.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie erweitert man die Zahl der Angerufenen ?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Skripte" wurde erstellt von morgaine, 30 Okt. 2004.

  1. morgaine

    morgaine Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Vielleicht koennt ihr mir ja weiter helfen
    ,
    also wenn jemand eine bestimmte exten waehlt
    will ich eine Gruppe von personen Anwaehlen, das funktioniert auch recht
    gut . Aber fall immer noch nicht abgenommen worden ist will ich diese
    Gruppe durch eine weitere Gruppe erweitern. Dabei sollte dann
    eine Nachricht vorgespielt werden.. Natuerlich sollte dann nicht bei der ersten gruppe
    aufgehaengt werden, und dann erneut gewaehlt werden ..



    nun habe es versucht einwenig die Queue fuer meine Beduerfnisse umzubastlen
    was leider nicht so toll funktioniert..
    Hat jemand eine idee.. kann man das durch ein AGI script loesen..?

    Achja ist ein AGI eigentlich einParalleler Prozess zum Dialplan
    also wird er geleichtzeitig und nicht sequentiell ausgefuehrt?

    Das waere so klasse wenn jemand von euch einen Tip hat ;;)
     
  2. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nur so eine (nichtgetestete) Idee:

    Tu doch in die erste Gruppe von Angerufenen eine extension rein, auf der du verzögert annimmst.
    Etwa so:
    [incoming]
    exten => s,1,Dial(SIP/blah&CAPI/blubb&...&SIP/gruppe2)
    ...
    [context_gruppe2]
    exten => s,1,Wait(ein Weilchen)
    exten => s,2,Dial(die dazukommenden Teilenhmer)
    ...

    Wenn du es probierst, schreib uns mal deine Erfahrungen !
     
  3. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm,

    exten => s,1,Dial(SIP/....Gruppe1...)
    exten => s,2,Dial(SIP/....Gruppe2...)

    müßte doch gehen, wenn aus Gruppe 1 keiner abnimmt?

    Gruß,
    Tin
     
  4. morgaine

    morgaine Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nun ja das will ich aber nicht .. es kann ja sein das die erste gruppe
    es noch nicht geschafft hat zum telefon zu gehen.
    wuerde ich das so angeben, auch wenn die Gruppe2 Gruppe1 auch beinhaltet wurden, die auf Ihr Telefon 2 anrufe verzeichnen.
    Etwas unscheon.
    zudem wollte ich ja auch, eine Nachricht zwichen drin verkuenden lassen
    das man warten soll , denn es wird weiterverbunden. ich moechte ja nicht
    das Der anrufer voellig genervt auflegt. weil sich da anscheinend nichts tut
    nun zum meiner Queue loesung, was da die bugs sind..
    nun Music on hold . funktioniert ganz wunderbar gleichzeitig,
    sobald aber ich meinen Text verkuende wird aufgelegt und
    danach neu gewaehlt . auch nicht so das beste..
    Irgend wie sollte das doch moeglich sein.

    ;)
    danke euch beiden schon mal werde mich melden sobald ich was gefunden habe
     
  5. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16

    Wohl kaum, da nach s,1 zur extension t (timeout gesprungen wird) bzw. falls nicht gesprungen wird, haben wir den Fall, daß es zwischendurch aufhört zu klingeln, was er ja nicht wollte.

    @morgaine: Hast du meinen Vorschlag denn mal getestet ?

    EDIT:

    Hab´s gerade nochmal getestet. Zum Timeout kommt es nicht. Bleibt allerdings das Problem, mit dem Aufhören des Klingelns und den mehrfachen Einträgen in der Anruferliste.
     
  6. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0