.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

W900V Hardwareproblem

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von agamendon, 18 Okt. 2008.

  1. agamendon

    agamendon Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 agamendon, 18 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Okt. 2008
    Ich bin zwar schon einige Zeit angemeldet, habe mich bisher nicht getraut, einen Speedport zu "fritzen". Habe mir jetzt gebraucht einen defekten W900V zum probieren zugelegt, der Fehler ist ein defektes SMD-Bauteil(Kondensator??, siehe Foto) zwischen dem DSL und LAN1 Port. Wer kann helfen und kennt den Wert des SMD-Bauteils?
    Gruß Martin
    DANKE
     

    Anhänge:

    • W900V.jpg
      W900V.jpg
      Dateigröße:
      95.5 KB
      Aufrufe:
      51
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Art von Hilfe erwartest Du denn?

    Und wohler weißt Du, daß der Fehler genau dieses Bauteil ist? Im Bild ist daran nicht ungewöhnliches zu erkennen.
     
  3. agamendon

    agamendon Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei meiner W900V ist das Gehäuse aufgeplatzt! Dieses Bild stammt von einem Bekannten. Mir wäre schon sehr geholfen, den Wert des Bauteils zu kennen!
    Gruß Martin
     
  4. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn das Bauteil bei dir Aufgeplatzt ist dann deutet das leider auf eine Uberspannungfehler hin der wahrscheinlich mit einen Gewitter in Zusammenhang zu bringen ist.

    Das Bauteil ist ein Abblockkondensator und wird so um die 0,1uF haben der Wert ist unkritisch.

    Wenn wirklich Bauteile aufgeplatzt ist, dann denke ich, dass da viel mehr defekt ist als nur der Kondensator.
     
  5. agamendon

    agamendon Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antwort. Ich werde zumindest mal probieren, ob nach Austausch DSL klappt. Ansonsten läuft das Gerät als Repeater einwandfrei.