.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Web.de als Nebenstelle 2 in FritzBox Fon

Dieses Thema im Forum "WEB.DE" wurde erstellt von Edith, 13 Nov. 2004.

  1. Edith

    Edith Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Experten,
    ich hoffe, dass ich mich hier in das richtige Forum eingetragen habe.
    Habe nur Internet-Telefon angeschlossen, kein ISDN.
    In der Fritz-Box habe ich als Fon1 Sipgate drin, läuft wunderbar.
    Als Fon2 habe ich web.de eingetragen.
    In den Nebenstellen steht unter 1 Sipgate und bei 2 Web.de.
    Das Häkchen bei "bei alle Nummern melden" habe ich herausgenommen, sonst bimmeln beide Telefone gleichzeitig.
    Meine Zugangsdaten sind die gleichen wie die Software von web.de.
    Also Namen und Benutzernamen in Kleinbuchstaben, Passwort wie bei der Einwahl zu web.de. Und trotzdem werde ich über die Fritz-Box bei Web.de nicht registriert.
    Ich habe mal die beiden getauscht, also Fon1 und 2 gewechselt, da ist der gleiche Fehler.
    Da ich ansonsten mit meinen Daten von web.de mit 2 PC und der Software mit Headset locker telefonieren kann, muss ich irgendwas bei der Einstellung der Fritz-Box falsch machen.
    Kann sich da jemand einen Reim draus machen?
    Ansonsten bin ich echt happy, dass ich zumindest über sipgate locker telefonieren kann und das ohne jegliche Probleme.
    Viele Grüße
    Edith Thaiss
     
  2. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi edith, was hast du denn als provider in der fbf eingetragen?




    kudde
     
  3. Edith

    Edith Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Kudde,

    Internet-Telefonieanbieter - da steht web.de drin.
    (seit der neuen Firmware
    steht das schon drin)


    Internetrufnummer - das ist die gleiche wie der Benutzername.
    - schön nach Vorschrift in Kleinbuchstaben
    Benutzername - das ist das gleiche wie oben.
    Kennwort gleiche wie Passwort
    Passwortbestätigung
    Registrar sip.web.de

    Das sind die tupfengleichen Daten, wie ich sie in die Web.de-Software eingetragen habe und mit der ich locker telefonieren kann.
    Hab es heute mittag getestet, bin jetzt aber nicht eingelogt, das Programm ist beendet, kann also auch nicht stören.
    Ist mir echt ein Rätsel, was da schiefläuft.

    In der Fritz-Box-Übersicht steht:

    Status Internet-Rufnummer 1 XXXXXXXXX: Registriert (das ist Sipgate)
    Status Internet-Rufnummer 2 XXXXXXXXX: Nicht registriert (das ist Web.de)
    Die Daten habe ich ausge-ixt

    Fehlergrund laut Journal : Fehlergrund: 3.401


    Ciao
    Edith
     
  4. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi edith, gebe mal nur web.de ein, dann klapt es.




    kudde
     
  5. Edith

    Edith Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Tipp.
    Habe es gerade versucht.
    Gebe ich unten nur web.de ein, statt sip.web.de, dann zeigt sich oben "andere Anbieter" und nichts geht. So wenig wie vorher.
    sip.web.de erscheint automatisch, wenn man oben als Anbieter web.de anklickt.
    Das ganze scheint wohl ein hartnäckiger Fall zu sein :lol:
    Nun ich kann ja über sipgate wundervoll telefonieren, aber mich wundert es schon, dass es über web.de nicht klappt.
    Aber ich gebe nicht auf. Das wird schon noch funktionieren.
    Über Software geht es einwandfrei, nur gibt es gelegentlich Echos.
    Ciao
    Edith


    Nachtrag:
    Habe gerade hier was gefunden mit gleichem Fehler.
    http://gen-chip.cxo.name/forum/thread.html?bwthreadid=712617
    Ich habe auch ein langes Passwort, das werde ich morgen mal ändern und alles mal neu einstellen.
     
  6. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi edith, wenn du willst, ruf mich kurz an.

    sipgate: 3216577


    kudde
     
  7. Edith

    Edith Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für das Angebot.
    Ist nur schon ein bisserl spät geworden.
    Mein Männchen bekommt Zustände, wenn ich so lange vor dem PC hocke und ihn so alleine lasse, der Arme. :lol:
    Ich werde mal Anfang nächster Woche nachfragen, wann ich das Angebot annehmen kann bzw. wenn es bei dir gerade zeitlich passt und dann mal anklingeln.
    Ciao
    Edith
     
  8. Edith

    Edith Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Juhuuuu ich habs gefunden.
    Ich musste mich den halben Mittag gestern durch web.de durchlesen.
    Da sah ich plötzlich eine kleine Mitteilung, dass man in den Passwörtern keine ä ö und ü nehmen darf. Scheint wohl mit der Fritz-Box sonst nicht zu klappen.
    Da ich bisher immer per Web.de-FreePhone, Mailprogramm und bei Web.de direkt mit meinem Passwort reingekommen bin, konnte ich mir auch nicht vorstellen, dass daran was falsch gewesen sein soll.
    Offensichtlich gilt das bei der Benutzung der Fritz-Box-Phone anders.
    Web.de sollte das eigentlich bei der Installationsanleitung der Fritz-Box erwähnen. Immerhin schreiben sie auch rein, dass der Name klein geschrieben werden muss.

    Aber nun geht es, bin ganz happy !

    Ciao
    Edith