.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WGT 624 v2 und QoS

Dieses Thema im Forum "Andere Router" wurde erstellt von escbln, 1 Aug. 2004.

  1. escbln

    escbln Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juli 2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wie sind Eure Erfahrung mit dem Netgear WGT 624 v2 und VoIP - besonders wenn jemand einen ATA 486 einsetzt (ATA als Router oder Client)? Wie läuft das zusammen mit bandbreitenfressenden Anwendungen wie Emule oder einem eigenen Webserver?

    Hat der Router eigentlich QoS eingebaut? Auf den Netgear-Seiten stand im Support, das einige neue Router sowas hätten, aber in der Produktbeschreibung ist nichts zu finden.

    Wenn nicht, ist die QoS-Funktion per Firmware-Update implementierbar?

    Esc
     
  2. skili

    skili Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    läuft bei mir in der von dir erfragten kombination sehr gut. ata als client habe ich noch nicht hinbekommen. meine gespraechspartner waren begeistert von der qualitaet und das obwohl ich einen haufen von downloads im hintergrund laufen hatte. ich habe gestern sogar meinen t-kom anschluss gekuendigt und verwende als fallbackloesung meine o2 anschluesse.
    die qos ist im ata486 von hause aus implentiert. zu zeit fahre ich die firmware 1.0.5.10. provider qsc.
    skili
     
  3. peyote

    peyote Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der WGT 624 hat kein QoS.
    Die Kombination WGT 624 / ATA 486 lief bei mir auch ohne Probleme.
     
  4. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Mussten bei Netgear WGT624v2 irgendwelche Ports freigegeben werden, oder läuft das alles reibungslos in den Standardeinstellungen?

    Der WGT624v2 hat in der PCPro 11/04 die Empfehlung der Redaktion bekommen vor dem Linksys WRT54GS (VoIP war dabei aber kein Thema)
     
  5. peyote

    peyote Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe den ATA486 vor den WGT624 geschaltet und den WGT624 als DMZ eingetragen.
     
  6. apizzi

    apizzi Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bodensee
    Hallo
    Software überprüfen und wenn Sie aktuell ist http://kbserver.netgear.com/products/WGT624.asp
    Hotline anrufen 0800 34 34 234

    gruss Pizzi