.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wählen aus Outlook SIP etc..

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von pbtraveller, 18 Aug. 2004.

  1. pbtraveller

    pbtraveller Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    würde gerne aus Outlook heraus wählen.
    Hab unter folgendem Link etwas gefunden:http://www.omniis.com/ntsgr/cms/page.asp?688

    Meine Frage jetzt:
    1. geht das Skript nur mit ISDN, oder kann ich das auch mit Grandstream-Telefonen und SIP verwenden?

    Hab es einfach mal versucht und getreu der Installationsanleitung auf der oben genannten Seite alles eingegeben (vermute ich). Für das rauswählen benutze ich die option "Dial by context".
    dort hab ich unter context den context für die ausgehenden Anrufe gewählt und unter ID den Benutzername meines Nikotel-accounts.

    Hab ich da was falsch gemacht, denke nein!

    Leider bekomme ich immer eine Fehlermeldung (siehe Anhang)

    Benutzt jemand das Programm und hat eine Ahnung wo das Problem liegen könnte?

    Danke und Gruß
    pbtraveller
     

    Anhänge:

  2. siam

    siam Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hat sich dein Problem erledigt?

    Ich nutze hier erfolgreich diesen Treiber von der Seite, die du genannt hast.

    Funktionieren tut das meines wissens mit ALLEN Telefonen, die am Asterisk hängen. Der Ablauf ist so:
    1. Du wirst vom Asterisk angerufen auf deinem Telefon.
    2. Wenn du abhebst, dann wird dievon dir gewählte Nummer gewählt
    3. ...

    Und hier noch ein paar Tips:

    Ich habe Outook 2002
    1. Bei mir erscheint bei den "Wähloptionen" ZWEI mal Asterisk. Einer klappt, der andere nicht

    2. Du musst einen Manager erstellen:
    http://www.voip-info.org/tiki-index.php?page=Asterisk config manager.conf

    3. Du musst den Manager in die "Wähloptionen" eintragen. Achte auf die richtige asterisk-ip und den Managerport

    4. Du solltest nebenbei (auf einem Monitor oder über telnet/ssh/...) auf die Ausgaben vom Asterisk schauen (starten mit /usr/sbin/asterisk -vvvvc)


    5. ?

    gruß Siam
     
  3. pbtraveller

    pbtraveller Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Werde bald wahnsinnig!!!!!

    Hi,
    nein, leider geht es immer noch nicht!
    Ich bekomme immer folgende Fehlermeldung:

    manager.c:419 authenticate: 192.168.1.102 failed to pass IP ACL as '008'

    irgendetwas muss ich verdammt noch mal richtig falsch machen! Hab folgendes in Asterisk vorgenommen.
    meine manager.conf sieht folgendermaßen aus:

    [general]
    enabled = yes
    port = 5038
    bindaddr = 0.0.0.0

    [008]
    secret=passwort
    deny=0.0.0.0/0.0.0.0
    permit=190.168.1.102/255.255.255.0
    read = system,call,log,verbose,command,agent,user
    write = system,call,log,verbose,command,agent,user

    in der sip.conf hab ich einen account für die Verbindung zu Nikotel und einen für das Telefon. Ich hab mal einen Auszug als Anhang drangehängt.

    die extensions.conf besteht aus folgenden Zeilen:

    [general]
    static=yes
    writeprotect=no


    [default]
    exten =>*008,1,Dial(SIP/008,20,Ttr)
    exten =>*001,1,Dial(SIP/001,20,Ttr)
    exten =>*002,1,Dial(SIP/002,20,Ttr)
    exten =>*003,1,Dial(SIP/003,20,Ttr)
    exten =>*005,1,Dial(SIP/005,20,Ttr)
    exten =>*006,1,Dial(SIP/006,20,Ttr)

    [tobiasnikotelin]
    exten =>nullnullacht,1,Dial(SIP/008,60,Ttr)

    [tobiasout]
    include=default
    exten =>_ZX.,1,Dial(SIP/4930${EXTEN}@nullnullacht,60,Ttr)
    exten =>_0Z.,1,Dial(SIP/49${EXTEN:1}@nullnullacht,60,Ttr)
    exten =>_00.,1,Dial(SIP/${EXTEN:2}@nullnullacht,60,Ttr)
    exten =>_+Z.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@nullnullacht,60,Ttr)



    Muss in die extensions.conf noch was rein? irgendwas mit trunk oder so?
    Hab ich in der manager.conf was vergessen, ich denke nein!

    Die Einstellungen in Outlook hab ich auch noch als screenshot rangehängt.

    Kann mir bitte einer sagen, was ich da falsch gemacht hab. Ich bin nämlich kurz davor die Rechner aus dem Fenster zu werfen.

    Vielen Dank!
     

    Anhänge:

  4. siam

    siam Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ok drei Vorschläge:

    In sip.conf:

    callerid=008<*008>

    umschreiben

    callerid="Hans"<008>

    -------------
    Hab ich vielleicht etwas verpasst, oder ist der asterisk 192.168.1.50 und der Windoofs Rechner 190.168.1.102 ???

    192.168.1.50 <----> 190.168.1.102

    sehen die sich?

    mach mal den Windoofs Rechner auf 192.168.1.102

    --------------
    manager.conf

    TESTWEISE

    [mark]
    secret=passwort
    deny=0.0.0.0/0.0.0.0
    permit=192.168.1.102/255.255.255.0
    read = system,call,log,verbose,command,agent,user
    write = system,call,log,verbose,command,agent,user
    -------------


    gruß Siam
     
  5. pbtraveller

    pbtraveller Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    okey es lag an der IP-Adresse, Danke!!
     
  6. siam

    siam Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bitte, viel spaß!

    gruß Siam