.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Welcher Repeater für ne FBF 7050 könnt ihr empfehlen ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Burnz86, 29 Okt. 2005.

  1. Burnz86

    Burnz86 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin jetzt schon seit n paar Wochen auf der Suche nach nem Repeater für meine FBF 7050. Sollte nicht zu teuer sein, also so bis etwa 50-60 ¤. Was könnt ihr da empfehlen?
    WDS-Update habe ich gemacht...
     
  2. Hund

    Hund Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, für den Preis wirst Du wohl nur noch den 54 Mb Siemens bekommen.
    DWL G 710 ist hier auch mehrfach beschrieben worden, aber teurer.
    Schau doch mal bei der www.edv-schuster.de da habe ich noch Siemens Gigaset Repeater gesehen.
     
  3. Chili

    Chili Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Siegen
    Hallo Burnz86,

    ich nutze die FB SL WLAN als Repeater. Sind preisgünstig bei Ebay erhältlich (ca 40¤) und garntiert 100% kompatibel.

    Gruß Chili
     
  4. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Von Siemens ist auch die SE505 zu empfehlen, nutze ich selbst :D

    Habe über 2 Stockwerke eine stabile 54MBit Verbindung.
    Gib es, wenn man etwas Ausdauer mitbringt, auch günstig bei EBAY.
    Letztendlich kommt es aber immer auf die örtlichen Gegebenheiten an. Nicht jeder Repeater isr überall gleich gut.
    Am besten wäre es natürlich, verschiedene vor Ort auszuprobieren.
     
  5. Burnz86

    Burnz86 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich die FB SL WLAN so einfach als Repeater laufen lassen??
     
  6. Chili

    Chili Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Siegen
    Ja, die FB SL WLAN kann man - genau wie bei der 7050 - per Web-Interface einstellen. Sie läuft dann auch als Bridge, d.h. PC's können per USB oder LAN angeschlossen werden.
    Du musst nur die IP auf z.B. 192.168.178.2 ändern.

    Gruß Chili
     
  7. Burnz86

    Burnz86 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was würdet ihr eher empfehlen? SE505 oder SL WLAN ? Muss durch 3-4 Wände
     
  8. Chili

    Chili Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Siegen
    Die Signalstärke ist bei beiden Geräten bedingt durch die kleinen Antennen nicht besonders gut. Je nach den baulichen Gegebenheiten müssen Master und Slave mit stärkeren Antennen versehen werden.
    Für die FB's gibt's einen Umbausatz.
    Bei dem SE505 ... keine Ahnung.
     
  9. ShiftedWorlds

    ShiftedWorlds Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Antenne des SE505 ist schon einiges grösser als die der Fritzbox. Mit einem SE505 hab ich meist ein Stockwerk mehr geschaft als mit der Fritzbox. :wink:
     
  10. charlie14

    charlie14 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    da pfeift der Wind so kalt
    ...Von Siemens ist auch die SE505 zu empfehlen, nutze ich selbst...

    ist dem wirklich so? Ich kann im HB keinen Hinweis finden in dem auf die Repeaterfunktion hingewiesen wird.
    Und falls doch - wie funktioniert es?
     
  11. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    @charlie14
    mit der aktuellen Firmware ist das überhaupt kein Problem :)
    Schau mal auf die HP von Siemens.
     
  12. Conker

    Conker Neuer User

    Registriert seit:
    11 Dez. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mir aufgrund den Empfehlungen hier extra einen SE505 ersteigert um ihn dann als Repeater laufen zu lassen.
    Allerdings fehlt bei dem SE505 im Interface der Eintrag "Wireless Repeater" und auch die "Scan Now" Taste ist nirgends zu finden, obwohl ich die neuses Firmware (3.02.03) von der Siemens Hompage geladen habe.

    Wäre super, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte.
     
  13. schomi81

    schomi81 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du das hier schon gesehen?
    Edit: Hab garnicht gesehen das du dort auch schon "unterwegs" bist.