.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

USB Webcam an der Fritz!Box?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von rsenger1, 22 Feb. 2009.

  1. rsenger1

    rsenger1 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur mal so eine Idee:

    Kann man eine USB Webcam an die Fritz!Box anschliessen und das Ganze so konfigurieren, daß die Bilder der Webcam alle soundsoviel Sekunden in einem Verzeichnis auf dem USB Stick oder in /var/tmp abgelegt werden?

    Hat jemand sowas schonmal versucht? Und wenn ja, mit welcher Webcam und mit welcher Software?
     
  2. Manuel

    Manuel Mitglied

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oldenburg in Holstein [QTH Locator: JO54KH]
    Moin Moin,

    es gibt dazu hier in diesem Forum schon ein Thread. Angeblich soll es sogar funktionieren.
    In dem Thread stand etwas von einem Krankenhaus und deren Kinder-oder Säuglingsstation
    oder so ähnlich. Die sollen das angeblich praktizieren.

    Gruss Manu
     
  3. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    #3 Darkyputz, 23 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 23 Feb. 2009
    Die nutzen eine IP CAM...
    Ansonsten geht wie in den vielen Themen schon beschrieben das Verwenden von USB Cams NICHT funzt...
     
  4. rsenger1

    rsenger1 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, und was genau ist eine IP Cam? Haengt man die ins LAN oder (noch besser) WLAN und hat die dann ein Webinterface zum konfigurieren und einen FTP/HTTP/SAMBA Server zum holen der Bilder oder so aehnlich?

    Das waere ja auch praktisch (und wohl teuer...) :)
     
  5. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    Jupp...gibt es sowohl lan als auch wlan gebunden...und auch mit den von dir genannten Diensten...
    Teuerer als Webcams sind sie in jedem Fall...
     
  6. rsenger1

    rsenger1 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist mal 'ne Ansage... *habenwill*

    :)
     
  7. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
  8. svonk

    svonk Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  9. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    Die haben diesbezüglich schon soviel Post von mir...man keine Panik ;-)
    Aber immer schicken...je mehr desto besser