.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Welchen Router habt Ihr und wie klappt er?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Christoph, 25 Apr. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
  2. leohelm

    leohelm Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die neue Struktur ist viel besser - danke!
     
  3. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Ich würde ganz gerne nochmals alle aufrufen Ihren Router zu posten.
    Also Routermodell, welches VOIP Gerät dran steckt, welche Firmware
    auf Router und Device genutzt wird und welche Einstellungen notwendig sind.
    Bei nun 1000 Usern, könnten es ein paar mehr sein, die Ihren Router
    hier eintragen. Das hilft wirklich, gerade den neuen die hier auftauchen!
    Danke!!
     
  4. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi udo, ich habe mich mal unter netgear mit meinen daten verewigt. ist es dorthin richtig gepostet?

    kudde
     
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Also, hier tut sich irgendwie nicht viel, aber es kommen so viele Neue hinzu.

    Daher noch mal die dringende Bitte, diese Rubrik zu füllen - es ist wirklich immens wichtig, damit VoIP funktioniert! Und kein Anbieter kann mal eben alle Router kennen lernen. ;-)
     
  6. jemi

    jemi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo jetzt alle die Fritz!Box Fon verticken dürfte ein nicht unerheblicher Teil der User in diese Fraktion fallen. Ich selbst gehöre auch dazu: 2x Fritz!Box Fon installiert. ...weil: den dusseligen ATA486 konnte ich nicht dazu bewegen mit meinem DSL-Modem zu kooperieren.

    Ich würd' ja gern was beisteuern...aber ich hab' halt nix. :gruebel:
     
  7. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ jemi:

    Hm, na gut, Du bist "entschuldigt". ;-)
     
  8. Guest

    Guest Guest

    Leider habe ich diesen beitrag im der falschen Rubrik gepostet, deshalb hier nochmal an richtiger Stelle:
    Hab den Draytek 2500We mit neuster englischer Firmware. Wenn keine Tauschbörse läuft funktioniert das Telefonieren sehr gut. Auch mit Tauschbörse tut er noch zumindest wenn man den G729 Codec benutzt. Wenn allerding mehr als 100 Verbindungen gleichzeitig laufen gibt es oft Aussetzer. G711 ist dann nicht mehr möglich.
     
  9. Toni Montana

    Toni Montana Neuer User

    Registriert seit:
    14 Aug. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    Ich habe einen Siemens Router Gigaset 105 und den Ata 486 dsl zugang bei Freenet den Ata bei Sipgate der Ata läuft als Client kann nur angerufen werden ,selber anrufen klappt nicht .freizeichen ja aber dann nach dem abheben der gegenstelle ist Feierabend. :( Was kann ich machen?
     
  10. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Schön, dass nun wieder mehr Leute mitmachen. :)

    Aber bitte nutzt die Router-Rubrik (s. Link ganz oben). Schaut, ob Euer Modell schon zum Thema wurde oder macht ein neues Thema auf. Nur so kann sich die Router-Rubrik entwickeln und Fragen gezielt beantwortet werden. :)
     
  11. moskopp

    moskopp Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Neuzugang: Mein ATA-486

    Hallo Zusammen.

    Bin gerade neu hier, und hab mich mal ein wenig umgeschaut!
    [glow=red:e4ce9e4433]Echt Klasse hier! [/glow:e4ce9e4433]

    Hier miene Konfiguration:
    ATA 486 mit folgenden Daten:
    Program--1.0.4.68 Bootloader--1.0.0.16 HTML--1.0.0.31 VOC--1.0.0.5
    Ich nutze eine Strato-DSL-Flat mit Zugang über T-Com T-DSL 768 (noch).

    Ich habe da auch gleich eine Frage:
    Lohnt sich ein Firmware Update ???
    Ich hab die Kiste vor drei Wochen direkt von Sipgate bekommen. Bin eigentlich sehr zufrieden mit "Denen" :)
     
  12. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    alles bestens. siehe Profil. (no Filesharing)
     
  13. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Aaaaahhhhh.... :hehe: ;-)

    Bitte: Dies ist nur der Einleitungs-Thread zum Thema, dass Ihr bitte Eure Router-Modelle in die Rubrik eintragt und dazu ob und wenn ja welche Einstellungen Ihr gemacht habt, damit Ihr "Voip"en könnt.

    Noch mal die Rubrik:

    http://www.ip-phone-forum.de/forum/index.php?c=14

    Muss ich den Thread hier etwa sperren? ;-)

    @ Moskopp:

    Das wäre eine Frage für den Grandstream-Bereich. ;-)

    @ Morgi:

    Da könntest Du diesen hier nutzen. ;-)
     
  14. Thilo

    Thilo Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weiss nur nicht so ganz in welche Rubrik, gibt ja auch Nicht-Linux-softwarebasierte Router...

    Gruss
    Thilo
     
  15. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ Thilo:

    Hm, das kam hier zwar noch nicht vor, aber da hast Du natürlich Recht. Kannst gerne in "Linux Software-Router" schreiben, was zwar nicht ganz korrekt ist, aber ich kann ja das "Linux" mal wegnehmen. ;-)
     
  16. pbtraveller

    pbtraveller Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2004
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte bisher einen T-Sinus 154 DSL von der Telekom (hab ihn geschenkt bekommen). Damit hat ich nur Probleme (siehe Forum Asterisk-Forum allg.). Hat mit anderen Worten nur selten funktioniert, außerdem schmiert der Router öfters ab! Hab mir jetzt einen Linksys geholt, (Wireless-G ADSl Gateway.... what ever). Damit funktioniert es problemlos. Also tut mir und Euch einen Gefallen und lasst die Finger von den Billigroutern von T.... (ich kanns gar nicht mehr aussprechen).
    Gruß
    pbtraveller
     
  17. WilhelmG

    WilhelmG Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Router: NETGEAR

    Hi,

    ich habe mich heute bei WEB.de für freePhone angemeldet.

    Ich hate bedenken wegen meiem ROUTER - es lief aber 'Kinderleicht'.

    Keine ROUTER-Änderung war nötig.
    Phone-SW installiert, Benutzerdaten eingegeben und sofort telefoniert.


    Nur ein Problem: Meine IP-Phone-Nummer wird am Empfänger nicht angezeigt.


    Gruß
    WilhelmG
     
  18. harry

    harry Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Klipphausen
    Hi@all
    mein erster Post in dieses Forum

    Also ich hab nen Sipura SPA 1000 IP/Analogadapter der an nem
    Siemens Suse Linux Rechner hinter der Susefirewall2 hängt.
    Nat aktiviert. Der Linux Rechner wiederum hängt an einem Siemens Gigaset SE515 dsl wlan router mit aktiviertem Portforwarding zum
    Linux Rechner. Ausserdem hab ich bei meiner Freundin die Fritzboxfon im Einsatz.
    Provider ist auf beiden Seiten Freenet.

    Funktioniert beides prima läuft beides schon seit Wochen völlig problemlos.
    Ach so eh ichs vergesse Sipura Firmware 2.0.10a

    Wohin soll ich bitte posten?
     
  19. garnixan

    garnixan Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich nutze einen DrayTek Vigor 2200W+, der mit Sipgate und Grandstream BudeTone hervorragend funktioniert. Toll wäre es allerdings einen Router zu haben, bei dem man jedem Gerät eine Bandbreite zuordnen kann. Damit wäre man auf der sicheren Seite. Aber auch so hatte ich noch keine Störgeräusche beim Telefonieren. Alles perfekt!

    Gruß aus Köln,


    garnixan
     
  20. Guest

    Guest Guest

    Der WRG54G von linksys kann das
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.