.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WDS: FB 7050 mit Asus WL-HDD läuft, aber....

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von xlephant, 29 Dez. 2005.

  1. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 xlephant, 29 Dez. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 29 Dez. 2005
    Hi zusammen,

    irgendwie ganz einfach die wlhdd in einem wds netz zusammen mit der fb 7050(als master!) laufen zu lassen. nur leider komme ich sobald ich die fb als ap nutze nicht auf die wlhdd. umgekehrt, also wenn ich die wlhdd als ap nutze komme ich ohne probleme auf die fb.

    mein aufbau:
    ...........................~notebook~
    lan rechner <-> fb ~~~wds~~~wlhdd<->dbox

    ips vergibt die fb. bzw sind fix.

    wlhdd hat 192.168.178.100
    dbox hat 192.168.178.101

    notebook bekommt per dhcp genau wie die anderen lan rechner auch.
    (ist übrigends das gleiche problem, wenn ich z.b. fixe ips beim notebook vergebe!)

    also wie gesagt, ich erreiche, wenn ich mit der wlhdd verbunden bin beide aps (also fb und wldd). bin ich aber mit der fb als ap verbunden errreiche ich die wlhdd nicht mehr. die dbox erreiche ich schon, was ein wenig komisch ist.

    hat jemand eine idee?

    irgendwie blockt die fritzbox da was.

    ansonsten funktioniert es ja sehr gut.

    edit:
    mit den lan rechner, die ja über die fb laufen, komme ich an die wlhdd ran.
     
  2. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann man eigentlich festlegen, mit welchem der aps sich der rechner verbindet (intel centrino.)? ich meine ich sehe ja nur EIN wlan aber mit ZWEI mac adressen. mir wäre ja schon geholfen, wenn standardmäßig IMMER die wlan hdd als zugangspunkt genutzt würde.

    danke und grüße
     
  3. Chili

    Chili Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Siegen
    Hallo xlephant,

    auf der Box unter WLAN --> Monitor --> keine neuen WLAN-Netzwerkgeräte zulassen.

    Gruß
    Chili
     
  4. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das wäre mal ne einfach idee ;-).
    das sollte ja gehen. danke dir dafür!