.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Verzweiflung ... Tiscali Phone und Grandstream HandyTone 286

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von mucsteve, 26 Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mucsteve

    mucsteve Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe nun alles durchprobiert ...
    Aber das Ding meldet sich nicht bei Tiscali an.
    Leider ist hier auch nirgends die Kombination HandyTone 286 mit Tiscali beschrieben. Kann mir jemand die genauen Einstellungen nennen die zum einloggen notwendig sind? Eventuell hat es von Euch ja schon jemand geschaft die Kombination zum Laufen zu bekommen.

    Bräuchte einfach die Einstellungen, die unter Advaanced Settings notwendig sind.

    Vielen Dank im Vorraus
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Leider habe ich leine VoIP Zugangsdaten für Tiscali. Sonst ließe sich das Problem lösen.
     
  3. mucsteve

    mucsteve Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zugangsdaten?

    Benutzername, Kennwort, Telefonnummer?
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Naja, und die Servernamen, und ob STUN verwendet wird usw. Die ganzen "Grunddaten" die man halt bei jedem Provider braucht um erfolgreich zu konfigurieren. Hat Tiscali keine Webseite, auf der Beispielkonfigurationen stehen ?
     
  5. mucsteve

    mucsteve Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein ...
    eben nicht.
    Deshalb meine Frage hier.
    Tiscali lässt eigentlich nur die Einwahl über Fritzbox Fon zu.
    Diese kann vorkonfiguriert bezogen werden.
    Mit x-lite habe ich es jedoch schon geschafft ...
    Muss also möglich sein.
    Der sip Server ist sip.tiscali.de
    Habe sipserver, username und kennwort inder 286er Konfiguration eingegeben. Gibt aber keinen Connect.

    Frage zu STUN ...
    Darauf kann ich doch verzichten, wenn ich die benötigten Ports auf die interne IP des ATA aufmache oder?
     
  6. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Zumindest ist das die einzige Hardware fuer die sie eine Anleitung liefern:
    http://www.tiscali.de/hilfe/internetzugang/produkte/voip_installation.pdf

    Der einzige brauchbare Hinweis auf der Anleitung:
    "Unter Anmeldedaten tragen Sie erneut Ihren Tiscali-Benutzernamen ohne @tiscali.de ein. Bei Kennwort und Kennwortbestätigung tragen Sie Ihr persönliches Zugangskennwort für Tiscali DSL Flat Surf & Phone ein.
    Als Registrar verwenden Sie „tiscali.de“"

    Als STUN kannst du zumindest testweise auch mal einen anderen benutzen.

    rsl
     
  7. mucsteve

    mucsteve Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    aber für registrar zum BEispiel ist in der grandstream Config aber gar kein Feld vorgesehen.
     
  8. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Registrar ist ja wohl der SIP- Server?

    rsl
     
  9. mucsteve

    mucsteve Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein ...
    der sip server ist sip.tiscali.de
     
  10. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    So viele Varianten der Eingabe der Providerdaten gibt es doch gar nicht? SIP- Server (bis jetzt 2 Varianten), User- ID + Authenticate ID sind meistens identisch (ich hoffe du hast das "ohne @tiscali.de" beruecksíchtigt?), Authenticate Password, und beim Namen zur Sicherheit mal den Benutzernamen, den Klartextnamen oder freilassen. Das hat man doch in ein paar Minuten durchprobiert.

    rsl
     
  11. mucsteve

    mucsteve Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles schon probiert ...
    Eventuell hat ja irgendjemand die Experteneinstellungen für eine Fritzbox Fon (für Tiscali Zugang) ...
    Das würde mir auch weiterhelfen...
     
  12. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Schick mir doch mal Deine Tiscali-Daten per PN zu - ich möchte das mal hier vor Ort testen.
     
  13. mucsteve

    mucsteve Neuer User

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was brauchst du denn alles?
     
  14. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Benutzerkennung, Passwort

    Das sollte eigentlich reichen.
     
  15. conez

    conez Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gibt es für dieses problem mittlerweile eine lösung?? ich habe das Grandstream BT-101 hier stehen..

    es ist zum haare raufen -(
     
  16. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Da man Tiscali VoIP nur ueber Tiscali benutzen kann(?) sind die Chancen fuer Tests nicht gut. Es gibt genug andere VoIP Anbieter.

    rsl
     
  17. conez

    conez Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was wirklich seltsam ist, ist die Tatsache dass das Telefonieren mittels X-Lite absolut problemlos und umgehend funktionierte. Aus irgend einem Grund will sich das BT101 nicht anmelden.
     
  18. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi conez, bist du auch über tiscali-dslverbindung online?




    kudde
     
  19. conez

    conez Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi kudde,

    ja bin über die tiscali-flat verbunden. wie schon gesagt, mit X-Lite funktionierts einwandfrei..
     
  20. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Na dann mach mal das Xlite aus, Tiscali macht doch nur eine Verbindung?

    rsl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.