.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Weche Codecs unterstützt de Fritz!Fon ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Zoidberg-DU, 5 Okt. 2004.

  1. Zoidberg-DU

    Zoidberg-DU Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab bei AVM nichts finden können - und Sipgate sagt ja auch nicht, worauf die sich geeinigt haben.

    In welcher Reihenfolge werden die ausprobiert ?


    ciao
    Zoidi
     
  2. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. Zoidberg-DU

    Zoidberg-DU Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für den link - hab ich zugegebenrmassen nicht gefunden.
    Der Thread ist aber auch sehr (!!) allegemein - die einzige Aussage mit gehalt spricht von G.726 als erste Wahl mut option auf G.711 und 729.
    Leider steht nichts davon, auf welche firmware sich die Aussagen beziehen - soll ja davon abhängen.

    Ausserdem wäre es nett, wenn man das irgendwo im logfile oder über die statuspage sehen könnte, was jetzt gerade ausgehandelt wurde ( oder auch infos über packet loss, delay und jitter des aktuellen Gesprächs) - das ist aber wohl etwas viel verlangt für ne recht neue Soho box.

    Weiss jemand, ob die Fritz auch mal SNMP unterstüzen soll ?

    So viele Fragen auf einmal ...

    Ciao
    Zoidi
     
  4. labertasche

    labertasche Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie Du schon selbst schreibst, die FBF ist für den SOHO-Bereich gedacht.
    SNMP-Unterstützung wirkt da vielleicht ein bischen übertrieben.
     
  5. Zoidberg-DU

    Zoidberg-DU Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    naja - ist aber bei anderen Soho produkten mitlerweile schon standard ( linksys, netgear)

    Aber ich wäre ja auch mit web-basierten online-statistiken zufrieden
     
  6. sascha

    sascha Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe grade mal die voip.cfg auf der Box ausgelesen und da steht folgendes drin:
     
  7. Zoidberg-DU

    Zoidberg-DU Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    cool - danke

    das ist doch zumindest schon mal etwas.
    Jetzt müsste man nur noch sehen können, auf was sich die Fritz mit dem Sipgate gateway geeinigt hat...

    Danke
    Zoidi
     
  8. Yakwin

    Yakwin Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
     
  9. Globetrotter

    Globetrotter Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    sehe ich daß richtig, das ich über die "voip.cfg" die Reihenfolge der
    audiocodecs einstellen kann? Weiß jemand ob es in den Tiefen der Box auch irgendwo "Silence Suppression" gibt?

    Wo finde ich diese Datei auf der Box?

    Ich hätte ganz gerne auch "G729", ob dies die Box auch kann?

    Grüße
    Globetrotter
     
  10. botwerner

    botwerner Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    codec

    SIP-konform nach RFC 3261 Codecs: G.711, G726-32, G726-40, G726-24


    den Codec den ein "HandyTone 286 ATA" Adapter unterstützt, wird bei der Fritz!Box Fon nicht unterstützt (also z.b. Handy-Qualität)

    den codec brauchen vor allem DSL-Lite Benutzer

    gruß Botwerner