.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VoIP für TK Anlage zum "Nachrüsten"

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von rincewind, 14 Aug. 2004.

  1. rincewind

    rincewind Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich habe für mich ein lustiges Setup gefunden, dass evtl. für den einen oder anderen interessant sein dürfte:

    Ich bekomme VoIP von 1&1, und habe VoIP von Sipgate und Purtel.
    Nun ziehe ich um, und in der neuen Wohnung ist bereits eine ISDN TK Anlage, an der ich nix verändern darf.

    Nun will ich von jedem Telefon der TK Anlage mit 1&1 Gespräche für 1 Cent führen, und weiterhin bei PURtel erreichbar sein.

    Lösung:
    An einen analogen Port der TK Anlage (=Nebenstelle) kommt ein VoIP Gateway FXS to FXO Converter dran. Kostet bei www.pcphoneline.com 39$ zzgl. 7$ Versand nach Deutschland :)

    An dessen anderem Ende kommt der Sipura 2000 mit den 1&1 Daten drann.

    Nun nehme ich also irgendein Telefon der ISDN Anlage, wähle die Nebenstelle wo das alles dranhängt, und bekomme sofort das Freizeichen vom Sipura. Nun tippe ich einfach die Nummer ein, mit der ich telefonieren will, und der Sipura verbindet mich...

    Was haltet ihr davon?
     
  2. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    in deiner rechnung hast du noch einfuhrumsatzsteuer vergessen , sonst sieht das aber wie eine brauchbare lösung aus ... alternativ könnte man auch den sipura-3000 nehmen(siehe sipura forum) ,der noch etwas mehr kann , von den gesamtanschaffungskosten kommste auf gleiche hinaus ...
     
  3. BernhardJ

    BernhardJ Neuer User

    Registriert seit:
    9 Aug. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    das macht mich jetzt neugierig und veranlasst mich zu meinem ersten Posting hier. Wie reibungslos läuft das denn in umgekehrter Richtung? Wenn also ein VoIP-Anruf reinkommt? Wird der problemlos an die Nebenstellen der ISDN-Anlage weitergereicht?
     
  4. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Bist du da sicher???

    Der FXO des Sipura-3000 ist imho nur zur Durchleitung von PSTN da, um wahlweise Gespräche per Internet oder Telefonleitung führen zu können (fallback).

    Ein eingehender VoIP-Ruf wird wohl nicht am FXO signalisiert, sonder sicher nur an den beiden FXS Anschlüssen - womit wir wieder einen FXS-FXO-Adapter brauchen!
     
  5. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    lies hier nach

    http://www.sipura.com/Documents/SipuraSPAUserGuidev2.0.9.pdf

    ab seite 39 SPA-3000 user guide



    also gespräche sollten rein und rausgehen in jede richtung. abgesichert wird das ganz per pincode bzw. rufnummernübermittelung.
     
  6. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    @ganjamen:

    Danke - sehr interessant dieses Teil!
     
  7. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    hmm...damit könnte man ja auch von aussen per Durchwahl mit dem handy reinrufen (ala Best Friend) und dann über VOIP wieder ins Festnetz........
    mal sehen ob man da was spart......
     
  8. Malte.

    Malte. Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juni 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  9. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    damit wir nicht vom thema abweichen.

    mich interessiert ob das teil bei einem voip-anruf gleich durchaltet oder auf der line 1 abnimmt und eine nummer wählen kann.
    dann könnte m,an das teil an eine nst der anlage hängen.
    sicherlich auch über "röcheln" oder "hotline-ziel" programmierbar.
    wenn der anrufer da aber selber was wählen muss ists net so toll
     
  10. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    Hallo

    kannst du mir bitte die Daten geben wie du deinen Sipura mit den 1&1 Accound konfiguriert hast? ich bekomme das nicht hin
    ich wäre dir seh dankbar

    Ich selber habe eine Telefonanlage mit 3 Ämtern.
    Amt eins normales Telefon
    Amt 2 und 3 die beiden ports vom Sipura
    ich kann von jeder nebenstelle aus gezielt die Ämter ansteuern. Und bei einen Anruf klingeln alle Telefone, kann ich aber genau verstellen so das nur bestimmte Telefone bei bestimmten Ämtern klingeln.
     
  11. Keen

    Keen Interdisziplinär

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Oberspreewald Lausitz
    hallo

    hat sich erledigt. habe das problem selbst gelöst
     
  12. rincewind

    rincewind Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry, bin zur zeit nur sporadisch online ;)