.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VGA-Port

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von hgraef, 4 Nov. 2008.

  1. hgraef

    hgraef Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, dass ich ein neues Thema aufmache, aber ich bräuchte Hilfe.
    Und mit einem neuen Thema geht das wohl am schnellsten.

    Ich habe laut Angaben im WIKi den VGA Port angelötet und auch die default geändert.
    Einmal auf 04 und auch auf 00
    Aber beide Modes laufen bei mir nicht.
    Auf dem Monitor erscheint die Meldung kein Signal.
    Wenn ich den Stecker abziehe kommt die Meldung "kein Kabel angeschlossen".
    Also etwas tut sich ja, aber was ist falsch????
    Habe den Ränderpatch in der Sot.ini. Kann es daran liegen??

    Bitte um Hilfe.

    Danke
    Herbert
     
  2. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Kannst Du das bitte etwas präzisieren.
    Und was Du sonst schon alles vesucht und getestet hast.
     
  3. hgraef

    hgraef Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    VGA Port

    Danke für die Antwort.
    Also ich habe nach den Angaben im WIKI den VGA Port angelötet und mit einer VGA Buchse verbunden.
    Kabel und Pinbelegung hab ich überprüft.
    Die stimmen.
    Dann habe ich die default Datei geändert.
    Einmal in den Mode nur VGA (00)
    und einmal in den Mode alle Ausgänge (04)
    und wieder in die NK.bin eingefügt.
    Ich habe also zwei neue NK`s
    Die ich beide ausprobiert habe.
    Bei nur VGA Mode bleibt mein TV dunkel
    Bei Mode alle Ausgänge funktioniert der TV
    Bei beiden Modes bekomme ich auf dem LCD Monitor kein Bild.
    Es erscheint die Meldung "Kein Videosignal"
    Wenn ich das Kabel abziehe erscheint die Meldung "Kein Kabel angeschlossen"

    Ich habe eine SOT mit Randpatch.
    Stört die evt.??
    Oder wie Kann ich messen ob ein Signal am VGA Port anliegt??

    Lötstellen auf der Platine hab ich auch schon nachgelötet.

    gruß
    Herbert
     
  4. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    So, ich habs noch mal bei mir überprüft:

    - mit dem Ränderpatch hat es nichts zu tun;
    - bitte beachten, das VGA-Bild kommt relativ spät, erst ca. 40sec nach dem Einschalten
    _wird von Video-Chinch auf VGA umgeschaltet (ab Bild 3 der "Boot-Bilder" in der WIKI);
    - wie schon öfters gelesen - nicht jeder Monitor funzt mit der Box;
    - Standard Auflösung ist 720x576 50Hz;
    - trotzdem würde ich noch einmal die Lötstellen mit einem Meßgerät checken;
    _eigene Erfahrung ;)
     
  5. hgraef

    hgraef Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    VGA läuft

    DAnke für die Antwort.

    Habe gestern mal den VGA Port durchgemessen. Da kamen Signale raus.
    Daraufhin hab ich mal einen anderen Monitor angeschlossen (NK.Bin "allo Ports aktiv 719/575), der ging, zeigte aber ein gestauchtes Bild. Daraufhin habe ich in der Sot auf 800x 600 umgestellt und dann ging gar nichts mehr (fehlermeldung). Habe die Sot gelassen und die NK.Bin nur VGA aufgespielt.
    Da lief alles und das Bild war Vollformat und super Qualität.
    Hab dann mal den anderen Monitor, der erst nicht lief angeschlossen und der läuft jetzt auch. Keine Ahnung warum.
    Aber jetzt habe ich was ich will, kann jetz das ganze in meinen Hobbykeller einbauen.
    Werde aber nocheinmal versuchen mit der NK.Bin (alle Ports aktiv) zu arbeiten, so das ich nur die Sot umstellen muß, um bei Bedarf auch den normalen Ausgang zu benutzen. Müßte doch mit einem Zusatbutton ähnlich wie "Maxdom" funktioniern. Oder??

    Danke
    Herbert