.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Welche HWRevision hat die FBF WLAN?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von luke7900, 13 Jan. 2005.

  1. luke7900

    luke7900 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe eine neue 1und1-FBF-WLAN und hatte diese leider mittels einer vorschnellen Änderung mit nvi in /proc/avalanche/env geschrottet. Das Recoverimage aus Thread 9031 tat leider erst seinen Dienst nachdem ich mtd3/mtd4 mit leeren Dateien überschreiben habe. Da ich die Umgebung vorher nicht gesichert hatte, waren auch meine ganzen eigenen Werte weg.

    Das Recoverimage hat beim Reanimieren der Box nach /proc/avalanche/env anscheinend Standarwerte geschrieben. Jedenfalls hat mein Box jetzt HWRevision 61. Ist das richtig? Ich meine mich dunkel zu erinnern vorher beim Telnet-Zugang dort eine 81 gesehen zu haben (schlechte Augen?).

    Gibt es unterschiedliche HWRevision für die FBF-WLan?
    Kann vielleicht jemand die Werte seiner aktuellen 1und1-FBF.Wland posten zu Vergleich?

    Vielen Dank.
    luke7900
     
  2. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht könnte man das über die Seriennummer herausfinden.

    Poste diese Nummer mit xxx an den letzten 3 (?) Stellen.
    Ich schaue heute aben mal bei meinen beiden Boxen nach.

    Haveaniceday
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    HWRevision 81 habe ich in meiner rc.init nicht gefunden.
    Vielleicht war's doch 61?
    Meine WLAN hat 61.

    MfG Oliver
     
  4. luke7900

    luke7900 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    @haveaniceday: Seriennummer habe ich Dir per PN gesandt.

    @olistudent: Vielleicht sind meine Augen ja doch nicht mehr so gut und es war vorher auch 61.

    Meine Box läuft ja auch mit diesen Einstellungen (HWRevision 61) wieder problemlos. Hatte nur gedacht, dass AVM vielleicht in der laufenden Serie an der Hardware Änderungen vornimmt und dass mit unterschiedlichen Werten in HWRevision kennzeichnet.

    Da das Recovern nachts um 2:30 ja dann endlich funktioniert hatte, bin ich nun mal mutig gewesen und habe mal andere Werte in HWRevision ausprobiert. Mit 81 kann die Box nichts anfangen. Mit 71 habe ich auf einmal eine FBF ATA. Also scheint 61 schonrecht gut zu sein.

    Gibt es noch andere Werte in env die zu korrigieren sind, wenn man das Recoverimage Standardwerte reingeschreiben hat? MAC-Adressen?

    Vielen Dank.
    luke7900
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Was man jetzt unbedingt braucht weiß ich nicht...

    Code:
    HWRevision 61 
    ProductID Fritz_Box_WLAN 
    SerialNumber 0000000000000000 
    annex B 
    autoload yes 
    bootloaderVersion 0.18.01 
    bootserport tty0 
    bluetooth 00:04:0E:FF:FF:FF
    cpufrequency 150000000 
    firstfreeaddress 0x94731008 
    firmware_version avm
    firmware_info 08.03.23
    flashsize 0x00400000 
    maca 00:04:0E:xx:xx:xx 
    macb 00:04:0E:FF:FF:02 
    macwlan 00:04:0E:xx:xx:xx 
    macdsl 00:04:0E:xx:xx:xx 
    modetty0 38400,n,8,1,hw 
    modetty1 38400,n,8,1,hw 
    mtd0 0x900C0000,0x903C0000 
    mtd1 0x90010000,0x900C0000 
    mtd2 0x90000000,0x90010000 
    mtd3 0x903C0000,0x903E0000 
    mtd4 0x903E0000,0x90400000 
    my_ipaddress 192.168.178.1 
    prompt AVM_Ar7 
    ptest 
    reserved 00:04:0E:FF:FF:00 
    req_fullrate_freq 125000000 
    sysfrequency 125000000 
    usb_board_mac 00:04:0E:xx:xx:xx 
    usb_rndis_mac 00:04:0E:xx:xx:xx 
    usb_device_id 0x3D00 
    usb_revision_id 0x0100 
    usb_device_name USB DSL Device 
    usb_manufacturer_name AVM 
    wlan_key xxxxxxx 
    MfG Oliver
     
  6. luke7900

    luke7900 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Jan. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke. Bei mir sieht es fast gleich aus, bis auf die Einträge:

    prompt Adam2_AVM
    urlader-version 78

    und ich habe keinen wlan_key, firmware_version und ptest (?).
    Auf die fehlenden Einträge kann die Box anscheinend verzichten.

