.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Was wird alles benötigt

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von Bart, 29 Mai 2004.

  1. Bart

    Bart Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ich bin neu hier im Forum.
    Ich komem aus der Schweiz und habe per zufall diese Forum gefunden ;)
    Sehr viele Infos, jedoch werd ich noch nicht ganz schlau.
    Ich will eigentlich einfach 2 Standorte, welche je einen Cable Inet Anschluss haben.
    Ich will einfach von dem einen Telefon zum Anderem Telefonieren und nichts weiter ;) also ich will nicht irgendwie wo anmelden, damit ich günstiger telefoniere oder so ;)
    Was benötige ich ?
    Switch etc. ist alles vorhanden. Am besten wäre so ein Analoger Adapter um die bestehenden Telefone zu benutzen.
    wie sieht das denn genau aus ? Wie wähl ich den anderen Computer an ?
    fragen über fragen ;)
    es sollte auch moeglichst billig sein ;) Also nicht rgendwelche Cisco Produkte für gigantische preise ;)
     
  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Kannst z.B. von Grandstream den ATA-286 nutzen und an einen Switch anschließen oder den ATA-486 an das Kabelmodem und einen PC/ Switch dahinter. Beides sind Adapter, an die Du analoge Telefone anschließen kannst, und kosten um die 100 €.

    Anmelden schadet aber nix, denn interne Gespräche sind eh umsonst. ;-)
     
  3. Bart

    Bart Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wo krieg ich den Adapter her ?
    ;)
     
  4. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Entweder bei Sipgate oder Nikotel direkt (einen von den beiden solltest Du eh als Provider nutzen) oder z.B. bei Ebay oder auch bei Resellern, davon gibt es hier so einige. ;-)
     
  5. Bart

    Bart Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du mir evtl. noch ein paar urls ?
    *liebgugg* ;)
     
  6. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Kannst Du evtl. mal ein bisschen im Forum stöbern? :hehe:
     
  7. Bart

    Bart Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bin schon drann =p
    aber wie sind die preise so ca. ? will da nicht irgendwo das doppelte bezahlen =p
     
  8. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Bei sipgate ATA 99,- EUR + Versand, Nikotel 79,- + 100EUR Guthaben (also 179EUR).
    Würde mir lieber Sipura mit Sammelbestellung für 110EUR kaufen wollen :)
    Die Preise schwanken hier stark zwischen 110-150EUR.
     
  9. Bart

    Bart Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    naja bruache kein guthaben aber mal schauen
    habe noch eine kleine frage, gibt es ein anbieter womit ich denn vom pc aus ins festnetz anrufen kann auf rechnung oder sonst irgendwie ?
     
  10. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wozu der ganze Aufwand, wenn Du nur von Punkt A nach Punkt B "telefonieren" willst ?
    Verstehe nicht ganz, was Du eigentlich genau machen willst.
     
  11. Bart

    Bart Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der grund ist, das ich im monat ca. 300€ rechnung habe zwischen diesen 2 standorten. darum wäre solch eine lösung ( da an jedem standort eh internet vorhanden ist ) sehr sparend ;)
     
  12. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Da beide einen PC haben, wie wäre es mit einer reinen Software-Lösung á la "Skype" (gibts auch genügend Lesestoff hier im Forum)?
     
  13. Bart

    Bart Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein das geht leider nicht, da die leute die das benützen nicht so pc gewannt sind ;)
    ( ich hab wirklich alles probiert ) :D