.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Warum komm ich net raus

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von paebels, 15 Juli 2005.

  1. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    vielelicht weiß ja jemand schnell Rat!Möchte mein Handy anrufen oder sonst irgendjemanden!Gespräche nach innen gehen denk auch ganz normal!Meien .conf?s sehen so aus:context => default
    channel => 1-2
    nationalprefix = 0
    internationalprefix = 00
    ; TA-Mode for connection to ISDN-provider
    signalling => bri_cpe_ptmp
    pridialplan => default
    overlapdial => yes
    immediate => yes
    group => 2
    context => default
    channel => 4-5
    ;musiconhold = default
    ------------------------------------------
    [default]
    exten => s,1,NoOP
    exten => 10,1,Dial(SIP/10)
    exten => 20,1,Dial(SIP/20)
    exten => 30,1,Dial(SIP/sven)
    exten => 227460,1,Dial(SIP/10)
    exten => 227459,1,Dial(SIP/30)
    exten => _0.,1,Dial(Zap/g1/${EXTEN:1}/,60)
    ; exten => _0.,2,Congestion
    ; exten => _0.,3,Busy
    ; exten => _0.,4,Hangup
    ---------------------------------------------------------
    #/etc/zaptel.conf
    loadzone=nl
    defaultzone=nl
    # Hinweis: Zone nl ist mit Zone de identisch

    span=1,1,3,ccs,ami
    bchan=1-2
    dchan=3

    span=2,1,3,ccs,ami
    bchan=4-5
    dchan=6
    Was ist falsch!!??? Kannmir da einer einen Tipp geben!Ich suc nun schon 1 Tag finde es net!
    danke im vorraus!
     
  2. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich das richtig sehe steht nirgendwo in der zpata.conf 'group => 1'. Dann kannst du natuerlich auch nicht ueber 'g1' rauswaehlen.

    Verwende bitte in Zukunft code-Tags. Das ist sehr viel angenehmer zu lesen.
     
  3. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    stimmt! aber der Fehler war es net! Leider !!!Was nun?Noch eine Idee???
     
  4. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    was vermeldet denn Dein * wenn Du versuchst rauszuwählen?
     
  5. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    CLI> -- Executing SetCallerID("SIP/sven-77aa", "227460") in new stack
    -- Executing Dial("SIP/sven-77aa", "Zap/1/01772012699") in new stack
    -- Requested transfer capability: 0x00 - SPEECH
    -- Called 1/01772012699
    -- Channel 0/1, span 1 got hangup
    -- Hungup 'Zap/1-1'
    == No one is available to answer at this time
    des zEigt er an !UND DANN TIME OUT DA ICH NICHTS WEITER EINGESTELLT HAB
     
  6. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann da keiner helfen?
     
  7. lo4dro

    lo4dro Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die zweite ISDN Karte ist in der Gruppe 2?

    Muss das nicht so aussehen?
    exten => _0.,1,Dial(Zap/g1/${EXTEN:1},60)
     
  8. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,421
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jepp, das hätte ich jetzt auch gesagt :)
     
  9. CosmosVogel

    CosmosVogel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm... ich komme auch nicht raus. Kriege kein Freizeichen. Liegt das wohl an den Einstellungen in der extensions.conf ??
    Kann ja vielleicht mal einer drüber schauen...

    Code:
    [incoming]
    exten => s,1,Dial(SIP/$EXTEN)
    exten => s,2,Playback(vm-goodbye)
    exten => s,3,Hangup
    
    [outgoing]
    exten => _43X.,1,NoOp("Call for "${EXTEN:1})
    exten => _43X.,2,Dial(Zap/1/${EXTEN:1})
    ;exten => _43X.,3,Dial(Zap/1/${EXTEN:1})
    
    [x-lite]
    exten => _43X,1,NoOp("Call for "${EXTEN})
    exten => _43X,2,Dial(SIP/${EXTEN},60,tr)
    exten => _43X,3,Congestion
    include => outgoing
    
    [general]
    static=yes
    writeprotect=yes
    
    [default]
    exten => _43X,1,Dial({SIP/$EXTEN},60)
    exten => _43X,2,Congestion
    exten => _43X,102,Busy
    
