.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VOIP Verbindungsprobleme (Fehler 486)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von schnappi, 17 Feb. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. schnappi

    schnappi Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    in den letzten Tagen habe ich des öfteren Verbindungsabbrüche beim Telefonieren über VOIP von 1und1 oder es kommt erst gar kein Freizeichen. Im Ereignissprotokoll steht dann folgendes:
    Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:xxxxxxxxxx@1und1.de. Fehlergrund: 486
    Was bedeutet dieser Fehler, in der Fritzbox Hilfe selbst steht nichts dazu drinnen und in den Links im Thread http://ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10212 stand leider auch nichts.
    Liegt es an 1und1 oder liegt es an der Box? An den Einstellungen habe ich eigentlich nicht gespielt.

    Danke für eure Hilfe

    Markus
     
  2. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    486 Busy Here
    Scheint also besetzt gewesen zu sein.
     
  3. schnappi

    schnappi Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @kossy
    danke für deine Antwort. Aber laut meiner Fritzbox Hilfe ist der Fehler 485 Busy Here. 486 wird nicht erwähnt :(, deswegen frage ich ja.

    Markus
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    486 = busy here

    Guckst du "here"! ;)
     
  5. schnappi

    schnappi Mitglied

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ok. Ich glaube euch, mal. Gab komischerweise auch nicht jedesmal einen Eintrag wenn die Verbindung abgebrochen oder nicht zu Stande gekommen ist. Was mich allerdings stutzig macht, dass in meiner FritzBox Hilfe 485 Busy here ist. Ich hab mich ganz sicher nicht verlesen.

    Markus
     
  6. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    So sieht es im syslog der Fritz!Box aus:

    Code:
    Feb 17 15:13:14 avalon  voipd[338]: <<< Status: 486 Busy Here
    Feb 17 15:13:14 avalon  voipd[338]: call to sip:0511XXXXXX@1und1.de terminated (486)
    
    Weitere Infos zu den 4xx response codes:client errors


    jo
     
  7. Knax

    Knax Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst Du mir verraten, wie man die syslog auslesen kann? :doof:
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
  9. lan-server

    lan-server Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Ich hatte vor ein paar Wochen das gleiche Problem. Als ich im 1&1 Control-Center nachgesehen habe, stellte ich fest, dass mit der VoIP Konfiguration ein Fehler aufgetreten ist. Ich musste die VoIP Rufnummer reaktivieren. Dann funktionierte alles wieder. Kam auch ganz plötzlich.

    :D
     
  10. mayday7

    mayday7 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wollte was fragen, hab einen Gigaset S875 IP und bekomm dort den Fehler IP Code 486, bedeutet das nichts weiter als Besetzt? Also Busy Here heisst ja auf englisch beschäftigt hier sinngemäß.
    Daher hat mein Endgerät also kein Fehler oder Konfigurationsfehler, richtig?
    gruß mayday7
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Och joh, auch nach 5 Jahren hat Rudatnet doch den passenden Hinweis gegeben, da brauch man den alten Fred doch nicht mehr Pushen... :gruebel: :alt:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.