.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VoIP über dslonAir ??

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von pat, 16 Sep. 2005.

  1. pat

    pat Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,habe un seit ein paar Tagen inen Dsl Zugang über Funk.
    Der Anbieter ist www.DSLonAir.de
    kann mir jemand sagen
    1. was ist ein Ping und wir kann man den messen
    2.ist mit DSLonAir VoIP möglich und ween ja was brauche ich dafür


    Hardware
    Linksys Wireless G 2,4GHz Router mit Software von DSLonAir bzw DBD (DeutschBreitbandDienste GmbH)

    Danke[color=#] [/color]
     
  2. pat

    pat Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Frage zu Fax

    Bisher habe ich in Blatt per Scanner gescannt und mit einer Software gefaxt .Ist dieses nun auch per DSLonAir möglich
    Danke
     
  3. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Hi pat,
    willkommen im Forum!

    1. Ping ist ein Signal zwischen zwei Computern im Internet. Damit kannst Du mehrere Dinge überprüfen:
    a) Kommt mein Rechner überhaupt ins Internet (ping auf www.heise.de oder kundenserver.de)?
    b) Ist ein bestimmter Server erreichbar (ping auf diesen Server)?
    c) Wie lange (in Millisekunden) braucht ein Datenpaket von mir bis zu einem bestimmten Rechner?

    Inwieweit Du bei DSLonAir VoIP nutzen kannst, weiß ich nicht zu sagen - geht aus deren Webseite nicht hervor. Du solltest Dir mal die externe IP Deines Routers ansehen und hier posten. Wenn die aus einem der privaten IP-Bereiche kommt, wird VoIP recht schwierig umzusetzen sein. Bekommst Du eine eigene öffentliche IP steht VoIP außer einer möglicherweise schlechten Anbindung nichts im Weg. Am besten mal ausprobieren. Das geht mit Sipgate recht gut, weil Du da auch ein vorkonfiguriertes Telefonprogramm runterladen kannst.

    An Software brauchst Du ein Softphone, z.B. X-Lite oder SIPPS Light, beide kostenlos. Download möglich unter www.xten.de bzw. www.sipps.de - zusätzlich brauchst Du noch ein Headset für Deinen Computer.
     
  4. pat

    pat Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wo kannn ich die externe IP vom Routers ansehen ??
     
  5. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Die müsste eigentlich irgendwo im Webinterface des Routers stehen. Da ich mich bei Linksys-Produkten nicht auskenne, kann ich Dir leider nicht sagen, wo genau.
    Mögliche Stichworte zur Orientierung sind Externe IP, Externes Interface oder WAN.
     
  6. cmmehl

    cmmehl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    kleinschreiber
    Ort:
    Derzeit im Irak
    Also laut website kriegt man eine oeffentliche dynamische IP, sollte also kein problem sein. Die bandbreite auch nicht - up bis 380, down bis 1500 (wobei das "bis" ja etwas irritiert ...). Mannomann - wenn's das bei mir (also meinem dt. standort) gaebe, koennte ich der telekom adieu sagen ... tolle sache, das.

    @pat
    Deine IP kannst du auch ganz schnell rauskriegen mit whatismyip.

    Gruss
    Chris
     
  7. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Danke cmmehl, dann steht ja einem Ausprobieren durch pat nichts mehr im Weg. Also auf zu nem VoIP-Anbieter und einfach mal testen.
     
  8. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
  9. pat

    pat Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie läuft es mit der VoIP-Nummer ??

    :D
    Erst mal recht Vielen Dank für die ganzen Tipp`s !

    Aber ich muß schon wieder fragen :
    1. wo bekomme ich eine Nummer zum telefonieren und kann mich jeder und ich jeden anrufen ( Handy / Festnetz / Ausland) ??
    2. habe gehört man kann eine AVM Box Fon dahinter klemmen und seine analogen Geräte (Telefon und Fax) betreiben ??

    wie gesagt habe noch keine Erfahrung mit der Technik und werde mich dann nächste Woche wieder melden wenn ich alles getestet habe.

    Danke

    Gruß
    pat
     
  10. pat

    pat Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das soll meine IP sein

    217.188.164.125



    Gruß
    Pat
     
  11. pat

    pat Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    X-Lite oder SIPPS Light ??

    X-Lite oder SIPPS Light

    Habe beide probiert aber keine Verbindung bekommen.
    Ist wohl mein Anwenderfehler .Wie gesagt habe ich keine Ahnung mit soetwas.



    Gruß
    Pat
     
  12. mfehleisen

    mfehleisen Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Geschäftsführender Gesellschafter (www.ucs-team.de
    Ort:
    71364 Winnenden
    Hm, ich weiss, dass DSLonAIR mit unserem Partner zusammen VoIP testet ... -> http://www.starface.de/Referenzen/referenzen.html <- :)

    Allerdings ist VoIP über die "Luftschnittstelle" aufgrund der längeren Laufzeiten nicht immer prickelnd, kommt also darauf an, wieviele Übergabepunkte,... dein Provider einsetzt.

    -Matthias
     
  13. mellerhannes

    mellerhannes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Münzenberg (Hessen)
    Hi Leute,

    ich habe seit 6.12.04 DSLonAir.
    Voip seit Januar 2005.
    Kein Festnetzanschluß mehr seit 7.3.05.
    Ausstattung siehe Signatur.

