.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wer kann mir die ersten Logdaten der FritzBox Fon Wlan erklären?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Tigerwolli, 20 Jan. 2006.

  1. Tigerwolli

    Tigerwolli Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Nachdem ich mal all meinen Mut zusammen gerafft habe, habe ich mich auch mal mit telnet auf meine FritzBox ran gemacht. Könnte mir mal bitte einer erklären das was die Box als erstes ausspuckt überhaupt alles zu bedeuten hat?
    Hier meine Daten von der Box:

    HWRevision='61'
    ANNEX='B'
    ANNEX_PTEST_FILE='ptest-results-0'
    ANNEX_PTEST_HOST='192.168.178.20'
    ANNEX_TEST='0'
    OEM='avm'
    Language='de'
    Country='049'
    TZ='CET-1CEST,M3.5.0,M10.5.0'
    CONFIG_AB_COUNT='2'
    CONFIG_ANNEX='B'
    CONFIG_ASSIST='y'
    CONFIG_ATA='y'
    CONFIG_ATA_FULL='n'
    CONFIG_AUDIO='n'
    CONFIG_BLUETOOTH='n' <---- kann die Box auch BLUETOOTH
    CONFIG_BLUETOOTH_CTP='n' <----
    CONFIG_BUTTON='n'
    CONFIG_CAPI='y'
    CONFIG_CAPI_MIPS='y'
    CONFIG_CAPI_UBIK='n'
    CONFIG_CAPI_XILINX='n'
    CONFIG_CDROM='y'
    CONFIG_CDROM_FALLBACK='y'
    CONFIG_DECT='n'
    CONFIG_DSL='y'
    CONFIG_ENVIRONMENT_PATH='/proc/sys/dev/adam2'
    CONFIG_ETH_COUNT='1'
    CONFIG_FIRMWARE_URL='http://www.avm.de/fritzbox-firmware-update.php?hardware=61& oem=avm&language=de&country='
    CONFIG_FON='y'
    CONFIG_HOMEI2C='n'
    CONFIG_HOSTNAME='fritz.fonwlan.box'
    CONFIG_I2C='n'
    CONFIG_INSTALL_TYPE='ar7_4MB_1eth_2ab_isdn_pots_wlan_43040'
    CONFIG_LED_NO_DSL_LED='n'
    CONFIG_NAND='n'
    CONFIG_NFS='n'
    CONFIG_OEM_DEFAULT='avm'
    CONFIG_PRODUKT='Fritz_Box_WLAN'
    CONFIG_PRODUKT_NAME='FRITZ!Box Fon WLAN'
    CONFIG_RAMSIZE='32'
    CONFIG_ROMSIZE='4'
    CONFIG_SERVICEPORTAL_URL='http://www.avm.de/fritzbox-service-portal.php?hardware =61&oem=avm&language=de&country='
    CONFIG_STOREUSRCFG='y'
    CONFIG_SUBVERSION=''
    CONFIG_UBIK2='n'
    CONFIG_USB='y'
    CONFIG_USB_HOST_AVM='n'
    CONFIG_USB_HOST_TI='n'
    CONFIG_USB_PRINT_SERV='n'
    CONFIG_USB_STORAGE='n'
    CONFIG_USB_WLAN_AUTH='n'
    CONFIG_VERSION='03.96'
    CONFIG_VERSION_MAJOR='08'
    CONFIG_VLYNQ0='1'
    CONFIG_VLYNQ1='0'
    CONFIG_VPN='n'
    CONFIG_WLAN='y'
    CONFIG_WLAN_GREEN='n'
    CONFIG_WLAN_WDS='n'
    CONFIG_XILINX='n'
    ermittle die aktuelle TTY
    tty is "/dev/pts/0"
    Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
    # which
    BusyBox v1.00-pre3 (2005.11.04-09:38+0000) multi-call binary

    Usage: which [COMMAND ...]


    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    Danke an euch
    Wolli
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Das sind Angaben dazu, was die Box hat/kann/wie sie eingestellt ist. Interessieren Dich spezielle Felder?

    Nein. Das dürften Überreste aus einer Bluetooth-Box anderer Baureihe von AVM sein.


    Gruß,
    Wichard
     
  3. smileyman

    smileyman Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2005
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Was mich da aber etwas ins Grübeln bring ist die Zeile: CONFIG_AB_COUNT='2'

    Mit etwas Phantasie lese ich "AB" als Anrufbeantworter. Für mich sieht das so aus, als ob AVM da eine Anrufbeantworterfunktion einbauen will, die dann nach "2"maligem Läuten den Anruf annimmt. - Ist allerdings nur so eine Vermutung bzw. Hoffnung von mir ;-)

    Wenn ich mich recht erinnere war die Zeile in alten Firmwareversionen noch nicht enthalten?! - Kann das jemand bestätigen?
     
  4. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Schraub die Phantasie etwas zurück und zähl mal nach, wie viele analoge Anschlüsse an der Box sind. ;) Nicht umsonst heißen die ISDN <-> analog-Adapter der Telekom sowas wie "Teledat 2 a/b" - da sind auch keine ABs drin...


    Gruß,
    Wichard
     
  5. smileyman

    smileyman Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2005
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    OK, wichard hast wohl recht :-( - Sehr schade eigentlich.
    Mich wunderte es nur, da das in früheren Versionen mir noch nie aufgefallen war.

    Gruß
    smileyman