Wie ar7.cfg bearbeiten???

Maruu

Neuer User
Mitglied seit
21 Apr 2004
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Hab jetzt sämliche post durchgelesen, und muss es entweder übersehen haben oder ich peils ned, wie kann cih die var/flash/ar7.cfg bearbeiten??
Also cat gibts sie mir aus aber wenn cih sie mit vi öffne is nix drin.
Was mach ich falsch??

MFG

Maruu
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,306
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Entweder mit tftp auf einen anderen Server ziehen, bearbeiten und zurückholen oder mit nvi statt vi direkt bearbeiten.

jo
 

Maruu

Neuer User
Mitglied seit
21 Apr 2004
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok!

So habs jetzt mit nvi gemacht. Hab die datei verändert,
mit :wq gespeichert und dann hab ich ne neue DSL Einwahl gemacht
um meine dyndns einstellungen zu testen. Aber jedesmal wenn er sich
dann neu einwählt sind die ganzen Einstellungen wieder zurückgesetzt.
Alles was ich geschrieben hab is weg. Woran leigt das???

Gruß

Maruu

PS: Wo ist der Unterschied von nvi gegenüber vi???
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,306
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Bei Syntaxfehlern in der ar7.cfg wird die default konfig eingelesen. Vermutlich ist irgendwo eine Kleinigkeit falsch.

jo
 

haveaniceday

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Okt 2004
Beiträge
1,305
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo Maruu,
bei mir hat sich ein "reboot" _direkt_ nach dem Edit als sinnvoll erwiesen.
Es kann sein, dass die Box die Änderungen aus irgend einem "Cache"
überschreibt.

Viele Grüße,

Haveaniceday.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,787
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
38
Nachdem ich die in ar7.cfg in /var/tmp geändert und zurück nach /var/flash geschoben habe, sind die neuen Settings sofort verfügbar.
 

Maruu

Neuer User
Mitglied seit
21 Apr 2004
Beiträge
72
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So also es stimmt, ich musste erst einen reeboot machen bevor die Daten übernommen wurden, aber so oft ändere ich ja auch nix an der Datei.
Danke nochmal!

MFG

Maruu
 

Kermit

Neuer User
Mitglied seit
24 Jul 2004
Beiträge
173
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Wie komme ich überhaupt auf die Box per FTP?
Dieses FTP Dummy Image einspielen ? Was passiert dann mit dem aktuellen Image ?
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,787
Punkte für Reaktionen
12
Punkte
38
Dieses "Dummy Image" startet nur den Telnetdaemon.
Dann kanst du dich mit "root" per telnet anmelden.
Einen ftp-server müsstest du dir selbst compilieren.
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,306
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Kermit schrieb:
Wie komme ich überhaupt auf die Box per FTP?
Dieses FTP Dummy Image einspielen ? Was passiert dann mit dem aktuellen Image ?

Ist alles in den ensprechenden Threads beschrieben, suchen und lesen musst Du schon selbst.

jo
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
237,929
Beiträge
2,103,108
Mitglieder
360,438
Neuestes Mitglied
reevesThomas

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via