.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WaitExten

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von babagee, 4 Feb. 2006.

  1. babagee

    babagee Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 babagee, 4 Feb. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4 Feb. 2006
    Hallo,
    Ich bin neu hier und das ist meine erste Frage, wäre schön wenn ihr mir helfen könnt.
    Ich habe Asterisk unter Eisfair zum laufen bekommen und kann via X-ten lite auch Nummern wählen. es funktioniert aber mit dem WaitExten nicht wie es eigentlich soll.
    Als ich Nummer 500 wähle bekomme ich den nachricht, "passwort eingeben", aber asterisk nimmt keine nummern entgegen und nach dem Timeout geht dir Verbindung zu Ende.
    Ich habe folgende extension.conf:
    Code:
    ;exten => 500,1,Goto(callthrough-auth,s,1)
    
    [callthrough-auth]
    exten => s,1,Background(vm-password)
    exten => s,2,ResponseTimeout(20)
    exten => s,3,WaitExten()
    
    exten => 4253,1,Goto(callthrough,s,1)
    exten => 1225,1,Goto(callthrough,s,1)
    exten => 6373,1,Goto(callthrough,s,1)
    
    exten => *,1,Goto(s,1)
    exten => t,1,Playback(vm-goodbye)
    exten => t,2,HangUp
    
    
    [callthrough]
    exten => s,1,SetVar(NR=)
    exten => s,2,Background(privacy-prompt)
    exten => s,3,ResponseTimeout(10)
    exten => s,4,WaitExten
    
    exten => _X,1,SetVar(NR=${NR}${EXTEN})
    exten => _X,2,Goto(s,3)
    
    exten => *,1,Goto(s,1)
    
    exten => #,1,Dial(${TRUNK}/${NR},30,H|g)
    exten => #,2,GotoIf($[${DIALSTATUS} = NOANSWER]?4)
    exten => #,3,GotoIf($[${DIALSTATUS} = CONGESTION]?4:5)
    exten => #,4,Playback(vm-nobodyavail)1
    exten => #,5,Goto(s,1)
    exten => #,102,Playback(tt-allbusy)
    
    exten => t,1,Playback(vm-goodbye)
    exten => t,2,HangUp
    und in CLI gibts folgende Log:
    Code:
       -- Executing Goto("SIP/ivan-697d", "callthrough-auth|s|1") in new stack
        -- Goto (callthrough-auth,s,1)
        -- Executing BackGround("SIP/ivan-697d", "vm-password") in new stack
        -- Playing 'vm-password' (language 'de')
        -- Executing ResponseTimeout("SIP/ivan-697d", "20") in new stack
        -- Set Response Timeout to 20
        -- Executing WaitExten("SIP/ivan-697d", "") in new stack
        -- Timeout on SIP/ivan-697d, going to 't'
        -- Executing Playback("SIP/ivan-697d", "vm-goodbye") in new stack
        -- Playing 'vm-goodbye' (language 'de')
        -- Executing Hangup("SIP/ivan-697d", "") in new stack
      == Spawn extension (callthrough-auth, t, 2) exited non-zero on 'SIP/ivan-697d'
    
    Bitte um Hilfe
    danke
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    #2 betateilchen, 4 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 4 Feb. 2006
    Sieht nach einer falschen Einstellung in dtmfmode= aus. Was hast Du denn da in sip.conf und in Deinem Gerät eingestellt ?

    Es sollte beides auf rfc2833 stehen.
     
  3. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Besser wäre rfc2833. Das hat wenigstens was mit VoIP zu tun. ;)

    RFC 2835 ist "IP and ARP over HIPPI-6400 (GSN)".
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Klugscheißer ... nach einer Faschings-Prunksitzung mit entsprechendem Konsum kann so ein Tippfehler durchaus mal passieren !

    Ja.
     
  5. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Evtl. sollten wir mal ne Promillegrenze im Forum einführen. :mrgreen:
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Keine Sorge - das wird nix nützen. Manche Leute verzapfen hier im Forum nüchtern größeren Mist als nur einen simplen Tippfehler !

    Oder wolltest Du die Promillegrenze als UNTERgrenze einführen ? :shock:
    Weil man das Elend hier nüchtern nicht mehr ertragen kann ?

    :bier: :bier: :bier: :bier: :bier: :bier: :bier: :bier: :bier: :bier:
     
  7. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Aussage bezog sich eigentlich mehr auf das erste Wort deiner versteckten Botschaft. Ich war schon kurz davor ne Verwarnung zu verteilen aber ich bin mal gnädig. :)

    IMO war es aber wichtig, dass ich den Fehler korrigieren, sonst hätte sich babagee wahrscheinlich gewundert, warum es damit immer noch nicht funktioniert.
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Heute hast Du es irgenwie auf mich abgesehen ...
    :verdaech:

    Übrigens - mal ne blöde Frage - wenn es Dir so wichtig war, den FEHLER zu korrigieren, warum hast Du es dann nicht einfach kommentarlos gemacht ?
     
  9. babagee

    babagee Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es funktioniert.
    Vielen Dank