.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

was benötige für einen Radiusserver

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von networker, 13 Feb. 2006.

  1. networker

    networker Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Lörrach
    Hallo,

    welche komponenten brauche ich für einen Radiusserver den ich auf der FBF installieren will??

    Gruss

    networker
     
  2. da-geek

    da-geek Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein RADIUS sollte eigentlich NIE auf dem Border-Device/Gateway liegen!
    Was hast Du denn vor? Wer soll (und wofür) damit authentifiziert werden?

    Gruß,
    da-geek
     
  3. networker

    networker Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Lörrach
    Hallo,

    die FBF (ohne WLAN) läuft als ATA und nicht als Router/Modem.

    Was habe ich vor:

    Ich möchte mein WLAN (über DLINK DWL 2100) etwas sicherer machen. Der Router/Modem ist ein DI 604 / Teledat 302.

    Gruss

    Networker
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Schau mal hier. Da gibts openwrt-Packages. Die laufen normalerweise auch auf der FritzBox.
    Das ipkg runterladen, in tar.gz umbenennen und auspacken. Dann alles auf die Fritz laden und hoffen...

    MfG Oliver
     
  5. networker

    networker Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Lörrach
    und wie konfiguriere ich die Software?
     
  6. beckmann

    beckmann Guest

    Das wüßte ich auch mal gerne. Ich nutze open Radius und habe dafür einen PC immer mitlaufen. Wenn das die Box erledigen kann (auch mit anderen Radius Server typen) wäre das echt super!
     
  7. networker

    networker Neuer User

    Registriert seit:
    24 Jan. 2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Lörrach
    #7 networker, 14 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 14 Feb. 2006