    DSLonAir läuft stabil. Die Downloadrate beträgt hier ca. 3 MBit/s.

    Wenn bei VOIP irgendwas keine Probleme macht, dann DSLonAir :)
    Und jeden Monat die Telekom-Grundgebühr gespart. Ich bin der Telekom sooooo dankbar, dass sie hier kein DSL angeboten hat! :)
     
  14. mellerhannes

    mellerhannes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Münzenberg (Hessen)
    Ich habe gehört, dass DSLonAir irgendwann im 4. Quartal 2005 VOIP starten will.

    Bis eben bin ich davon ausgegangen, dass sie sich dafür einen VOIP-Provider als Partner nehmen. Das scheint demnach wohl nicht so zu sein, oder?
     
  15. mfehleisen

    mfehleisen Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Geschäftsführender Gesellschafter (www.ucs-team.de
    Ort:
    71364 Winnenden
    Starface ist "nur" eine SoftwarePBX ... als Partner könnte z.B. Toplink im Background sein ...

    -Matthias
     
  16. mfehleisen

    mfehleisen Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Geschäftsführender Gesellschafter (www.ucs-team.de
    Ort:
    71364 Winnenden
    Kannst du mal ein paar tracerts zu zielen wie heise,... posten? Würde mich interessieren, über welchen Carrier gearbeitet wird :D

    -Matthias
     
  17. cmmehl

    cmmehl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    kleinschreiber
    Ort:
    Derzeit im Irak
    Na, das hoert man doch gerne!

    Vielleicht komme ich ja irgendwann auch noch in den genuss ...

    Viel spass dabei!

    Chris
     
  18. mellerhannes

    mellerhannes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Münzenberg (Hessen)
    Routenverfolgung zu www.heise.de [193.99.144.85] über maximal 30 Abschnitte:

    1 2 ms 2 ms 2 ms my.router [192.168.1.1]
    2 9 ms 12 ms 10 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [80.7x.xxx.1]
    3 12 ms 10 ms 12 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [80.7x.255.129]
    4 13 ms 10 ms 10 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [217.24.3.81]
    5 12 ms 16 ms 14 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [217.24.3.65]
    6 16 ms 14 ms 14 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [217.24.2.114]
    7 18 ms 18 ms 22 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [217.24.14.19]
    8 20 ms 17 ms 12 ms ffm-s1-rou-1077.DE.eurorings.net [134.222.104.97]
    9 19 ms 17 ms 14 ms ffm-s1-rou-1001.DE.eurorings.net [134.222.229.41]
    10 16 ms 23 ms 16 ms ffm-s2-rou-1071.DE.eurorings.net [134.222.227.134]
    11 19 ms 18 ms 16 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [80.81.192.132]
    12 17 ms 14 ms 14 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [213.83.57.56]
    13 17 ms 20 ms 19 ms www.heise.de [193.99.144.85]

    Ablaufverfolgung beendet.

    ---------------------------------------------

    Routenverfolgung zu www.sueddeutsche.de [213.221.91.5] über maximal 30 Abschnit
    te:

    1 2 ms 2 ms 2 ms my.router [192.168.1.1]
    2 11 ms 11 ms 10 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [80.7x.xxx.1]
    3 11 ms 12 ms 12 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [80.7x.255.129]
    4 12 ms 12 ms 14 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [217.24.3.81]
    5 12 ms 14 ms 11 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [217.24.3.65]
    6 15 ms 13 ms 12 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [217.24.2.114]
    7 14 ms 16 ms 19 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [217.24.14.19]
    8 20 ms 15 ms 18 ms ffm-s1-rou-1077.DE.eurorings.net [134.222.104.97]
    9 14 ms 17 ms 18 ms ffm-s1-rou-1001.DE.eurorings.net [134.222.229.45]
    10 14 ms 21 ms 15 ms ffm-s2-rou-1071.DE.eurorings.net [134.222.227.146]
    11 15 ms 19 ms 15 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [80.81.192.86]
    12 20 ms 16 ms 17 ms 80-7x-xxx-1.dbd.tgnet.de [212.6.200.121]
    13 20 ms 17 ms 22 ms 213.221.93.130
    14 20 ms 18 ms 22 ms 213.221.91.5

    Ablaufverfolgung beendet.
     
  19. mfehleisen

    mfehleisen Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Geschäftsführender Gesellschafter (www.ucs-team.de
    Ort:
    71364 Winnenden
    Danke, schaut ja nicht schlecht aus :)

    Das Routing über KPN ist sicher nicht das schlechteste.

    -Matthias
     
  20. DocNight

    DocNight Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Heilbronn
    Hallo allerseits,

    @mellerhannes
    Wie führst du den Login bei DSLonAIR durch, wenn du nur noch IP-Phone hast? Der Login erfolgt über ein webformular. Zwangstrennung morgens um halb sechs.
    Läuft bei dir ein Rechner welcher morgens nach halb sechs durch ein batch oder ähnliches die Verbindung wieder aufbaut? Ansonsten bist du ja nicht erreichbar.

    Grüße,
    DocNight