.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie feste IP vergeben?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von parteabeutel, 25 Nov. 2006.

  1. parteabeutel

    parteabeutel Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    jedesmal, wenn ich mich neu anmelde, bekomme ich eine neu IP Adresse. Nur stimmen dann nicht mehr die Portfreigaben. Ich möchte meinem Rechner die IP 192.168.178.20 vergeben. Doch sobald sie unter feste IP eingebe, habe ich keinen Internetzugang mehr:(

    Was mach ich falsch :noidea:

    Mein Router ist eine Fritz Box 7170 von 1&1. Betriebssystem ist winXP. WLAN USB Stick ist der von AVM.

    Danke
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    schalte auf der Box den DHCP-Server ab und gib deiner Maschine die .20 fest! ;)
     
  3. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    schau mal hier

    Und ich habe das stehen

    IP Adresse: meine interne IP
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standard-Gateway: 192.168.178.1
    Primärer DNS: 192.168.178.1

    Und es lauft 1a bei mir
     
  4. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Die feste IP muss immer außerhalb des Bereichs sein, in dem in dem der DHCP-Server die Adressen vergibt. Wenn Du an der FB nichts selbst eingestellt hast, ist der Bereich 20 bis 200 bereits eingestellt. Die von Dir gewählte IP liegt also in diesem Bereich und das funktioniert nicht.
    Also ändere den Bereich für DHCP auf 100 bis 200 und es wird gehen.

    mfG
    h1watcher
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ähhmmm, hatte ich nicht geschrieben: DHCP aus auf der Box? Dann gehts auch mit der .20.
     
  6. MasterSammy

    MasterSammy Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    im Internet
    DHCP ist bei mir an mal so als als kleiner hinweiss und ich habe die interne IP 20 am ende und das lauft 1a
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Danke für den Hinweis. Ich nehme mal an per LAN?

    Hast du auch den 1. Post gelesen? :rolleyes:
     
  8. jack17

    jack17 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst natürlich den DHCP-Server aktiviert lassen, solltest aber eine IP ausserhalb des DHCP-Bereiches nutzen. Es geht auch mit einer festen IPIP innerhalb (in Deinem Fall der 20) und aktiviertem DHCP, das aber halt genau so lange bis Du ein weiteres Gerät ins Netzwerk hängst das auf DHCP steht. Das holt sich dann auch die 20 (per DHCP) und Du hast den klassischen IP-Adresskonflikt...

    Gruss Andi
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @jack17: Stimmt, das Gleiche hat auch h1watcher gemeint! :)
     
  10. hirni

    hirni Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab da ne Lösung - ist aber von Hand zu Fuß ;-)
    Also ich bin hin gegangen und habe mit

    Code:
    cat /var/flash/multid.leases > /var/tmp/multid.leases
    den Inhalt von multid.leases nach /var/tmp kopiert.
    Danach habe ich mit vi die IP's so angepasst wie ich es wollte ( schön in 10er schritten :) )
    vorher :
    Code:
    lease 00:0F:EA:E9:6E:2C 192.168.0.150 1119288 "AMD-Power" 01000feae96e2c
    wlease 00:12:17:CC:D6:28 192.168.0.151 228837 "" 01001217ccd628
    lease 00:40:63:D7:E8:11 192.168.0.152 848525 "linvdr" 01004063d7e811
    lease 00:50:9C:33:A4:E4 192.168.0.153 827040 "dbox" 0100509c33a4e4
    lease 00:0C:29:86:E6:5C 192.168.0.154 693016 "windoof" 01000c2986e65c
    
    nachher:
    Code:
    lease 00:0F:EA:E9:6E:2C 192.168.0.150 1119288 "AMD-Power" 01000feae96e2c
    wlease 00:12:17:CC:D6:28 192.168.0.151 228837 "" 01001217ccd628
    lease 00:40:63:D7:E8:11 192.168.0.160 848525 "linvdr" 01004063d7e811
    lease 00:50:9C:33:A4:E4 192.168.0.170 827040 "dbox" 0100509c33a4e4
    lease 00:0C:29:86:E6:5C 192.168.0.180 693016 "windoof" 01000c2986e65c
    
    dann den multid Daemon gekillt mit

    Code:
     killall multid
    danach mit

    Code:
     cat /var/tmp/multid.leases > /var/flash/multid.leases
    die geänderte Datei zurückgespielt und mit

    Code:
     multid & 
    den Daemon wieder gestartet.
    Beim nächsten Anmelden bekommen die Geräte die IP die in der Datei angegeben ist.
    Das ganze hat bei mir auch einen reboot der Box überlebt.

    Ich hoffe es hat euch geholfen.

    Leider kann ich nicht Programmieren sonst hätte ich noch versucht das in eine
    Webseite zu dröseln um es von der Oberfläche aus einstellen zu können - aber i's nicht :noidea:

    Viel Spaß beim Testen ( aber alles ohne Gewähr ;) )

    Gruß

    hirni
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Moin,

    @hirni: nicht schlecht und das bleibt auch nach einem Reboot/Stromlos der Box drauf?
     
  12. hirni

    hirni Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    freut mich wenn es Dir gefällt.
    Ich habe nur mal einen normalen reboot gemacht, aber den Strom habe ich nicht raus gezogen.
    Ich denke wenn bei einem längeren Stromausfall das Ganze gelöscht würde, könnte man es ev. aus einer Konfigurationsdatei beim Start drüberbügeln.
    Für mich ist es im Moment gut so, ist aber noch ausbaufähig ;-)
    Ich möchte jetzt zuerst mal den knfsd zum laufen bekommen - da würge ich schon ein paar Tage mit wenig Erfolg dran rum.

    Gruß

    hirni
     
  13. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @hirni: Hab mir mal ein Fav auf deinen Post gesetzt, O.K.! ;)
     
  14. hirni

    hirni Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @doc456
    sorry aber was ist ein(e) Fav? :noidea: :noidea: :noidea:
     
  15. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Macht nix, nennt sich Favoriten im Internet-Explorer, dient dazu Links nicht zu vergessen! ;)
     
  16. hirni

    hirni Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    würg

    [​IMG]

    mit Internetexplorer hab ich nix zu tun und bei Firefox ist das halt ein Lesezeichen ;)

    Gruß

    hirni


    [​IMG]
     
  17. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Sorry! :lach: :lach: :lach:

    PS: Das Smiley ist super, vielleicht übernimmt das einer der Admins! ;)
     
  18. hirni

    hirni Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da sach ich nur Firefox Smiley Add-ons [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    aber ich glaube jetzt wird es so langsam aber sicher off-topic ;)

    Hirni