.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

voip mobile internet

Dieses Thema im Forum "VoIP mobil" wurde erstellt von gordon8888, 31 Okt. 2008.

  1. gordon8888

    gordon8888 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen
    ich habe mobiles internet auf dem notebook.ich kann allerdings nicht mehr mein voip telefon nutzen - was muss ich einstellen/installieren?
    danke für eure mühe
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Du musst die richtigen Einstellungen treffen.

    Sorry, eine ausführlichere Antwort ist leider aufgrund eines Defekts meiner Glaskugel im Moment nicht möglich.
     
  3. Joel

    Joel Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein Blick in meine Glaskugel sagt mir:

    Er hat einen 3G/UMTS-Datentarif, den er mit seinem Notebook nutzt.

    Und vermutlich, sehe ich allerdings nur sehr verschwommen, von O2, da sein VoIP / SIP? / Softphone nicht mehr funktioniert?
     
  4. gordon8888

    gordon8888 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe hsdpa von 02
     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Und ein Softphone? Welches? Oder was meinst Du mit "voip telefon"? Und was mit "nicht mehr"? Ausserdem scheint Deine Shift-Taste kaputt zu sein, wechsel mal die Tastatur.


    Gruß,
    Wichard
     
  6. gordon8888

    gordon8888 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ein Softphone - von Sipgate das x-lite.

    Mit "nicht mehr" meine ich,als ich DSL hatte konnte ich telefonieren.
     
  7. Joel

    Joel Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    O2 ist das Problem!

    Die blockieren offensichtlich "SIP" Connects im 3G/3.5G Netz.

    Aber auch da gibt es eine elegante Lösung.
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Joel, und welche? :rolleyes:
     
  9. Joel

    Joel Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anderes Protokoll benutzen.

    Premium (absolut edel)
    Cisco (SCCP)
    aber auch relativ teuer (Software - Licences - Hardware)

    oder

    IAX2 (auch sehr gut)
    Software gibt's für kostnix

    Allerdings werden diese Protokolle nicht von Sipgate, etc. unterstützt.

    Er kann sich gerne an mich wenden.

    Setup ist in 2 Minuten erledigt.
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Supi, schau dir mal dies hier, an. Ne Idee?
     
  11. Joel

    Joel Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :)

    Wo ist das Problem? :)

    Alle unsere Leute in den UAE, Qatar, Kuwait sind bestens "connected".
    Und das ohne "immenses" Getöse mit VPN, Frickel-Boxen, Asterisk-Server-Installationen
    oder "komische" Software oder miese Qualität.

    Nimm halt ein Nokia!
    WLAN haben alle in ihren Wohnungen, Offices, etc.

    Dann klappt das auch :)