Von 1und1 zu Sipgate telefonieren!!

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Nuke

Neuer User
Mitglied seit
19 Nov 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So jetzt brauch ich echt Expertenrat:

Meine Hardware Fritz Box Fon WLan neueste Firmware.
Mein Kumpel Snom 200

Eingestellt bei mir 1und1 und Sipgate.
Bei Ihm GMX und Sipgate.

Ich bastel also mit den Kurzwahlen rum, weil Standart ist 1und1.

ich gebe (weils bei snom auch so ist) in meine FBF sip:[email protected] ein.

Und schwups bin ich mit Ihm verbunden.
Jetzt kommt der Hammer:

Ich habe seine interne Sipgate Nummer verwendet und bei mir steht über 1und1 verbunden und bei Ihm auch.

Kann es sein, dass das Gespräch doch über sipgate geht und meine Box verwirrt ist wegen sip:[email protected] ???

Diese ganze Bastelei mit den Kurzwahlnummern ist nur, weil babble ja keine Nummern rausgibt und ich so ihn mit der FritzBox intern über babble anrufen könnte, obwohl standart 1und1 ist.

Ich hoffe einer von Euch kann das mal erläutern, ist echt seltsam.

Edit 21:03 Uhr:

Weitere Forschungen:

Der Anruf geht wirklich über 1und1 raus.
Ich hab meinen sipgate Account abgeschaltet und es klappt noch,
obwohl ich keine Vorwahl angerufen hab.

Wieso kann man von 1und1 zu Sipgate telefonieren ?
(Mein Kumpel hat zur Zeit nur sipgate eingeschaltet)

Klärt mich auf, versteh nix mehr.

Edit von Christoph: So kurz folgende Ergänzungen bitte per "Edit" hinzufügen.
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,289
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Das ist ein Direktruf. Deine Box verbindet Dich direkt mit sipgate bzw. dem gewünschten Teilnehmer. Hat nichts mit 1&1 zu tun. Lies mal ein wenig im Forum, das wurde schon des öfteren behandelt.

Dein Kumpel kann Dich auch über [email protected] erreichen, sofern sein Telefon die Direktwahl kann.

Auch [email protected]<Deine IP Adresse> fuktioniert.

jo
 

Nuke

Neuer User
Mitglied seit
19 Nov 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke,
das erklärt einiges.
(hatte schon befürchtet, dass das nicht unbekannt ist)
 

fragmichmal

Neuer User
Mitglied seit
15 Dez 2004
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie telefoniert man den jetzt mit der Fonebox zu Sipgate!

Hallo!
Wie kann man von der 1&1 Fonbox zu einem Sipgate Anschluss "kostenlos" über VoIP telefonieren. Habe schon alles ausprobiert. geht nicht. Mit der sofware und der @sipgate.de kennung kein Problem! DANKE!
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,289
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Hallo fragmichmal,

liesdochmal hier.

jo
 

merlion

Mitglied
Mitglied seit
22 Aug 2004
Beiträge
202
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
war ich hier nicht schon ??

:arrow:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,158
Beiträge
2,030,791
Mitglieder
351,552
Neuestes Mitglied
mxfloeter