.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VLAN-Tagging mit Linksys WRT54G(S)?

Dieses Thema im Forum "Linksys" wurde erstellt von ecco, 4 Feb. 2005.

  1. ecco

    ecco Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal eine Frage an die Experten:

    Die Linksys WRT54G(S) können ja mit VLANs umgehen, aber sind sie auch in der Lage, an (zumindest) einem Port mehrere VLANs zuzulassen und den Ethernet Frames dann das entsprechende Tag (wenn ich nicht irre 802.3q) mitgeben (eventuell auch mit alternativer Firmware)?

    Mein Ziel ist es, an einem Linux-Rechner mehr als nur ein VLAN nutzen zu können, ohne dass ich mehrere Netzwerkkarten einbauen müsste.
     
  2. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also nach der config des linuxsystems sollte es gehen, da es mit dem 802.3q arbeitet. der 4 switch selber ist vlan taugl. für 4 ports da ja sonst das vlan nix bringen würde an einem eth0.
     
  3. ecco

    ecco Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der switch ist also in der Lage, die Tags auch außen zu geben und nicht nur zur CPU?
     
  4. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sagen wir mal so es würde sonst keinen sinn machen. aber im sveasoft forum war auch mal de discusion drüber und im ende kam raus das es klappt ;) *nicht 100%sicherdaschlechtenglisch*
     
  5. ecco

    ecco Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nunja, sinn schon - man kann schließlich argumentieren, dass es kein high-end gerät ist und das somit eigentlich gar nicht braucht... hast du zuuuufällig einen link (oder eine kopie) der beiträge (*rechtgutenglischkönn* ;) )?
     
  6. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja dann hätte man ja kein VLAN Eingebaut um die 4 Portsdamit anzusteuern. Und wenn das geht geht der Rest auch ist halt ein Standard der IEEE ;) (http://www.sveasoft.com/) musst dich sowiso erst anmelden um in die hauptforen reinzukommen.