.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

welche codecs nutzt ihr?

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von lunzet, 20 Sep. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    welchen codec benutzt ihr denn auf dem spa3000?

    welcher codec auf line1?
    welcher auf pstn?
    sprachqualität?
    einfluss auf echo oder ähnliche störungen?

    also ich hab den ja noch nich solange und nutze zur zeit auf line1 + PSTN den codec "711a"

    gruss,

    thomas
     
  2. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    was iss am 729a so toll? ode zumindest besser als am 711 oder anderen?

    thomas
     
  4. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die geringe Bandbreite, 2.0.9er Handbuch Seite 24. G711 liegt bei 64kbit/s.
     
  5. matt_nl

    matt_nl Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versteh ich nicht. Wo ist da das Problem? Ich hab unter "Line 1" und unter "PSTN Line" den "G726-32" als preferred codec eingestellt. Bei VoIP Gesprächen wird der G726-32 benutzt, bei Gesprächen über PSTN automatisch der G711u. Funktioniert prima.
     
  6. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Siehe Link oben. Das was Du meinst funktioniert hier auch, aber bei auf Line 1 ankommen Anrufen, welche mittels Weiterleitung durch den SPA-3000 auf eine PSTN-Nummer verbunden werden kommt von der PSTN-Verbindung kein Ton am anderen Line1-Ende an. Wenn das bei Dir mit anderen Codecs als G711u/a auf Line 1 funktionieren sollte dann melde Dich mal bitte ...
     
  7. matt_nl

    matt_nl Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    exim,

    also bei mir fuktioniert das. Wie gesagt, ich hab unter "Line 1" und unter "PSTN Line" den "G726-32" als preferred codec eingestellt. Unter "User1" ist "Cfwd No Ans Delay: 25" und "Cfwd No Ans Dest: gw0".
    Wenn ich die VoIP Nummer anwähle, nimmt der SPA-3000 nach 25 sekunden ab und ich bekomme den PIN prompt. Nach Eingabe des PINs +"#" bekomme ich den PSTN dial tone und kann eine PSTN Nummer anwählen (nach der Nummer "#"). Ton ist in beiden Richtungen OK.
     
  8. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn bei dir jetzt auch noch die sofortige Umleitung auf eine fest eingestellte Nummer ohne Authentifizierung funktioniert (Cfwd All Dest = 0123456@gw0) dann bin ich am Ende mit dem Latein denn dann scheint mein SPA-3000 'ne Macke zu haben.
     
  9. tokelau

    tokelau Neuer User

    Registriert seit:
    17 Nov. 2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Auch bei mir funktioniert das: "Line 1" und unter "PSTN Line" den "G729" als preferred codec eingestellt. Unter "User1" ist "Cfwd No Ans Delay: 1" und "Cfwd No Ans Dest: gw0". Sofort meldet sich die PSTN-Line, die an den internen Anschluss eines Siemens Gigaset 4175 isdn angeschlossen ist. Interne Anrufe von/auf interne Nummern des Gigaset sind möglich; ebenso Ringruf. Mit 0 geht's weiter aufs Amt. Service 21 (Schweiz) kann benutzt werden über DP für *21*, #21#, etc.
    Dagegen funktioniert die direkte Weiterleitung mit Cfwd All Dest: 1234567@gw0 tatsächlich nicht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.