.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Voipbuster Gespräch endet nach 1 Minute trotz Guthabens

Dieses Thema im Forum "Dellmont (vormals Betamax.com/Finarea)" wurde erstellt von juergenausbw, 6 Sep. 2005.

  1. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    nach den tollen Berichten mit der Fritzbox wollte ich auch wieder einen Versuch starten. Die Qualität ist in Ordnung, jedoch enden alle Gespräche nach 1 Minute.
    Benutze ich die Software von Voipbuster sind ohne weiteres längere Gespräche möglich.
    Mein User stammt noch aus den Anfangszeiten von Voipbuster, kann es eventuell damit zusammenhängen?

    Gruß
    juergenausbw
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Hast Du denn Guthaben auf Deinem VB-Konto?
     
  3. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Karsten,

    nach Anmeldung bei Voipbuster wird mir 1,27 ¤ Guthaben angezeigt.
    Bin jedoch davon ausgegangen, dass auch mit der Software lange Gespräche nur mit Guthaben möglich sind.

    Gruß
    juergenausbw
     
  4. WK

    WK Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Jürgen, da ich auch eine sx541 habe und bis jetzt noch keine Verbindung aufbauen konnte würde ich mich freuen, wenn du deine Einstellungen vom sx541 bekannt geben würdest.
    Danke
    Wilhelm
     
  5. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Wilhelm,

    wie bereits im Tread geposted.

    Jedoch habe ich nun mal meine Konfiguration hinzugefügt.
    Hoffentlich hilft Dir dies!

    Gruß
    juergenausbw
     

    Anhänge:

  6. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Ist schon richtig. Ich wollte nur den offensichtlichsten Fehler schon mal ausschließen, da Du das Guthaben nicht erwähnt hast.
    Anfangs war es auch mal so, dass trotz fehlendem Guthaben längere Gespräche möglich waren...

    Ansonsten kann ich nur sagen, dass ich einen "mittelalten Account" habe. Zwar noch mit Rufnummernübermittlung, aber nicht von Anfang an für SIP freigegeben.

    Mit diesem und der FritzBox funktioniert es hervoragend, um auf die Frage aus Deinem Untertitel zurück zu kommen.

    Ich habe auch noch nicht gehört, dass es bei den Accounts der ersten Stunde zu Problemen mit SIP-Hardware gekommen wäre.
     
  7. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Karsten,

    bekommst Du Deine Gespräche bei VoipBuster unter "Recent Calls" angezeigt.
    Ich bekomme nur die Gespräche mit der Software hier angezeigt.

    Gruß
    juergenausbw
     
  8. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Jepp! Alle da!
     
  9. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Karsten,

    gibt es irgendwelche gravierende Abweichungen bei den Deinen Fritzboxeinstellungen zu meinen Siemenseinstellungen (siehe obiges Attachment).
    Ansonsten gilt: Wer nutz VoipBuster mit dem SX541 und kann längere Gespräche führen.

    Gruß
    juergenausbw
     
  10. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
  11. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Karsten und Wilhelm,

    sorry :oops:, habe soeben den Screenshot aktualisiert.

    Gruß
    juergenausbw
     
  12. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Die FritzBox möchte nur den Registrar haben, alles andere interessiert sie nicht. Ich sehen bei den Einstellungen Deines SX541 aber auch keine Fehler, die zu einem Verbindungsabbruch führen könnten...
    :noidea:
     
  13. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Karsten,

    habe nun schon fast alle Varianten ausprobiert, indem ich immer wieder ein Feld leer lies. Leider ohne Erfolg, trotzdem danke für Deine Mühe.

    Gruß
    juergenausbw
     
  14. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Karsten,

    kannst Du aus meinen Daten einen Registrar für die Fritzbox zusammenbauen.
    Bzw. kannst Du die Angabe die Thema beschriebenen Einstellungen von Niko mit den benötigten Angaben in der Fritzbox abgleichen.

    Gruß
    juergenausbw
     
  15. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Habe ich doch schon getan. Big Brother is always watching you! ;-)

    So sehen die funktionierenden Daten bei der FritzBox aus:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?p=140375#140375

    Da es bei Niko funktioniert (trotz stun.voipobuster.com) und bei Dir nicht, gehe ich einfach mal davon aus, dass mit Deinem Account bei Voipbuster etwas nicht stimmt.
     
  16. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Karsten,

    am Account an sich kann es nicht direkt liegen, da mit der Software beliebig lange Gespräche möglich sind.
    Nach einem Austausch zwischen Niko und mir, wird bei seinen Gesprächen der Preis angesagt, während bei mir keine Ansage kommt.
    Wie sieht's bei der Fritzbox aus.

    Gruß
    juergenausbw
     
  17. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Der Preis wird angesagt.

    Ein entscheidender Unterschied zur Software besteht übrgens im verwendeten Protokoll. Die FritzBox und der SX541 verwenden SIP, die Software IAX. Vielleicht wird bei Dir die Anmeldung über SIP nicht korrekt Deinem Account zugeordnet, warum auch immer.

    Hattest Du nicht auch geschrieben, dass die Gespräche nicht bei Voipbuster aufegführt werden?
     
  18. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Karsten,

    habe inzwischen einen neuen Account registriert und mit Geld versorgt, aber auch hier ohne Erfolg. Bei beiden wird kein Preisangesagt, und die Telefonate werden nicht bei VoipBuster angezeigt.
    Niko hatte noch einen alten Account den er fast zeitgleich angefordert hatte gestern mit Geld versorgt, jedoch auch ohne Erfolg.
    Wie bekomme ich einen Account der funktioniert.
    Werden bei den Trail-Usern auch die Gespräche bei VoipBuster aufgeführt.
    Ist von VoipBuster überhaupt gewünscht, dass Gespräche ohne Ihre Software geführt werden?

    Gruß
    juergenausbw
     
  19. deller

    deller Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe gleiche Erfahrung heute gemacht.


    Vor einigen Tagen habe ich mich angemeldet und 1 Euro überwiesen. Sowohl über die Voip-Buster-Software als auch über Fritzbox kann ich solange telefonieren wie ich will.


    Wollte heute das ganze bei Schwiegervater einrichten --> 5 Euro überwiesen. --> über Voip-Buster-Software kann ich beliebig lange telefonieren. Über die Fritzbox bricht er nach einer Minute ab und es kommt auch nicht die Ansage (Zero Cent per Minute) !!!

    Gebe ich dagegen bei ihm meine Zugangsdaten ein, so funktioniert es auch bei ihm.

    Nun habe ich seine Zugangsdaten bei mir zu Hause eingegeben. --> Abruch nach einer Minute bei Fritzbox. Voip-Buster-Software funktioniert dagegen!
    Mit meinen Zugangsdaten funktioniert immer alles einwandfrei.

    Bei seinen Accountdaten werden keine Anrufe in der Liste (recent Calls) gezeigt. Bei mir dagegen sofort.


    p.s. Ich habe darauf geachtet, dass der Account nur "einmal gleichzeitig" angemeldet ist.
     
  20. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    So richtig gewünscht nicht, aber erlaubt.
    http://www.voipbuster.com/en/faq.html#11

    Ich wollte gerade testweise mal einen Account anlegen, um zu sehen, ob ich die gleichen probleme habe wie ihr. Die Verbindung zum Server klappte aber gerade nicht. Werde es morgen noch mal versuchen.