.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Unterschiede ATA 486 - Sipura 3000

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Cinae, 9 Nov. 2004.

  1. Cinae

    Cinae Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    als Erstes hoffe ich das ich das richtige Forum für die Frage erwischt habe ;).
    Ich möchte mir in nächster Zeit eine VOIP Hardware kaufen die sowohl VOIP als auch PSTN unterschützt. Das Gerät soll hinter meinem Drayten Vigor 2900G laufen also sich nicht selbst einwählen und eine IP vom Draytek beziehen. Welches Gerät ist das bessere und wo liegen die Unterschiede da das Grandstream knapp 30 ¤ billiger ist.
    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

    Gruß
    Cinae
     
  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Der SPA kann Anrufe weiterleiten und hat 2 POTS, d.h. Du kannst 2 analoge Endgeräte anschließen und verwalten.

    ATA-486 hat nur 1 analogen Ausgang und kann keine Anrufe weiterleiten.
     
  3. wildzero

    wildzero Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wiesbaden
    @Christoph!

    tzz tzz tzz... der 3000 hat nur einen Ausgang.

    @Cinae

    der Sipura SPA-3000 hat einen analogen Telefon Eingang und einen Ausgang. Du kannst über den 3000 an einem Telefone per VoIP oder Festnetz rein und raus callen.

    Der ATA-486 hat keinen analogen Eingang. Also kein PSTN
     
  4. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
  5. Cinae

    Cinae Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  6. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    ATA-486 hat def. 1 Ausgang. :)
     
  7. rowitech

    rowitech Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da Du schon einn Router hast, würde ich Dir ganz dringend einen SPA-2000 oder halt auch 3000 empfehlen. Erfahrungsgemäß hast Du mit den Sipuras viel weniger Ärger. Den 3000er, den ich hier habe, muss man allerdings schon kennen, bevor man ihn einrichten kann, das geht beim ATA einfacher. Aber dafür gibt es ja hier das Forum :).

    1 Stimme für den SPA-3000.

    Rolf
     
  8. wildzero

    wildzero Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wiesbaden
    SPA-3000: Die beiden analog Ports sind EIN Ausgang und EIN Eingang.
    SPA-2000: Die beiden analog Ports sind zwei Ausgänge.
    SPA-1000: Ein analog Augang.


    ATA-486: Ein analog Ausgang. Der PSTN Anschluss ist nur eine Fallbackleitung. Nur wenn am ATA kein Strom ist, wir PSTN zum Telefon geleitet. Sonst leider nicht.
     
  9. Cinae

    Cinae Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also wenn ich dann Wahlweise über Festnetz oder VOIP Telefonieren möchte ist der SPA 3000 denke ich die bessere Wahl. Ich hoffe das er auch hinter meinem Router läuft was die Ftitz Box Fon nicht tut ;)
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Oder Du wartest noch ein paar Tage, bis die neuen Grandstream-Geräte auf dem Markt sind.
     
  11. Cinae

    Cinae Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was soll denn da kommen ?
     
  12. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
  13. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Ich finde da aber kein Datum ;-(

    rsl
     
  14. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    schreib ihn auf den Wunschzettel für Weihnachten - das könnte klappen.

    [​IMG]
     
  15. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    a: schreiben kann ich nicht ;-(
    b: Wunschzettel bekomme _ich_
    c: Weihnachten war gestern :)

    rsl
     
  16. Onkel-Tobi

    Onkel-Tobi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute, ich weiß ja nicht, warum ich überall lese, dass der ATA 486 nur auf PSTN umschaltet, wenn er kein strom hat, aber der eingang funzt auch bei strom.
    Zumindest bei mir, hinter einer eumex 404.
    Hatte mcih auch gewundert, aber es klappt definitiv.
    So konnte ich mir zum glück eine abox sparen.
    Tobi