    Beste Grüße!
    MiK
     
  2. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    NRW
    Meines Wissens ist das "fest verdrahtet". Wenn Du jetzt an allen Geräten Gigabit nutzen willst, musst Du Dir entweder eine andere Box mt vier Gigabit-Ports besorgen, oder aber einen Gigabit-Switch verwenden.
    By the way: Ist das QNAP NAS denn so schnell, dass es das Gigabit ausnutzen kann?
     
  3. miklog

    miklog Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 miklog, 6 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 6 Feb. 2012
    Hallo
    Ja so die 30 MB/s Grenze sollte das QNAP 119+ (http://benchmarkreviews.com/index.p...sk=view&id=306&Itemid=70&limit=1&limitstart=8) mindestens packen, doch die 100Mbit begrenzen das auf 12,5 MB/s

    Ich habe AVM eben deswegen angeschrieben, kann ja eigentlich nicht Sinn der Sache sein diese Einschränkung auf den Lan1 Port (Marketingtechnisch dann schon, damit der Kunde zum nächst höherem Top Model greift)
    Mal sehen was so zurück kommt (wenn überhaupt :)
     
  4. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,232
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    NRW
    Wow, die NAS scheint ja wirklich schnell zu sein ...

    Wenn Du was von AVM hörst, wird das wohl ähnlich lauten, wie das von mir.
     
  5. miklog

    miklog Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 miklog, 8 Feb. 2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9 Feb. 2012
    Hier also die AVM Antwort:


    Ihre Ticket-ID CID2853876

    Guten Tag Herr ...

    vielen Dank für Ihre Anfrage hinsichtlich der Möglichkeit das Kabelmodem an
    einem anderen Lan Anschluss zu betreiben.

    Leider besteht in diesem Szenario ausschließlich die Möglichkeit das Modem
    über Lan1 anzuschließen.


    Freundliche Grüße aus Berlin

    ... ..... (AVM Support)


    Grmpf :(

    Dann also auf zur 7390
     
  6. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Doch klar: Es ist nicht marketingtechnisch sondern beruht u.a. auf den eingeschränkten Möglichkeit der Umprogrammierung des internen Switchbausteins. Diese Auskopplung als externen Lan-Anschluss nun auf LAN2 / LAN 3 ... flexibel erweitern zu wollen ist teilweise gar nicht möglich, macht aber die Firmware und damit die Oberfläche unübersichtlicher und die Bedienung deutlich fehleranfälliger.
    Betrachte es als persönliches Pech, die falsche zu billige Box erworben zu haben...