    [macro-stdiax]
    ; ${ARG1} - user to ring (IAX)
    ; ${ARG2} - voicemail number
    exten => s,1,Dial(IAX2/${ARG1}|20|Ttr)
    exten => s,2,Voicemail2(u${ARG2})
    exten => s,3,Hangup
    exten => s,102,Voicemail2(b${ARG2})
    exten => s,103,Hangup
    
    [fullaccess]
    ;include => parkedcalls
    include => local
    
    [local]
    exten => 101,1,Macro(stdiax,dan,${EXTEN})
    exten => 102,1,Macro(stdiax,cami,${EXTEN})
    exten => 200,1,Answer
    exten => 200,2,Wait(1)
    exten => 200,3,VoicemailMain2
    exten => 200,4,Hangup
    exten => 201,1,Answer
    exten => 201,2,Wait(1)
    exten => 201,3,VoiceMailMain2(s${CALLERIDNUM})
    exten => 201,4,Hangup
    exten => 205,1,AbsoluteTimeout(60)
    exten => 205,2,SetLanguage(ro)
    exten => 205,3,Playback(demo-abouttotry)
    exten => 205,4,Dial(IAX2/guest@misery.digium.com/s@default)
    exten => 205,5,Playback(demo-nogo)
    exten => 205,6,Hangup
    exten => 206,1,Answer
    exten => 206,2,Playback(demo-echotest)
    exten => 206,3,Echo
    exten => 206,4,Playback(demo-echodone)
    exten => 206,5,Hangup
    exten => 207,1,AbsoluteTimeout(60)
    exten => 207,2,SetLanguage(en)
    exten => 207,3,Playback(Beep)
    exten => 207,4,Echo
    exten => 207,5,Playback(demo-echodone)
    exten => 207,6,Hangup
    exten => 209,1,AbsoluteTimeout(30)
    exten => 209,2,SetLanguage(ro)
    exten => 209,3,Answer
    exten => 209,4,Wait(3)
    exten => 209,5,DateTime
    exten => 209,6,Hangup
    
    [noaccess]
    exten => s,1,Ring
    exten => s,2,Wait(5)
    exten => s,3,Answer
    exten => s,4,Playback(ss-noservice) ; invalid extension
    exten => s,5,Hangup
    
    Der Asterisk hat von der Telefonanlage her die MSN 1615.
    Ich möchte per Voice over IP anhand des SIP protokolls nach draussen telefonieren.
    Also intern per SIP und wenns nach draussen geht soll er ganz normal über die FritzCard wählen. SIP funzt... nur raus komme ich nicht.

    Bitte einmal nach schauen, wäre super wenn Ihr mir dann gleich eine Lösung geben könnt.

    MfG Cosmos
     
  10. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    Wenn Du über die Fritz-Karte raustelefonieren willst, dann solltest Du das in der extensions.conf auch so veranlassen. Das geht nicht mit einem zap-Gerät, das muss ein capi-Gerät her...

    Grüße
    Günter
     
  11. CosmosVogel

    CosmosVogel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm schon klar. aber vielleicht könntest du mir einmal eine extensions.conf posten wie das funktioniert oder meine umbauen ??
    wäre nett... weil ich trotz der vielen handbücher immer noch nicht durch asterisk durch schaue.
     
  12. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    geht so nicht,

    sollte so gehen:

    Code:
    
    exten => _43X.,2,Dial(CAPI/<Deine MSN>  usw. usw.
    
    
    Langsam müsste Dein Asterisk aber schon laufen, wo Du doch hier und da und dort Anfragen hier auf dem Board gestellt hast. ;-)

    Grüße
    Günter
     
  13. CosmosVogel

    CosmosVogel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich werde es probieren... wo muss ich das überall eintragen ?

    Habe das so gemacht:
    Code:
    [outgoing]
    exten => _43X.,1,NoOp("Call for "${EXTEN:1})
    exten => _43X.,2,Dial(CAPI/1615)
    ;exten => _43X.,3,Dial(Zap/1/${EXTEN:1})
    
    Oder könntest Du mir das vielleicht richten.. ?
    Welche Zahl muss ich denn überhaupt vorweg wählen um extern zu telefonieren ?

