.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Was ist Interface-Namen von Fritz!Box

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von stepnogorsk1, 8 Feb. 2006.

  1. stepnogorsk1

    stepnogorsk1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und wie findet man es raus?
    Danke
    Gruß
    Andreas
     
  2. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Stepnogorsk klingt nach einem kleinen, zur Zeit verschneiten Örtchen in Russland ;-)

    Ähem... was bedeutet Deine Frage? Meinst Du wie die IP-Adresse der FritzBox ist, damit man sie per Browser ansprechen kann?

    --gandalf.
     
  3. danisahne

    danisahne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    1,493
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Studium
    Ort:
    Marktoberdorf
    eth0 - LAN A
    eth1 - LAN B
    tiwlan0 - WLAN

    Im Modus "alle Rechner befinden sich im selben Netzwerk" ist auch noch ein lan Interface da.

    Usb weiß ich nicht mehr, hab meine Box gerade nicht in Reichweite. Du kannst sie mit
    Code:
    ifconfig -a
    auflisten.

    Mfg,
    danisahne
     
  4. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
  5. stepnogorsk1

    stepnogorsk1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    Stepnogorsk ist ein Örtchen in Kasachstan ;) ob es z.Z. verschneit ist?
    Keine Ahnung, wahrschinlich schon, bin vor 15 Jahe da weggezugen.
    Ich brauche schon Interface-Name der Fritz!box, versuche gerade Wake on LAN einzurichten und in der Anleitung steht:
    Gruß
    Andreas
     
  6. fws

    fws Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    danisahne hat es oben schon beschrieben.

    der anschluss der am gehäuse der box mit LAN A bezeichnet ist, ist interface eth0.
    der anschluss LAN B ist interface eth1.


    mfg fritz
     
  7. stepnogorsk1

    stepnogorsk1 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Feb. 2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK
    Danke
    Das ist schon mal klar.
    Gruß
    Andreas
     
  8. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Mit "ifconfig -a" kannst Du die Interfaces auflisten.

    --gandalf.
     
  9. danisahne

    danisahne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    1,493
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Studium
    Ort:
    Marktoberdorf
    5 Posts über deinem :D
     
  10. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Uh, das ist dann etwas redundant, repetent und wiederholt sich ;-) sorry, ich bin noch unter Eindruck vom Zahnarzt :-(

    --gandalf.
     
  11. Fritzbox

    Fritzbox Mitglied

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich denke stepnogorsk1 meint die physikalische Adresse die kann man über ipconfig /a abrufen und nicht wie oben angegeben über ifconfig -a