.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wahlregel Telefonieren übers Festnetz mit dem Ata

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von rbost, 20 Aug. 2005.

  1. rbost

    rbost Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    habe bei der Fritzbox Ata folgenden Wahlregelln definiert 01 Festnetz und 00 Festnetz. wenn ich jetzt eine Nummer mit 01 bzw. 00 wähle bekomme ich manchmal nach 00 oder 01 ein kuzes Freizeichen und die Verbindung geht übers Festnetz. Manchmal klappt es aber nicht und ich bekomme keine Verbindung zum Festnetz. Mit der Wählgeschwindigkeit hat es nicht zu tun egal ob ich langsam oder schnell wähle, die Verbindung zum Festnetz kommt sehr oft erst zustande wenn ich es mehrmals versuche. Bei *111# passiert das gleiche.
    Wer weiß Rat.
     
  2. ds-sb

    ds-sb Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    DV-Kaufmann
    Ort:
    Saarbrücken
    Mehr Infos

    Hallo,

    hast du einen analogen oder einen ISDN-Anschluss, und entsprechend die Rufnummern eingetragen ?
    Bei den Nebenstelle, hast du zuerst die Festnetznummer und dann erst die VOIP Nummer eingetragen ?
    Werksreset schon mal probiert ?

    Gruss
    ds-sb
     
  3. rbost

    rbost Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    habe einen Analog Anschluss. Werkreset habe ich schon durchgeführt. Die Voipnummer habe ich zuerst eingetragen, da ich nur die Auslands- und Handygespräche übers Festnetz führen möchte.
    r.
     
  4. rbost

    rbost Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    weiß denn wirklich keiner einen Rat auch der Support von AVM konnte bisher noch nicht weiterhelfen. Oder ist die Box defekt ?
     
  5. rbost

    rbost Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Auch der Suport von AVM konnte nicht weiterhelfen.

    Die haben einfach nicht mehr geantwortet auch nach mehrmaligen Nachfragen nicht.

    Ich vermute daher das die Box defekt ist. Die Box habe ich gebraucht gekauft, müsste aber noch Garantie haben. Einen Kaufbeleg habe ich nicht.

    Kann ich die Box troztdem umtauschen. In der Anleitung steht man könne die Garantiebedingungen auf der CD einsehen die habe ich aber nicht.

    Wer hat Erfahrungen mit dem Umtausch?
    r.
     
  6. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Kann es sein, daß Du die automatische Amtsholung (oder wie das genau heißt) deaktiviert hast? Daß also beim Wählen der "0" erst einmal das Amt geholt wird (daher das Freizeichen) und erst dann weitergewählt wird?
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,648
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das klingt nach einem Konflikt zwischen Telefon und FBF.
    Nimm doch mal ein anderes Telefon und probier es damit.
    Was passiert, wenn Du den 2. Fon-Anschluß nimmst? Wenn es dann klappt, ist der erste Fon-Anschluß defekt :(
    Deine Ergebnisse bitte wieder hier im Forum posten...
     
  8. rbost

    rbost Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    @wichard, danke die automatische Amtsholung ist nicht deaktiviert. Das wars also nicht.

    @Novize, das werde ich am Wochenende ausprobieren, werde dann berichten ob es geklappt hat.
     
  9. rbost

    rbost Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    habe eine anderes Telefon ausprobiert, das Problem besteht weiter, auch wenn ich den 2. Fon-Abschluss nehme muss ich mehrere Male wählen bis die Box aufs Festnetz schaltet.
    r.