.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] VPN Ping aber kein Zugriff

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von OnkelOt, 15 Sep. 2011.

  1. OnkelOt

    OnkelOt Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe eine VPN Verbindung zwischen einer 7390 und einer 3270 aufgebaut. Dies funktioniert auch.
    Von jeweils beiden Enden kann ich alle angeschlossenen Rechner, Repeater, Fritzboxen anpingen.

    Der Zugriff von der 7390 auf das Subnetz, d.h. die freigegebenen Ordner funktioniert.

    Nun mein Problem.
    Von der 3270 auf einen Rechner hinter der 7390 habe ich keinen Zugriff auf die freigegebenen Ordner.
    Habe den Zugriff einmal örtlich mit einen weiteren Rechner über das LAN-Netz überprüft und es funktioniert. Die freigegebenen Ordner werden nach \\192.168.179.23 angezeigt.
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    welche AV und/oder Firewall-Lösungen hast du denn auf den Maschinen mit den Freigaben installiert?
     
  3. OnkelOt

    OnkelOt Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich arbeite mit Kaspersky Internet Security.
    Freigegeben habe ich einzelne Festplatten.
    z.B. "l".
     
  4. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    #4 effmue, 15 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 15 Sep. 2011
    Guude,

    ...wie hast du diese Freigaben erstellt und mit welchem Betriebssystem aus versuchst du wie den Zugriff, bzw. welche Fehlermeldung erscheint..???
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #5 doc456, 15 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 15 Sep. 2011
    Ach Kaspersky, na dann viel Spass, denn wenn du da die Freigaben nicht hinkriegst, kannst du Kaspersky erst mal deinstallieren!
     
  6. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,341
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Solltest wie bei der Windows-Firewall dafür sorgen, dass die Datei- und Druckerfreigabe mit dem Bereich 192.168.0.0/255.255.0.0 und den Ports TCP 139, 445 und UDP 137 und 138 definiert ist, dann klappts auch aus anderen VPN-Subnetzen.
     
  7. OnkelOt

    OnkelOt Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Vielen Dank für die Antwort. Werde mich direkt mal dran setzen.
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @andilao, die Subnetzmask sollte für Klasse C aber 255.255.255.0, oder hab ich was verpasst?
     
  9. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,341
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    #9 andilao, 15 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 15 Sep. 2011
    192.168.*.* nützt nur nichts ohne 255.255.*.*!
    Damit öffne ich die FW zwar für alle Subnetze 192.168.*.0, muss aber nicht jedes Netz einzeln angeben und bekomme nie wieder VPN-Frust*.

    *Es gibt feine Programme, die sich (auf Nachfrage) ein oder mehrere Ports öffnen, aber dazu die noch eben deaktivierte FW wieder zum Leben erwecken und so alle Freigaben per VPN lahmlegen.
     
  10. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,390
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Einfach Einstellungen -> Firewall -> Aktive Netzwerk aussuchen -> Ändern -> Dann unten 192.168.0.0/16 hinzufügen fertig.
    Nun ist ganze Netzwerk Vertraunswürdig und kommst auf die Windowsfreigaben und co.
     
  11. OnkelOt

    OnkelOt Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #11 OnkelOt, 19 Sep. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 20 Sep. 2011
    Wird morgen direkt getestet.


    Vielen Dank an alle Beteiligten. Funktioniert super !