.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Up-Downloadgrenze bei VoIP?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von GeCo1234, 13 Feb. 2006.

  1. GeCo1234

    GeCo1234 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    gibt es eine Up- bzw. Download grenze die man nicht überschreiten sollte damit VoIP noch funktioniert?
    Ich habe hier gerade eMule am laufen und ca. 8 kb/s Down und 9 kb/s Upload und ich kann nicht mehr über VoIP raustelefonieren.
    Es geht immer erst nach mehrmaligem wählen und dann wenns denn geht is die Qualität sehr schlecht.

    Hat das was mit dem Up/Download zu tun? oder leigt das an emule?
    oder hab ich was falsch eingestellt?

    mfg
     
  2. beckmann

    beckmann Guest

    Der Esel ist schuld ;) Emule zusammen mit VOIP geht nicht richtig, da EMUL zu viele Verbindungen gleich Zeitig aufbaut das macht der Router nicht mit und VOIP stottert nur noch.

    Lösungen kannst du über die Forums Suche finden.
     
  3. Akio

    Akio Mitglied

    Registriert seit:
    16 Apr. 2004
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    erstmal müsste man um eine genaue Aussage machen zu können, wissen was für eine Hardware du einsetzt und wie schnell dein DSL-Zugang ist.
    Aber ich denke wie mein Vorredner schon schrieb, wird es an Emule liegen.

    Viele Grüße

    Akio
     
  4. GeCo1234

    GeCo1234 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also Hardware technisch bin ich mit der aktellen FBF ausgestattet.
    Angeschlossen bin ich an einer 2000er leitung

    mfg
     
  5. honkie

    honkie Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fahrlehrer!!
    Ort:
    nähe Hamburg
    Du hast einen 2000er Anschluss?? Da müßte das aber wirklich gehen, auch mit den Daten, die du gegeben hast!
    Ich habe nur 384 und kann damit, auch wenn der Esel läuft, einwandfrei telefonieren!
    Echt komisch!
     
  6. beckmann

    beckmann Guest

    @honkie: Welchen Router nutzt du denn?
     
  7. Nano79

    Nano79 Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2005
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    es könnte daran liegen, das du sehr viele verbindungen gleichzeitig zulässt.
    Als ich bei mir die einstellung kleiner gestellt hab. Ging es bei mir ohne probleme.
     
  8. afo

    afo Neuer User

    Registriert seit:
    2 Mai 2005
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    VOIP hat in der FBF Datenpriorität, d.h. telefonieren geht vor downloaden. Soweit zur Theorie! Praktisch stört der Esel mächtig. Hatte das früher auch, wenn mein telefonpartner ihn am laufen hatte. Wir haben dann etwas rumexperimentiert und siehe da, ohne Esel prima VOIP und auch kein Echo. Muss man wohl so akzeptieren.