.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Voip am Laptop

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von magifix, 6 Nov. 2005.

  1. magifix

    magifix Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich betreibe einen Laptop im WLAN. An der Lankarte möhcte ich nun noch
    eine VoIP Telefon anschließen
    habe aber Probleme mit der Einstellung

    Folgende Einstellungen liegen vor

    WLAN Eigenschaften
    IP 192.168.2.8
    Gateway 192.168.2.1


    LAN Eigenschaften
    IP 192.168.0.1 hat windows mit der freigabe gemacht
    Gateway ???????

    Telefon
    IP 192.168.0.1
    Router ????????

    Hab schon vreschiedenen Möglichleiten versucht
    Was wäre hier richtig?
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Stell das Telefon auf DHCP dann sollte das automatisch funktionieren.

    Vor allem darf das Telefon nicht die gleiche IP besitzen wie Deine LAN-Schnittstelle :!: (in deiner Beschreibung benutzen beide die 192.168.0.1)

    Falls Du das wirklich statisch konfigurieren willst, dann gib dem Telefon folgende Daten:

    IP 192.168.0.10
    Router 192.168.0.1
    DNS1 192.168.0.1
    NetMask: 255.255.255.0
     
  3. magifix

    magifix Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das telefon hatte 192.168.0.10
    aber mit dhcp klappt es nicht
    warum muss der dns auf 192.168.0.1?
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Weil bei der Internetfreigabe unter WIndows der PC den DNS spielt.
     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Weil die Internetverbindungsfreigabe an der LAN-Schnittstelle (192.168.0.1) dann auch als DNS und Gateway arbeitet.
     
  6. magifix

    magifix Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe alles so eingestellt
    telefon registriert sich immer noch nicht
    habe dann mit einem sniffer gemessen
    die dns response kommt am telefon an
    die stun-response geht bis wlan und wird nicht zur lankarte weitergereicht
    wie könnte ich da weitersuchen???