.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Web.de mit der FBF WLAN 7050

Dieses Thema im Forum "WEB.DE" wurde erstellt von THaarmann, 4 Juni 2005.

  1. THaarmann

    THaarmann Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe o.g. Gerät von 1&1 mit der aktuellsten FW von AVM. Die unter Web.de angegebene FW funktioniert bei mir nicht. Kann mir jemand sagen, wie ich web.de als VoIP-Provider einstelle?

    Danke
    Thomas
     
  2. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Hallo,

    die Daten konnte ich in die FRITZ!Box folgendermassen eingeben:

    Internet-Telefonieanbieter anderer Anbieter
    Internet-Rufnummer 012123########

    Benutzername (web.de Benutzername z.B. vorname.nachname)
    Kennwort ******** (Web.de Passwort)
    Kennwortbestätigung ******** (Web.de Passwort)
    Registrar sip.web.de

    Geben Sie hier Ihre Ortsvorwahl ein 02851 (hier eigene Vorwahl eintragen)

    Soweit ja, auch (fast) kein Problem. Aber wie kann ich jetzt über die an meiner FRITZ!Box angeschlossenen ISDN-Telefonanalage über Web.de telefonieren, bzw. Telefonbgespräche annehmen, da man die 14-Stellige Web-de-Telefonnummer nicht als MSN in der Telefonanlage eintragen kann?

    Ich hoffe mir kann jemand helfen!!!

    Danke

    Gruß
    Patrick
     
  3. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Hat sich erledigt!

    Antwort hier:

    Gruß
    Patrick
     
  4. gnarf

    gnarf Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Voerde
    Hallo,
    ganz so einfach scheint mir das leider nicht zu liegen, denn laut web.de-Hilfe und Hotline gehört in das Feld Internet-Rufnummer eben nicht die Rufnummer, sondern der Benutzername. So hatte ich das auch bei meiner "alten" Fritz!Box Fon, welche ich bis vorhin benutzt habe.
    Leider kann ich aber bei der 7050 den Benutzernamen nicht eintragen, die Rufnummer, welche zwar reinpasst, verursacht aber permanent "Fehler 401", d.h. web.de funktioniert b.a.w. nicht mehr. Ich habe mich gerade an die AVM-Hotline gewandt und bin mal gespannt, was da kommt.

    Gruß,
    gnarf
     
  5. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Du kannst mir glauben daß in das Feld Internetrufnummer kommt und in das Feld Benutzername der Benutzername, oder Du lässt es!

    Glaube mir, der Web.de auf der 7050 am laufen hat oder glaube irgendwelchen dahergelaufenen Studenten von der Hotline die weder von Tuten noch von Blasen (und erst recht nicht von VoIP) Ahnung haben.

    Vergiss die Hilfe von web.de, die ist inzwischen genauso veraltet wie deine
    Was dort irgendwann mal funktionierte muss doch nicht auch auf der 7050 genauso klappen, es sind doch 2 unterschiedliche Geräte (Vergleich GolfII und GolfV)

    Siehe Screenshot!
     

    Anhänge:

  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hart, aber richtig!
     
  7. gnarf

    gnarf Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Voerde
    Mit Verlaub ...
    "Die Botschaft hör' ich wohl, allein mir fehlt der Glaube."
    Das könnte natürlich auch noch andere Ursachen haben, aber wieso funktioniert es dann ums Verrecken nicht mit meiner web.de-Rufnummer (0222xxx)? Die Übersicht sagt: "Nicht registriert" und bei den Ereignissen werden Fehlermeldungen ohne Ende fabriziert.
    ... und nun kommst du. ;-)

    PS: Meine "alte" Fritz!Box Fon ist doch nicht veraltet! Ich hätte halt nur gern eine mit S0-Bus.
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Schreibe mal beim Registrar "Web.de" hin,probiere es dann mal.
    Im Screenshot steht noch "sip.web.de"!
    Gruß von Tom
     
  9. DerPatrick

    DerPatrick Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juni 2005
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rees
    Das Feld "Internetrufnummer" ist komplett unerheblich für die Anmeldung deiner Nummer, diese Nummer ist nur wichtig für die interne Nutzung. Wie du im Screenshot sehen kannst habe ich bei einem Anbieter bei der Internetnummer 123456 reingeschrieben - das ist nur damit ich eine MSN habe die ich meiner TK geben kann(die wollen ja immer noch lieber Nummern als Buchstaben, weswegen da auch Zahlen rein sollen und keine Benutzernamen).

    Warum es bei dir ncht funktioniert weiß ich nicht - vieleicht hast Du deinen Web.de Benutzernamen falsch geschrieben - sind da evtl. Sonderzeichen drin? Hast du auch alles klein geschrieben?

    Vieleicht solltest Du bei deiner 7050 auch das 1&1-Branding entfernen, aber Web.de klappte bei mir auch vorher.

    Jedefalls tip ich darauf daß der Fehler nicht in der Box sondern davor sitzt!
    ;-)

    :wink:

    Gruß
    Patrick