.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VOIP Lösung ohne Modem

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von -MAtRiX-, 29 Juni 2005.

  1. -MAtRiX-

    -MAtRiX- Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da ich an der Fritz Box mehrmals gescheitert ist und ich nun dringend eine VOIP Fähige Lösung brauche schreibe ich hier nun.

    Was die Box können muss ist das sie ISDN und VOIP können muss. Falls das Modem PPTP kann darf auch ein Modem plus Router integriert sein.

    Gibt es überhaupt so ein Gerät?
     
  2. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Was ging denn mit der FBF nicht?
    Welchen Anschluss hast du?
     
  3. Gast

    Gast Guest

  4. -MAtRiX-

    -MAtRiX- Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte die Fritz Box 7050 und ich wollte es auf ATA per Telnet umkonfigurieren. Beim erstenmal hat es geklappt als dann nach 1-2 Tagen AudioCodecs Fehler kamen. Im Nachhinein habe ich dann gefunden wie man diesen Fehler beheben kann aber ich habe die Box resetet und die Einstellungen waren weg. Nun hab ich die gleichen Einstellungen wieder rein geschrieben aber es geht nicht. Es kommt immer folgende Fehlermeldungen.

    Code:
    [B]Fehler beim starten der Fritz Box:[/B]
    
    
    Sep  8 14:02:39 igdd[738]: leave mcast group 239.255.255.250 at interface 213.209.129.25 for 0.0.0.0:1900 failed - Cannot assig
    
    n requested address (126)
    
     
    
    [B]Fehler beim abnehmen des Hörers der Fritz Box:[/B]
    
    Sep  9 05:08:29 voipd[436]: incoming(5:appl=3 plci=0x505 ncci=0x0 incoming): 11  <- 0 
    Sep  9 05:08:29 voipd[436]: CONNECT_RESP with cause value 0x34a6 
    Sep  9 05:08:29 voipd[436]: disconnected(appl=3 plci=0x505 ncci=0x0 incoming): remote: 0x0000 (0x0000) -
    
    Ich bräuchte bei der Fritz Box nur den ISDN Anschluss und die VOIP Funtion. Es gäbe ja die Fritz Box ATA aber die gibts in Deutschland fast nirgendwo (hab sie nur bei eBay gesehen) und wenn dann ohne ISDN.

    *edit*
    Ich hab jetzt etwas im Internet gesucht und keine einzige Box wie der Link oben gesehen bei dem ISDN statt Analog verbaut war. Gibts da irgendwie Probleme ISDN mit VOIP zu betreiben oder sind die Hersteller noch in der Steinzeit.
     
  5. tscoreninja

    tscoreninja Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Steinzeit? ISDN ist ein Irrweg der Evolution gewesen, und steht kurz vor dem Aussterben.... Viel Geld für wenig Gegenwert, die Geräte :;-)
    TSCoreNinja (der schnell in Deckung geht)
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Nein,daß muß einwandfrei gehen,erst recht mit der 7050,die sich damit ja rühmt,daß sie ISDN-tauglich ist!
    Ich weiß allerdings nicht,was Du da jetzt verbaut hast,denn die Fehlermeldungen zeigen ja eindeutig,daß da was im Argen ist.
    Schau bitte hier im Forum unter AVM - Telefonie nach,da sind mehrere Beiträge über ISDN-Nutzung mit der FBF drin.
    Gruß von Tom
     
  7. -MAtRiX-

    -MAtRiX- Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jippii

    Hab grad vergeblich nach einem Vergleichsmodel gesucht und als es schon vergeblich war hab ich der Fritz Box noch eine Chance gegeben und eine andere Anleitung aus dem Forum hier gefunden. Nun kann ich zwar auf die Fritz Box anrufen aber nicht raus rufen da folgende Tonansage kommt "Es ist ein Fehler aufgetreten bitte versuchen sie es auf einmal". Fehlercode 478
     
  8. tjobbe

    tjobbe Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Consultant (B2B)
    Moin,

    der Mcastfehler kommt bei mir der *.66 eigentlich immer. Er kommt meiner Meinung nach von nicht genutzten IF für WDS die alle die MAC 00:00:00:00:00 haben. Allerdings hatte ich wie gesagt duchaus Problem die 7050 mit externem Modem sauber zu betreiben.

    cheers, Tjobbe