.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

UTStarcom kündigt GF200 an

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von TinTin, 11 Jan. 2006.

  1. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  2. bastan

    bastan Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Geil! ;-D

    Auf sowas wart ich schon länger! besonders gut finde ich, dass es vorraussichtlich in europa als erstes auf den markt kommt. und danach in den staaten ;-)

    ---
    Unfortunately, UTStarcom hasn't yet found a way to get the phone to work with hotspots that require Web authentication.
    ---
    Das sollte sich ja noch lösen lassen. Die aktuelle FW beim F1000 kommt ja auch mit hotspots klar.
     
  3. carpe:diem

    carpe:diem Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Schwobeländle
    Kennt jemand nen Preis von dem Gerät?
    Und warum findet man auf der Herstellerseite keine Informationen zu dem Gerät?

    mfg manu
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Weil es das Gerät noch gar nicht gibt :!:

    Markteinführung ist für das 3. Quartal 2006 geplant.
     
  5. carpe:diem

    carpe:diem Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    517
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Schwobeländle
    Achso ja dann :heul:

    Dachte da Sipgate das zur Zeit anpreist mit der CeBIT, dass es das dann nach der CEBIT auch gibt. Aber dass das noch so lange dauert hätte ich nicht gedacht.

    Na dann mal vielen Dank
     
  6. voipling

    voipling Neuer User

    Registriert seit:
    31 Dez. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Telefon wird Anfangs nur über Provider zu beziehen sein!
     
  7. sa1m3n

    sa1m3n Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, 3. Quartal 2006 ist da. Ich will das Handy kaufen. Aber alles was ich darüber finde sind alte Pressemitteilungen dass das Handy bei der CeBit angepriesen wurde.
    Weiss einer von euch genaueres? Oder gibt es das Handy gar nicht mehr??:mad:
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das Gerät steckt wohl noch mitten in der Entwicklung und ich persönlich gehe derzeit nicht davon aus, daß es im 3. Quartal wirklich auf den Markt kommt. Wenn ich mir anschaue, welche Probleme das m.E. überhastet auf dem Markt geworfene F3000 hatte (und teilweise immer noch hat), dann halte ich es für eine gute Idee, diesmal bei einem neuen Produkt etwas sorgfältiger vorzugehen und das Gerät ohne solch eine Masse an Kinderkrankheiten auf die Kunden loszulassen wie das bei den vorangegangen Neueinführungen der Fall war.
     
  9. Arcon

    Arcon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Peine
    gibts schon irgendwelche neuen meldungen über das GF200?
    (google spuckt nicht wirklich viel)

    besteht vieleicht die chance das ich es mir zu weihnachten schneken (lassen) kann?
     
  10. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    Da es eh schon ein E60 (und viele andere auch) Gibt währe es interessant wenn:
    1. Es ssoo einfach ist das Endkunden es verstehen
    2. Man mehr als 1 VoIP anbiter eintragen kann
    3. Es UMTS kann das ich es bei meinen Netzbetreiber überhaupt verwenden kann.
    4. Man sich via Web oberfläche an einen AP anmelden kann und die AGB Bestätigen (zb. Sonicenter) oder an einen Bezahlhotspot anmelden kann. (T-Mobile, Flughafen ...)
    5. Es sehr günstig ist.
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Mein Ostergeschenk...

    Rechtzeitig zu Ostern gestern morgen noch per DHL hier eingetroffen:

    [​IMG]
    Das UTstarcom GF210 - das Gerät wurde umbenannt. Und ich dachte schon, das GF steht für GhostFon, weil es immer nur angekündigt und nirgends zu sehen war.

    Erste Tests zeigen, daß das Gerät funktioniert, aber mit der aktuellen (Entwicklungs-)Firmware besser noch nicht an die Endkunden ausgeliefert werdensollte, denn da sind erst noch einige Bugs zu beheben :-Ö

    Wenn es irgendwas weltbewegend Neues zu dem Thema gibt, werdet Ihr es hier erfahren.
     
  12. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    Sieht geil aus !
    Wie ist dein Fazit einmal ?
    Danke
     
  13. Arcon

    Arcon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,164
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Peine
    das ist doch mal nen nettes teil, willst verkaufen?^^
    entwickler Firmware?
    das heißt doch das es das immernoch nirgens zu kaufen gibt.
    naja, mal sehen wann sagem sein nächstes für Vodafone auf denn markt bringt, das soll auch nen Dualmode handy sein
     
  14. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    #14 betateilchen, 9 Apr. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 10 Apr. 2007
    Fakten zum derzeitigen Zustand des Fons:

    • implementierte Codecs: G711a G711u (G729 und G726 geplant)
    • WLAN security: WEP, WPA, WPA2
    • SIP Probleme: Gerät stürzt reproduzierbar nach ca.70 Minuten ab, sofern es an einem Asterisk registriert ist. Tests haben gezeigt, daß es definitiv ein SIP Problem ist. Ursachenforschung läuft, vor allem im Bereich Verbindung zu anderen SIP Servern (ich habe hier zwei solcher Geräte mit identischen Flash-Images. Der Fehler tritt bei beiden Geräten zeitgleich auf)
    • Eines meiner beiden Telefone findet bei identischer Konfiguration mein WEP WLAN nicht
    • Konfigurationsdaten inkosistent: Gerät schickt SIP Registrierung an eingetragene Proxy-IP anstatt an die Registrar-IP
    • extrem schwammige Tastatur, aufgrund der kleinen Tasten nicht unbedingt für Wurstfinger geeignet
    • kein deutsches Wörterbuch (ist aber geplant)
    • keine deutsche Benutzeroberfläche
    • Eingabehilfe bei Namen macht nicht unbedingt viel Sinn
    • Nutzung des SIM Telefonbuchs erst nach Kopieren in den Telefonspeicher möglich
    • Telefonbuch für 500 Einträge
    • Telefonieren sowohl über SIP als auch GSM funktioniert in guter Sprachqualität.
    • Weitere Funktionen (Organizer etc) wurden noch nicht getestet. Generell bietet das Telefon eine Menge Schnickschnack, von dem ich bezweifle, daß er jemals wirklich benutzt werden wird.
    • Gerät erfolgreich mit D1, D2, eplus getestet. Für O2 ist hier keine SIM vorhanden.
     
  15. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie sieht es mit den Kosten aus ?
    Ist es Firmen Tauglich :rolleyes:...
    Ist UMTS geplant ?
     
  16. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Kosten? Keine Ahnung, das Gerät gibts ja noch nicht zu kaufen.

    Firmentauglich? Warum nicht, es ist nicht wirklich schlechter oder besser als andere Geräte, vorausgesetzt ein paar Dinge werden vorher noch geändert.

    UMTS? Nein. Das ist einfach von der Hardwareseite nicht vorgesehen.
     
  17. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    UMTS währe wichtig das man es für Firmen einsetzen kann da der einzige günstige Anbiter nur ein UMTS Netz hat.
     
  18. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Bezüglich der deutschen Oberfläche muß ich mich korrigieren - die aktuelle Firmware hat die Auswahlmöglichkeit für eine deutsche Benutzerführung. Wobei allerdings die Übersetzung manchmal zu kuriosen Meldungen führt :mrgreen:
     
  19. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das hab ich nun von meiner Meckerei... UTstarcom hat mir grade die Tabellen mit den Textobjekten zur Übersetzung geschickt. Das sind mal eben schlappe 4500 Einträge :bluescre:
     
  20. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,074
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Wie ist die Akkulaufzeit im Wlan-Betrieb?
    (Mein TC-300 ist immer schon nach einem Tag leer.)