.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VPN Tunnel zu Fritz Box

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von kroki, 30 Sep. 2006.

  1. kroki

    kroki Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich weiss, es hat viele Artikel zum Thema VPN u. Fritz Box, doch leider habe ich nichts verständliches für einen Anfänger gefunden.

    Daher schildere ich nochmals mein Problem;

    Ich möchte von zu Hause auf die Fritz Box 7050 von einem Kollegen zugreifen, falls er Probleme hat. Die FB 7050 von meinem Kollegen sollte eine VPN Verbindung aufbauen können. Er hat ein Kabelmodem an die FB 7050 angeschlossen.

    Wie stelle ich das genau an? Bitte um Anleitung für Anfänger

    Ich habe einen FWG 114p Router zuhause.

    Danke.
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Da die Box das nicht von Hause aus macht, sondern nur per Modifikation, schiebe ich das mal nach Fritz/Modifikationen rüber ;)
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Muss es denn unbedingt VPN sein?
    Über dropbear/putty (ssh) kannst du ganz einfach auf das Webinterface der FritzBox zugreifen...
    Pseudo-Update gibt es hier.

    MfG Oliver
     
  4. hssuhle

    hssuhle Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Webinterface einer Remote-Box per ssh erreichen

    Hallo, olistudent!

    Wie ich per shell in die Remote-Box komme, ist mir klar. Einfach per "ssh hostname".
    Aber wie schaffe ich das mit einem Browser?

    Sieht so aus, als könnte ich heute abend noch etwas lernen :-D

    Schönen Gruß!

    hssuhle
     
  5. kroki

    kroki Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was heisst dropbear/putty (ssh)

    erkläre mir doch genau wie das geht

    Danke


     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Dropbear ist der ssh-Server auf der Box. Da kannst du dir in dem genannten Thread ein Pseudo-Image bauen. Das kommt auf die FritzBox.
    Putty ist ein SSH-Client der kommt auf deinen Rechner.
    Mit der Einstellung wie im Bild kann man dann mit "localhost" auf das Webinterface der FritzBox zugreifen.

    MfG Oliver
     

    Anhänge:

    • putty.jpg
      putty.jpg
      Dateigröße:
      63.4 KB
      Aufrufe:
      153
  7. hssuhle

    hssuhle Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ssh-Tunnel zum Direktzugriff auf Webinterface der Remote-Box

    Ich bin begeistert!

    mit dem Befehl

    ssh -L 2000:127.0.0.1:80 -l root myname.dyndns.org

    kann man einen Tunnel zur Box aufbauen und dann, während der Tunnel aktiv ist, mit jedem beliebigen Browser per http://localhost:2000 auf das Webinterface der Remote-Box zugreifen. So macht das SPaß!

    Schönen Gruß!

    hssuhle