Wie einstellen für nur Voip

melwood

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

sorry, wahrscheinlich wurde das schon zigmal irgendwo erklärt, aber ich bin wohl zu blöd, die richtigen Suchwörter auszuwählen.

Mein Problem: Ich bekomme demnächst Internet über Kabel und möchte dann meinen ISDN-Anschluß abbestellen. D.h. nur noch per Voip telefonieren. Mir ist aber nicht ganz klar, wie ich die FrtizBox einstellen muß, damit sie nur noch per Voip telefoniert.

melwood
 

drping

Mitglied
Mitglied seit
19 Mrz 2005
Beiträge
504
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
melwood schrieb:
aber nicht ganz klar, wie ich die FrtizBox einstellen muß, damit sie nur noch per Voip telefoniert.
melwood
KEINEN Haken machen bei "Festnetz aktiv"
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,917
Punkte für Reaktionen
81
Punkte
48
Kein Festnetznummer eintragen, den Nebenstellen auch nur VoIP-Nummern zuweisen und den Festnetzstecker rausziehen - somit sollte kein Festnetztelefonat mehr möglich sein :mrgreen:
 

h1watcher

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Mrz 2006
Beiträge
1,037
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Als erstes richte Dich genau an die Vorgaben im Handbuch Deiner FB. Wenn Du es noch nicht hast, dann lade Dir das entsprechende Handbuch bei AVM herunter. Auf der AVM-Page findest Du für Deine FB auch noch weitergehende Hinweise, ebenfalls in der Onlinehilfe des Konfugurationsmenüs der FB.
Grundsätzlich, wenn bei der Nebenstelle als Hauptnummer die VoIP-Nummer eingesetzt wurde, geht das Gespräch über VoIP raus. Soll es über eine andere Verbindung herausgehen, dann kann das in den Wahlregeln festgelegt werden.
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Achte drauf, einen VoIP Anbeiter zu haben, der Notruf kann. Dann noch die Wahlregeln für die notrufe auf diesen Provider umstellen.
 

melwood

Neuer User
Mitglied seit
11 Okt 2006
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die Tipps. Eine Einstellung "Festnetz aktiv" habe ich zwar nicht gefunden, aber wenn ich das richtig verstanden habe, weise ich allen Nebenstellen einfach Voip-Nummern zu und dann sollte es gehen.
Als Provider habe ich mir sipagte ausgesucht, auch wegen dem Faxservice, und die haben ja Notruf über Voip.

Wenn ich alles über sipgate mache, dann brauche ich ja auch keine Wahlregeln mehr, oder?

melwood

PS: Ist bisher ja erst mein zweites kleines Problem, aber ich muß sagen, ich fühl mich hier im Forum sehr wohl. Beide mal waren sehr schnell und sehr kompetente Antworten da.
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Unter System -> Ansicht findest du "Festnetz aktiv".
(Zumindest bei der aktuellen Firmware-Version!)

Das solltest du deaktivieren.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,901
Beiträge
2,027,914
Mitglieder
351,032
Neuestes Mitglied
Hendrik1234