.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Voicemenu

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von pat71, 23 Feb. 2006.

  1. pat71

    pat71 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe erst vor kurzem mit Asterisk angefangen. Also kenne mich nicht so gut aus. Bis jetzt hat alles was ich machen wollte gut funkzioniert und auch gute erklaerungen im internet gefunden. Aber jetzt habe ich ein problem mit Voicemenu. Da finde ich keine gute erklaerung oder gute beispiele die bei mir funkzionieren.
    Mein Problem:
    1) ich moechte vom festnetzt ueber meine Sipgate-nummer anrufen
    2) dann soll ein voicemenu nach einer nummer fragen wo ich anrufen will
    3) soll dann diese nummer ueber mein zweites sipgate-konto angerufen werden
    Hier meine extensions.conf
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    ;-----------------------------------------------
    ; Intern telefonieren
    ;-----------------------------------------------
    [local]
    exten => _2XX,1,NoCDR()
    exten => _2XX,n,Dial,SIP/${EXTEN}|55|Ttr
    ;-----------------------------------------------
    ; Extern telefonieren
    ;-----------------------------------------------
    [outcalls]
    ;Sipgate1
    exten => _0.,1,Dial,SIP/${EXTEN:1}@sipgate1|45|rt
    ;Sipgate2
    exten => _1.,1,Dial,SIP/${EXTEN:1}@sipgate2|45|rt
    ;Sipgate3
    exten => _2.,1,Dial,SIP/${EXTEN:1}@sipgate3|45|rt
    ;-----------------------------------------------
    ; Einstellungen fuer von aussen kommende Anrufe
    ;-----------------------------------------------
    [ankommend]
    exten => sipgate3,1,Dial,SIP/252|30|r
    .........??????
    [default]
    include => local
    include => outcalls

    Waere dankbar fuer jede hilfe
     
  2. toldap

    toldap Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    Was ist das für eine Nummer die Du anrufen willst?
    Willst Du ein IVR machen,also;
    Jemand ruf an => nette Damen Stimme...drücken Sie die Nr1 für Ziel 1...drücken Sie die Nr. 2 für Ziel 2... => Ziel1/Ziel2 über sipgate wählen...?

    mfg
     
  3. pat71

    pat71 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry. Hatte einen fehler geschrieben. Hier sind die richtigen Zeilen.
    [outcalls]
    ;Sipgate1
    exten => _0.,1,Dial,SIP/${EXTEN:1}@sipgate1|45|rt
    ;Sipgate2
    exten => _1.,1,Dial,SIP/${EXTEN:1}@sipgate2|45|rt
    ;Sipgate3
    exten => _2.,1,Dial,SIP/${EXTEN:1}@vo1|45|rt
    [ankommend]
    exten => sipgate2,1,Dial,SIP/252|30|r

    Ja, moechte einen IVR machen.
    Jemand ruft ueber festnetz auf sipgate1 an => nette Damen Stimme...geben Sie eine telefonnumer ein=> diese telefonnummer ueber den provider vo(Visual Online in Luxemburg) anrufen.
     
  4. pat71

    pat71 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mich villeicht bei den anderen Beiträge falsch ausgedrückt. Hier ist eine andere erklärung was ich machen möchte.

    Ich habe 2 Konten aufgemacht 1 bei VO in Luxemburg und 1 bei Voipbuster.
    Meine Nummer von VO bsp 12345678
    1) Ich rufe von irgend einem Telefon (Festnetz)in Luxemburg auf di VO nummer an 12345678
    2) Asterisk antwortet und eine Stimme sagt geben sie ihre zu wählenden Telefonnummer ein
    3) Ich gebe dann meine Nummer von einem Festnetz telefon ein bsp 0049123456789
    3) Asterisk ruft dann diese nummer über Voipbuster an
     
  5. toldap

    toldap Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich würde das ganze mit AGI` s realisieren ...
    Ein Beispiel zum auswerten und behandeln von Eingaben erhältst Du hier;

    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=63389&highlight=weckdienst

    Dies ist ein Weckdienst welcher zu gewissen Zeiten (welche eingegeben werden) über gewisse Leitungen wählt.
    Könntest Dir dieses vil. einwenig anpassen. Vielleicht findest Du auch ein bereits fertiges Script für die gewünschte Funktion.

    mfg
    toldap
     
  6. jet8743

    jet8743 Neuer User

    Registriert seit:
    7 März 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So ich glaub ich hab dein problem verstanden du willst halt von einer sipgate nummer auf eine andere sipgatenummer (zum beispiel) anruffen und das ganze auch noch von einem externen telephon

    also extern -------->sipgate------->intern nummer ok
    extern-------->sipgate-------extern(sipgate)problem

    dasselbe problem versuche ich au schon zu lösen :( bisher ohne erfolg
    vielleicht ist jemand hier de weiterhelfen kann :noidea:

    danke