.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie ar7.cfg bearbeiten???

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Maruu, 5 Nov. 2004.

  1. Maruu

    Maruu Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Hab jetzt sämliche post durchgelesen, und muss es entweder übersehen haben oder ich peils ned, wie kann cih die var/flash/ar7.cfg bearbeiten??
    Also cat gibts sie mir aus aber wenn cih sie mit vi öffne is nix drin.
    Was mach ich falsch??

    MFG

    Maruu
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Entweder mit tftp auf einen anderen Server ziehen, bearbeiten und zurückholen oder mit nvi statt vi direkt bearbeiten.

    jo
     
  3. Maruu

    Maruu Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok!

    So habs jetzt mit nvi gemacht. Hab die datei verändert,
    mit :wq gespeichert und dann hab ich ne neue DSL Einwahl gemacht
    um meine dyndns einstellungen zu testen. Aber jedesmal wenn er sich
    dann neu einwählt sind die ganzen Einstellungen wieder zurückgesetzt.
    Alles was ich geschrieben hab is weg. Woran leigt das???

    Gruß

    Maruu

    PS: Wo ist der Unterschied von nvi gegenüber vi???
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Bei Syntaxfehlern in der ar7.cfg wird die default konfig eingelesen. Vermutlich ist irgendwo eine Kleinigkeit falsch.

    jo
     
  5. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo Maruu,
    bei mir hat sich ein "reboot" _direkt_ nach dem Edit als sinnvoll erwiesen.
    Es kann sein, dass die Box die Änderungen aus irgend einem "Cache"
    überschreibt.

    Viele Grüße,

    Haveaniceday.
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Nachdem ich die in ar7.cfg in /var/tmp geändert und zurück nach /var/flash geschoben habe, sind die neuen Settings sofort verfügbar.
     
  7. Maruu

    Maruu Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So also es stimmt, ich musste erst einen reeboot machen bevor die Daten übernommen wurden, aber so oft ändere ich ja auch nix an der Datei.
    Danke nochmal!

    MFG

    Maruu
     
  8. Kermit

    Kermit Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Berufskraftfahrer für Porsche AG
    Wie komme ich überhaupt auf die Box per FTP?
    Dieses FTP Dummy Image einspielen ? Was passiert dann mit dem aktuellen Image ?
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Dieses "Dummy Image" startet nur den Telnetdaemon.
    Dann kanst du dich mit "root" per telnet anmelden.
    Einen ftp-server müsstest du dir selbst compilieren.
     
  10. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Ist alles in den ensprechenden Threads beschrieben, suchen und lesen musst Du schon selbst.

    jo