Was für Möglichkeiten bieten die ISDN-Kanäle noch?

Max

Neuer User
Mitglied seit
27 Sep 2004
Beiträge
171
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich hab ein Asterisk am laufen, an dem mehrere ISDN-Telefone an einer HFC-Karte angeschlossen sind. Nun ist es ja so, dass zum Beispiel die Uhrzeit automatisch von Asterisk auf die ISDN-Leitung gelegt wird, so dass alle Telefone immer die richtig Zeit anzeigen.

Nun frage ich mich jedoch, ob es noch weitere Möglichkeiten gibt, wie man auf dem S0-Bux "Daten" anlegen kann. Mich würde zum Beispiel interessieren, ob man Texte oder so auf den S0-Bus legen kann, so dass sie zum Beispiel im Display jedes Telefons angezeigt werden??

Man könnte somit bestehende Voicemail-Nachrichten zum Beispiel im Display jedes Telefons anzeigen. Das wäre eine schöne Sache.

Hat jemand von euch, damit Erfahrung? Gibt es sowas? - Oder ist es schon rein technisch nicht möglich.

Mfg,
Max
 

rannseier

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
986
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
PBX4Linux kann am internen S0-Bus die internen Menüs aufs Telefon einblenden.


MfG,
Karl
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,289
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
SendText wurde hier schon erfolgreich getestet. Einfach mal die Suche benutzen.

jo
 

Max

Neuer User
Mitglied seit
27 Sep 2004
Beiträge
171
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Oha, sorry. Trotzdem komme ich bei mir leider nicht weiter. Habs mit 'SendText' ausprobiert. In meinem Asterisk steht zwar

Oct 30 15:02:33 VERBOSE[294930]: -- Executing SendText("CAPI[contr1/909xxxxxx]/0", "TEST") in new stack

aber es erscheint nichts auf dem Telefon. Liegt das Problem vielleicht daran, dass 'SendText' vielleicht die FritzCard benutzt? In der Ausgabe von Asterisk scheint das fast so. Meine Telefone hängen jedoch an der HFC-Karte. Wie kann ich festlegen, auf welche Karte dieser Befehl geht??
 

Fux

Mitglied
Mitglied seit
3 Jun 2004
Beiträge
420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Meine HFC-Karte (im NT-Mode) spreche ich über ZAP und nicht über CAPI an.

Denke, daß dein Befehl dann sinngemäß SendText(ZAP...) lauten müßte.
 

Max

Neuer User
Mitglied seit
27 Sep 2004
Beiträge
171
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@fux

Ja, wie denn? Ich hab einfach nur

exten => s,5,SendText("test")

in meine extensions.conf eingefügt. Habs auch schon mit SendText(ZAP, "test") versucht. Hat aber nicht geklappt.

Wie genau machst Du das? Gibt es Beispielkonfigurationen in denen es mit ZAP funktioniert?
 

bjunix

Neuer User
Mitglied seit
18 Apr 2004
Beiträge
192
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also du solltest SendText(WASAUCHIMMER) einfach in die extensions.conf einbauen können z.b:

Code:
.....
exten => s,1,SetCallerID(${ARG2})
exten => s,2,SetCIDName(8706362)
exten => s,3,SendText(DIALING.....)
exten => s,4,Dial(SIP/${ARG1}@8706362,,T)
exten => s,105,Playtones(busy);
exten => s,106,Busy
......
das funzt bei mir prima
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,180
Beiträge
2,031,027
Mitglieder
351,584
Neuestes Mitglied
rabbit19102