.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VOIP Acount -Teleko. kündigen

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von Blasterx, 8 Jan. 2005.

  1. Blasterx

    Blasterx Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen

    Erstmal ein rießiges Lob an dießes Forum. Hat mir schon sehr geholfen.
    Nun könnte ich mal einen Tip von Euch gebrauchen. Ich würde gern bei der Telek. kündigen da ich mein Onlineanschluß über Kabel habe. Zum Telefonieren währe ja VOIP für mich interessant. Ich würde gern NICOTEL oder SIPGATE benutzen, da man ja eine Festnetznummer bekommt bzw. die bestehende Portieren kann. Die Ereichbarkeit unter meiner Nummer ist mir natürlich sehr wichtig. Was haltet Ihr von den Anbietern? Giebt es Probleme mit der Nummerportierung, denn es währe schade wenn ich dieße verlieren würde oder die ganze Sache nicht richtig funktioniert. Danke schon im Voraus für Eure Antworten.

    BlasterX
     
  2. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ausfälle gibt es (gelegentlich) bei Sipgate wie bei Nikotel.
    Eine 100%-ige Erreichbarkeit wird dir da auch niemand garantieren wollen.

    Vielleicht solltest du noch blueSip mit in Erwägung ziehen.
     
  3. Blasterx

    Blasterx Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    JO danke für die schnelle Antwort. Zur Not bei Ausfällen habe ich ja noch O2 Genion das sollte kein Problem darstellen. Es sei denn die Ausfälle sind gravierent. Ok Bluesip werde ich mir auch mal ansehen. Vieleicht noch jemand Tips für mich?
     
  4. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Angebot von blueSip ist eher auf Geschäftskunden ausgerichtet -
    heisst, dass Stabilität und Preise entsprechend sein werden ... :wink:

    Da du ja noch O2 hast, ist blueSip nicht unbedingt notwendig.
     
  5. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Hallo Blasterx

    Wie du in meiner Signatur siehst nutze ich verschiedene VOIP-Provider.
    Festnetz habe ich keins. Für Notrufe und für den Fall das alle meine Provider oder der Kabelanbieter mal ausfällt (was bisher nie passierte) hab ich noch ein Handy.
    Es läuft gut - auch ohne Telekom - :wink:
     
  6. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ BlasterX:

    Wichtig ist die Frage, wo Du wohnst und wer Dir da eine Nummer anbieten kann, denn nicht jeder Ort ist abgedeckt. In den Großstädten hast Du freilich die Qual der Wahl. ;-)

    Portierung klappt noch nicht bei allen.
     
  7. Blasterx

    Blasterx Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Christoph

    Vorwahlen giebt es für meinen Ort leider noch nicht. Deshalb würde ich gern meine T-Kom Nummer portieren ich habe bloß Bedenken damit das nicht 100%ig geht. und sie dann wegg ist und ich gar keine mehr habe.

    BlasterX
     
  8. beckmann

    beckmann Guest

    #8 beckmann, 8 Jan. 2005
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18 Aug. 2008
    Welche Anbieter außer Purtel.com, Purtel.de bzw Pepphone bieten denn noch die Portierung von Telefonnummern an. Hat einer schon Erfahrungen gemacht ob man eine o2 Genionnummer portieren kann?
     
  9. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na, du bist doch schon bei Nikotel (oder wie soll ich deine Signatur deuten?) - geht auch bei denen... :wink:

    zu Genion kann ich dir nichts sagen.
     
  10. beckmann

    beckmann Guest

    Wo finde ich denn bei Nikotel die Funktion? ich war unter Festnetznummer aber da finde ich nur die üblichen Großstädte.
     
  11. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kleiner Umweg hierüber
    (und jetzt her mit meiner Provision :wink:)

    Direkt bei Nikotel entzieht sich meiner Kenntnis.
     
  12. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Um das Thema Erreichbarkeit nochmal aufzugreifen: Der Sipura SPA1001 biete 2 Accounts auf einem TElefon. Sollte einer weg sein, kann man mit dem anderen immernoch raustelefonieren. Sollte der auch weg sein, liegt wahrscheinlich ein Problem mit dem Internet vor und nur dann brauchst Du O2.
     
  13. sipulator

    sipulator Neuer User

    Registriert seit:
    31 Dez. 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    @beckmann

    Für die Rufnummerportierung berechnet Dir die Telekom 7,89¤ einmalig,
    entgegen den aussagen von Nikotel.

    MfG