.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VoIP: 1und1 zu 1und1 sehr oft besetzt...

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von scf33865, 14 Feb. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. scf33865

    scf33865 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2004
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe neuerdings das Problem dass ich bei 1und1 interne Anrufen sehr oft ein Besetztzeichen erhalte. Telefonate ins Festznetz funktionieren. Auch meine Freunde mit 1und1 haben das schon bemerkt, scheint also nicht nur bei mir so zu sein. Das ganze ist schon seit ca. zwei Wochen so.
    Teilweise ist stundenlang besetzt wenn ich einen anderen 1und1 Teilnehmer anrufen möchte.
     
  2. SaschaN

    SaschaN Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Hessen
    Ohje, ich hoffe, dass diese Störung bald behoben wird.
    Zur Zeit ist die Leitung schon seit ca. 6 Stunden nicht per VoIP zu erreichen.

    In beiden Boxen steht der Fehler "486".

    Kann jemand was damit anfangen?
     
  3. SaschaN

    SaschaN Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Hessen
    Ich kann von Nummer 1 zu Nummer 2 anrufen,
    aber nicht von Nummer 2 zu Nummer 1, dann klingelt es erst 1x und dann ist besetzt :(.
     
  4. scf33865

    scf33865 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2004
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich telefonieren mittlerweile nur noch über GMX. Irgendwie seltsam dass GMX fast immer reibungslos funktioniert, obwohl die doch zusammengehören.
     
  5. SaschaN

    SaschaN Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Hessen
    Ich hatte was falsch eingestellt, sorry ...
     
  6. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ SaschaN:

    Und was war das? Hilft ja vielleicht auch für zukünftige Probleme von anderen. :)
     
  7. SaschaN

    SaschaN Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Hessen
    Die Nebenstellenkonfiguration wurde durch die einmal vorher eingestellte Anlagenkopplung verworfen.

    Also es muss bei mind. 1 Nebenstelle eine Nebenstelle eingestellt sein, damit die Anrufe durchkommen.
     
  8. dirkdertolle

    dirkdertolle Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schau mal ich habe ne Antwort bekommen : in meinem Trath : Fehler 408
    Gruss
    Dirk
     
  9. ginoginelli

    ginoginelli Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ausgehende Gespräche ins Festnetz als auch Internetgespräche zu 1und 1 Partner funzen, aber ich selbst kann über VOIP nicht angerufen werden kommt immer belegt. Festnetzanrufe zu mir funzen auch sogar die neuen vergebenen Nummern.

    Eins ist mir allerdings wiedermal unlogisch.
    Es heißt Festnetznummern die vergeben werden aber in der FBWLAN sind diese Nummern doch als Internetrufnummern bezeichnet, oder nicht?

    Und weiterhin muss jetzt wenn diese Nummern unter Nebenstelle FON 1 gespeichert werden ein Haken bei "auf alle Rufnummern reagieren" rein?
    Ich weiß viele Fragen auf einmal aber es ist echt zum Kotzen wenn ich einwandfrei rauswählen kann ins Festnetz sowie intern 1und1 aber selber bin ich nicht zu erreichen.
    Bitte Jungs lasst mich nicht im Stich.
     
  10. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Für Deine FBF ist es immer noch eine Internetrufnummer. Eine Festnetznummer ist es nur für Anrufer aus dem Festnetz (ich hoffe doch, dass man die Nummer wie bisher auch über SIP URI erreichen kann).

    Besetzt bei 1&1-internen Anrufen dürfte kaum ein 1&1 Problem sein, da dafür so gut wie kein Kapazitäten bei 1&1 benötigt werden.

    jo
     
  11. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Also dieses Problem habe ich auch.
    Wenn ich von einen 1und1-Teilnehmer über VoIP angerufen werde, klingelt das Telefon. Gehe ich ran, ist die Leitung tot und mein Gegenüber erhält ein Besetztzeichen. Das ganze lässt sich endlos mit dem selben Ergebnis wiederholen. Rufe ich aber zurück, ist die Verbindung über 1und1 fehlerfrei und kostenlos (die Info-Leuchte leuchtet - endlich wieder...).

    Das ganze Problem besteht erst seit rund zwei Wochen....
     
  12. ginoginelli

    ginoginelli Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Also meine Einstellungen sind die:
    Nebenstelle FON 1
    Auf alle Rufnummern reagieren mit Haken drin
    Rufnummer der Nebenstelle
    InternetXXXXXXXX
    zusätzliche Rufnummern
    InternetXXXXX
    InternetXXXXX
    FestnetzXXXXX

    NebenstelleFON2
    Auf alle Rufnummern reagieren ohne Haken
    Rufnummer der Nebenstelle
    FestnetzXXXXX

    FONE 2 ist ein Fax
     
  13. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Wo steht was von "Festnetznummer" bei 1&1?
    Dort heißt es "DSL-Telefonie-Rufnummer"!
     
  14. ginoginelli

    ginoginelli Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Sorry hab ich wohl verwechselt weil der andere Thread 1und 1 vergibt Festnetznummern heißt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.