    MfG Cosmos
     
  14. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    Hallo CosmosVogel,
    an der richtigen Stelle hast Du ja schon was eingetragen, nur ist die Zeile noch nicht vollständig, es fehlt hintendran noch der Rest.
    Und im Moment hast Du ja dem Asterisk gesagt, das Du mit der 43 rauswählen willst; aber eben erst richtig, wenn die Zeile vollständig ist.

    Dazu muss doch in den vielen Handbüchern, die Du gelesen hast, ein Beispiel zu finden sein...

    Grüße
    Günter
     
  15. CosmosVogel

    CosmosVogel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich schau da nicht mehr durch...
    Ich möchte das Teil endlich mal an den Start kriegen.
    Kannst Du mal Deine conf posten ?

    Das einzige was ich hier gefunden habe ist irgendwas wie man über ZAP telefoniert u.s.w. Aber CAPI... nichts... die gehen in meinen Beschreibungen auch immer von 2 HFC karten aus.

    Habe nur eine Netzwerkkarte und eine Fritzkarte...
     
  16. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    Es macht keinen Sinn, wenn ich Dir meine Konfiguration poste. Danach schaust Du mit absoluter Sicherheit nicht besser durch als jetzt schon. Jedes System ist anders konfiguriert, weil es von unterschiedlichen Anforderungen und Ansprüchen des jeweiligen Benutzers geprägt ist. Aber das hast Du sicher auch schon bemerkt, als Du Dir Deine Konfiguration zusammengeklickt hast und sie nicht funktionierte.

    Du kannst hier nur eines machen: schrittweise vorgehen, so schwer Dir das auch fallen möge. Und lesen, lesen, lesen... ;-)

    Eine kleine Hilfestellung will ich Dir dennoch geben, obwohl auch das noch an Deine Konfiguration angepasst werden muss.
    Ein Kontext für ausgehende ISDN-Gespräche könnte eventuell so aussehen:

    Code:
    
    exten => _X.,1,Answer
    exten => _X.,2,Dial(CAPI/<DEINE interne MSN>:${EXTEN},,Ttr)
    exten => _X.,3,Congestion
    exten => _X.,4,Hangup
    
    
    Wie gesagt, nicht einfach copy&paste, sondern anpassen, und überlegen dabei! ;-)

    Grüße
    Günter
     
  17. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    @CosmosVogel:
    Du hast Dein letztes Posting editiert, deshalb jetzt erst meine Frage:
    Wie hast Du Deine Hardware angeschlossen? Welche Hardware benutzt Du überhaupt? Wenn Die Fritzkarte im Asterisk drin ist, woran hast du Deine Telefone angeschlossen? Irgendwas passt hier nicht zusammen.

    Grüße
    Günter
     
  18. CosmosVogel

    CosmosVogel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hardware ist ein ganz Normaler P3 mit 850 MHz und 512 MBRam, 30 GB Festplatte. Und FritzCard PCI.

    AsteriskServer -->> FritzCard -->> Telefonanlage -->> Festnetz
    Der Server hat also die MSN 1615 von der Telefonanlage.

    Auf dem Server selber wird per VoiceOverIP das SIP Protokoll benutzt.
     
  19. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    Und mit was telefonierst Du? Es müssen doch irgendwo Telefone dranhängen, oder bin ich vielleicht doch auf dem Holzweg? An der Netzwerkkarte hängt Dein DSL-Modem, wo ist das LAN, ein Switch oder Hub, wo eventuell ein SIP-Telefon dranhängt. Ich blicks nicht.

    Grüße
    Günter
     
  20. CosmosVogel

    CosmosVogel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die netzwerkkarte hängt an einem Switch --> Firewall... Bin hier in der Firma :)
    Ich möchte direkt vom Rechner aus, wer Headset telefonieren. Der Server hängt im gleichen Netzwerk wie die Rechner. Die fritzcard ist mit der Telefonanlage verbunden, hat dort eine eigene MSN gekriegt und kann darüber nach draussen verbinden. Habe das anhand von Faxen getestet.

    MfG
    Cosmos