voip mobile internet

gordon8888

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo zusammen
ich habe mobiles internet auf dem notebook.ich kann allerdings nicht mehr mein voip telefon nutzen - was muss ich einstellen/installieren?
danke für eure mühe
 

wichard

IPPF-Promi
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
6,954
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Du musst die richtigen Einstellungen treffen.

Sorry, eine ausführlichere Antwort ist leider aufgrund eines Defekts meiner Glaskugel im Moment nicht möglich.
 

Joel

Mitglied
Mitglied seit
29 Sep 2004
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ein Blick in meine Glaskugel sagt mir:

Er hat einen 3G/UMTS-Datentarif, den er mit seinem Notebook nutzt.

Und vermutlich, sehe ich allerdings nur sehr verschwommen, von O2, da sein VoIP / SIP? / Softphone nicht mehr funktioniert?
 

wichard

IPPF-Promi
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
6,954
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Und ein Softphone? Welches? Oder was meinst Du mit "voip telefon"? Und was mit "nicht mehr"? Ausserdem scheint Deine Shift-Taste kaputt zu sein, wechsel mal die Tastatur.


Gruß,
Wichard
 

gordon8888

Neuer User
Mitglied seit
23 Okt 2008
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja ein Softphone - von Sipgate das x-lite.

Mit "nicht mehr" meine ich,als ich DSL hatte konnte ich telefonieren.
 

Joel

Mitglied
Mitglied seit
29 Sep 2004
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
O2 ist das Problem!

Die blockieren offensichtlich "SIP" Connects im 3G/3.5G Netz.

Aber auch da gibt es eine elegante Lösung.
 

Joel

Mitglied
Mitglied seit
29 Sep 2004
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Anderes Protokoll benutzen.

Premium (absolut edel)
Cisco (SCCP)
aber auch relativ teuer (Software - Licences - Hardware)

oder

IAX2 (auch sehr gut)
Software gibt's für kostnix

Allerdings werden diese Protokolle nicht von Sipgate, etc. unterstützt.

Er kann sich gerne an mich wenden.

Setup ist in 2 Minuten erledigt.
 

Joel

Mitglied
Mitglied seit
29 Sep 2004
Beiträge
346
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
:)

Wo ist das Problem? :)

Alle unsere Leute in den UAE, Qatar, Kuwait sind bestens "connected".
Und das ohne "immenses" Getöse mit VPN, Frickel-Boxen, Asterisk-Server-Installationen
oder "komische" Software oder miese Qualität.

Nimm halt ein Nokia!
WLAN haben alle in ihren Wohnungen, Offices, etc.

Dann klappt das auch :)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,151
Beiträge
2,030,739
Mitglieder
351,539
Neuestes Mitglied
Prelude30