    MfG
    luke7900
     
  7. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,035
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    bei erscheint neim Telnet Login:

     
  8. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    2 X Fon Wlan: Beide Artikelnummer 2000 1665

    Seriennummer: S345 156.00.004.xxx
    ? 9.00.205.1xx/8000


    CONFIG_PRODUKT: Fritz_Box_WLAN
    CONFIG_PRODUKT_NAME: FRITZ!Box Fon WLAN
    ANNEX: B
    OEM: 1und1
    HWRevision: 61
    CONFIG_VERSION_MAJOR: 08
    CONFIG_INSTALL_TYPE: ar7_4MB_1eth_2ab_isdn_pots_wlan_43040
    CONFIG_CAPI: y
    CONFIG_FON: y
    CONFIG_WLAN: y
    CONFIG_DSL: y
    CONFIG_BASIS: n
    CONFIG_ETH_COUNT: 1
    CONFIG_UBIK2: n
    CONFIG_VLYNQ0: 1
    CONFIG_VLYNQ1: 0
    CONFIG_CDROM: n
    CONFIG_FIRMWARE_URL: http://www.avm.de/fritz_box_fon_wlan_firmware

    Noch Firmware 8.3.14:

    Seriennummer: S471 156.00.076.xxx
    ? 9.00.205.1xx/8000

    CONFIG_PRODUKT: Fritz_Box_WLAN
    CONFIG_PRODUKT_NAME: FRITZ!Box Fon WLAN
    ANNEX: B
    OEM: 1und1
    HWRevision: 61
    CONFIG_INSTALL_TYPE: ar7_4MB_1eth_2ab_isdn_pots_wlan_43040
    CONFIG_CAPI: y
    CONFIG_FON: y
    CONFIG_WLAN: y
    CONFIG_DSL: y
    CONFIG_VERSION_MAJOR: 08

    Aus Firmware 8.3.23 ( per edit )
     
  9. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    HW=66 OEM=all PRODUKT_NAME=FRITZ!Box#Fon#WLAN
    HW=61 OEM=all PRODUKT_NAME=FRITZ!Box#Fon#WLAN

    Woran erkenn ich denn jetzt welche ich hab ...
    Ham die nen unterschied ??
     
  10. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ob eins davon für Annex A vorgesehen ist ? ( HW=66 ?)
     
  11. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Vielleicht hat die HW 66 ja auch mehr speicher ?!?
     
  12. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    HW66 ist Annex A, und hat auch nur 4MB Flash :-(

    Code:
      #################################################
    # Fritz!Box Fon WLAN, Annex A
    #################################################
    HW=66 OEM=all     CAPI=y
    HW=66 OEM=all     FON=y
    HW=66 OEM=all     WLAN=y
    HW=66 OEM=all     DSL=y
    HW=66 OEM=all     UBIK2=n
    HW=66 OEM=all     VLYNQ0=1
    HW=66 OEM=all     VLYNQ1=0
    HW=66 OEM=all     ANNEX=A
    HW=66 OEM=all     BASIS=n
    HW=66 OEM=all     PRODUKT=Fritz_Box_WLAN
    HW=66 OEM=all     PRODUKT_NAME=FRITZ!Box#Fon#WLAN
    HW=66 OEM=all     OEM_DEFAULT=avm
    HW=66 OEM=all     INSTALL_TYPE=ar7_4MB_1eth_2ab_isdn_pots_wlan_43040
    HW=66 OEM=all     VERSION_MAJOR=08
    HW=66 OEM=all     ETH_COUNT=1
    HW=66 OEM=all     CDROM=n