.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Verzögerung bei GXP2000 Grandstream + nikotel und voipbuster

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von rodrago, 4 Jan. 2006.

  1. rodrago

    rodrago Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Frohes Neues Jahr an alle !


    Hab eben ein GXP 2000 ausgepackt und nach ein paar Stunden auch meinen VOIPBUSTER und NIKOTEL account zum laufen bekommen.

    Firmare vom Telfon: Program-- 1.0.1.9 Bootloader-- 1.0.1.2

    Router SMC7004 VBR

    PUNKT 1 Hauptproblem ist:
    Verzögerung auf Seite des Gesprächspartners.

    Ich höre fast sofort, was der andere sagt.
    Er hört nach ca 4 Sekunden erst was ich sage.
    Wenn ich die VOIP Bustersoftware am PC am laufen habe, ist alles PERFEKT!

    Punkt 2
    Die Sprachqualität ist bei Nikotel etwas schlechter als mit Voipbuster. Meine Sprachpakete kommen bei dem anderen zerhackt und ebenfalls wieder ca 4 sekunden zu spät an.

    Ciao und vielen Dank schon ein Mal für die Hilfe.
     
  2. Holscher

    Holscher Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich würde es als erstes mal mit einem Firmwareupdate versuchen. Version 1.0.1.13 gibts im Downloadbereich.

    Holscher
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Die 1.0.1.9 ist die letzte "offizielle" Version von Grandstream - und sie verursacht diese Verzögerungen nicht. Ich würde eher auf ein Problem mit Router oder Internet-Verbindung tippen.

    Vielleicht könnten uns auch Screenshots von den Konfigurationsseiten des GXP mal weiterhelfen - aber wie gesagt, solche Verzögerungen sind ursächlich mit ziemlihcer Sicherheit nicht beim Telefon zu suchen
     
  4. rodrago

    rodrago Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Problem unabhängig von Inetverbindung

    Hi

    danke schon ein Mal für die Kommentare. Ich poste die Konfig, sobald ich weiss wie das geht.

    Das Problem taucht unabhängig vom Internetanschluß auf.

    Anschluß 1 SMC Router mit DHCP 1 Mbit. Verzögerung auf Telefon. Softphone perfekt !

    Anschluß 1 Kabelmodem direkt an GXP2000 angeschlossen. 150 down 70 up. gleiches Problem.

    Sollte ich die neue .13 Firmware draufmachen? Vor und nachteile?


    Ciao
    Robert
     
  5. rodrago

    rodrago Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hier die konfiguration

    So, jetzt habe ich die Konfiguration mitgepostet.
     

    Anhänge:

    • adv.jpg
      adv.jpg
      Dateigröße:
      99.4 KB
      Aufrufe:
      19
    • niko.jpg
      niko.jpg
      Dateigröße:
      99.8 KB
      Aufrufe:
      14
    • vobus.jpg
      vobus.jpg
      Dateigröße:
      103.1 KB
      Aufrufe:
      17
  6. rodrago

    rodrago Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gleich noch ein paar Fragen

    1
    Gibt es ein telefon an welches ich ein Fax anschließen kann?
    2
    Gibt es ein Telfon mit IAX Unterstützung welches mehr als nur einen Provider verwalten kann?


    Ciao
    Rodrago
     
  7. Holscher

    Holscher Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch wenn Betateilchen da anderer Meinung ist und auf ein Routerproblem tippt würde ich es erst mal mit der Firmware 1.0.1.13 versuchen. Mit der 1.0.1.9 war ich auch nicht so glücklich.

    Holscher
     
  8. rodrago

    rodrago Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    firmware

    Hallo Holger

    Ok. Ich riskiere es ein Mal. Das routerproblem kann gar keins sein, da an der zweiten Lokalität gar kein Router existiert sondern das Telefon direk am Kabelmodem angeschlossen ist.

    Melde mich wie es nach dem Update gelaufen ist.

    Ciao
    Rodragoo
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das Update ist kein Risiko. Und ich habe auch nicht davon abgeraten :roll: Außerdem reicht es, wenn EIN Router ein Problem hat :wink:
     
  10. rodrago

    rodrago Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wow, das ging fix

    Wegen deinen Hinweisen, daß manche leuts ihr Telefon kaputt geflashed haben, dachte ich es ist ein Risiko.

    Zu dem Routerthema. An einer Lokalität habe ich einen Router an der zweiten keinen. An beiden Lokalitäten kommt der gleiche fehler. Die Softwarelösung funktioniert bei beiden perfekt.

    Beta, hast Du meine Konfig schon durchgekuckt? Stimmt da etwas nicht?
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Kann ich Dir nicht beantworten. Der eigentlich wichtige Teil fehlt, da Bild 2 + 3 den gleichen INhalt haben.
    Aber der "proxy-require" Eintrag ist schonmal definitv falsch.
     
  12. rodrago

    rodrago Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    welcher teil fehlt denn? ich uppe ihn sofort.
    ausserdem 2 und 3 sind verschieden, das eine ist nikotel und das andere voipbuster. die oberen teile habe ich jeweils abgezwickt. ich dachte das untere ist wichtig.

    sorry, wie mache ich die firmare drauf?
     
  13. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Es ist immer der obere Teil das entscheidende. Die SIP Konfiguration. Und genau die fehlt.

    Anleitung zum Firmware-Update gibt es im Handbuch zum Telefon und in unzähligen Beiträgen im Grandstream-Bereich dieses Forums.
     
  14. rodrago

    rodrago Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    NEUEr Post zu konfig

    So, mal sehen, ob das jetzt der richtige part zur konfig ist...
     

    Anhänge:

    • ADV.jpg
      ADV.jpg
      Dateigröße:
      56.1 KB
      Aufrufe:
      10
    • NIKO.jpg
      NIKO.jpg
      Dateigröße:
      56.4 KB
      Aufrufe:
      11
    • VOBU.jpg
      VOBU.jpg
      Dateigröße:
      57.7 KB
      Aufrufe:
      9
  15. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Sieht vom Telefon her erstmal ok aus.
     
  16. Holscher

    Holscher Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die Firmware bekommst du ganz einfach mit "TFTP Desktop" auf dein Telefon. Ist Freeware, einfach mach nach googlen, oder gibt es vielleicht auch im Downloadbereich hier. Im Telefon als TFTP Server die IP deines Rechners eintragen im "TFTP Desktop" den Pfad zur Firware wählen. Das Telefon reseten und es macht das update.

    Holscher
     
  17. rodrago

    rodrago Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    firmware drauf

    So. Firmware ist drauf, aber problem bleibt.

    irgendwas habe ich sicherlich falsch konfiguriert. NUR WAS?
     
  18. Holscher

    Holscher Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn du ein Gespräch führst, was steht dann rechts oben bei Dir im Display? Bei mir wird da PCMA angezeigt. Da ich mein Telefon auch erst seit 2 Tagen bin ich da auch noch nicht richtig fit. Ich denke mal, das hat was mit dem Codec zu tun. Im Menü des Telefons steht bei mir unter Punkt [9] G.711u2.

    Holscher
     
  19. rodrago

    rodrago Neuer User

    Registriert seit:
    28 Apr. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    richtig, da steht pcma. ist das gut oder schlecht?
     
  20. Holscher

    Holscher Neuer User

    Registriert seit:
    18 Aug. 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich würde ja sagen gut, aber das kann wohl eher betateilchen beurteilen. Was steht denn bei Punkt 9 im Menü des telefons? mach noch mal screenshoots von deinen einstellungen. insbesondere Voip buster. ich vergleich die mal mit meinen.

    Holscher