.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Welche Hardware wird mindestens gebraucht?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von deta, 9 Sep. 2004.

  1. deta

    deta Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Was für ein Rechner wird mindestes gebraucht für Asterisk?

    Wie schnell sollte er sein? Wie viel Ram? Was für eine HDD?

    Was ist der unterschied zwischen

    ISDN mit Capi
    und
    ISDN mit HFC , das hab ich rausgefunden, sind ISDN Cards mit Speziellen Chip

    aber was ist mit Capi ??

    Wie werden Analogtelefone angeschlossen?

    Danke für eure Hilfe

    cu Deta
     
  2. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hast du noch nen Rechner und willst wissen ob es daruf läuft?

    Wenn du noch keinen hast:

    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3860

    Was hast du denn genau damit vor?
    (Wie viele Endgeräte sollen ran usw...)

    ISDN-Karten mit HFC-Chip bieten z.B. die Möglichkeit, ein ISDN-Telefon daran anzuschließen und dann per ISDN-Telefon (oder TK-Anlage) übers Internet zu telefonieren. Man kann sie aber auch normal nutzen.

    Falls du die Karte nur zum raustelefonieren per ISDN nutzen willst, sollte es eigentlich egal sein, ob HFC oder Capi (solange Capi auf deiner Linux-Distri läuft).
     
  3. deta

    deta Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ging aber schnell :)

    Ich habe hier noch einen 300 Mhz rumstehen... Den wollte ich ev. dazuverwenden...

    Alles klar.
    ISDN Capi ist für die Verbindung zum ISDN Festnetz
    ISDN HFC brauche ich um ISDN Telefone anzustöpseln... (Das hatte ich schon gerafft)

    Kann man auch Analoge Telefone anschliessen? Wenn ja wie?

    cu Deta
     
  4. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich hab grade Kassenbuch gemacht, und jetzt gönne ich mir mal wieder ne kleine ippf-Pause...

    Wenn der genug RAM hat (ich denke min. 64MB) dann sollte es wohl gehen.
    Wenn du den Rechner sowieso hast, kannst du es ja mal testen...
    Ich habs auf einem P3 450 laufen.

    Du kannst auch die HFC zur Verbindung zum ISDN-Festnetz nutzen, die sind meistens billiger.

    TIP: promarkt-Online, da hab ich meine her, für ca. 30EUR +Versand

    Soweit ich weiss gibt es von Digium einige Karten mit dementsprechenden Ports, aber da bin ich mir nicht sicher.

    An sonsten einfach einen Grandstream-Adapter (oder einen anderen) kaufen (soweit nicht vorhanden), den sollte man auch am Asterisk anmelden können...
     
  5. deta

    deta Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles klar! Danke für die Infos...

    cu Deta