.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

wie kann mich jemand auf dem VoIP-Telefon anrufen??

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Sergio, 2 Dez. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sergio

    Sergio Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe folgendes Problem.
    Bin beim 1&1 und einen Fritz FonBox.
    ich kann vom VoIP-Telefon anrufen, aber wenn jemand mich anrufen will, landet er bei meinem analogen Anschluss.

    Welche Einstellungen soll ich ändern, damit ich auch auf dem VoIP-Telefon erreichbar sein kann??

    Danke!
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Das ist völlig normal und so gewollt. Anrufe aus dem Festnetz erreichen Dich auch über das Festnetz. Lies mal ein wenig in den Beiträgen, das ist hier schon mehrfach behandelt worden.

    jo
     
  3. Sergio

    Sergio Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und wenn ich per Internet-Telefon erreicht werden will???
    Was soll ich dann machen?
     
  4. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Zu einen Anbieter gehen der reguläre Nummern anbietet (Sipgate,Freenet ect.)
     
  5. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Wie gesagt, das wurde alles schon behandelt aber trotzdem in Kürze:

    Du musst eigentlich nichts machen, ausser dem anderen Deine 1&1 SIP URI mitteilen, die lautet 49<vorwahl ohne null>rufnummer@1und1.de, natürlich ohne die <>. Die Nummer kann er in seinem IP Telefon oder seiner Software als Kurzwahl eintragen oder direkt eingeben und Dich darüber erreichen.

    jo
     
  6. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    Jetzt hab ich aber mal ne DUMME Frage. Das geht doch aber nur wenn Dein Gegenüber auch bei 1&1 ist, ODER...?

    Beispiel:
    Ich mit meinem 1&1 VoIP Account rufe die Nummer 49 911 4711@1und1.de an. Es sollte normal Klingeln!


    Mein Kumpel, der NUR Sipsnip hat, gibt in sein SIP Telefon meine 1&1 Nummer ein. z.B. 49 30 4712@1und1.de. Wenn er mit seinem Sipsnip Account meine 1&1 Nummer anwählt, sollte es dann bei mir KLINGELT...???

    mfg
    kawamoto
     
  7. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Das kommt darauf an, wie das Telefon das behandelt. Bei Direktverbindungen wird kein Provider benötigt. Das Telefon sollte das erkennen oder entsprechend konfiguriert sein, dann klappt es.

    Bekannte Provider die keine direkten Anrufe zulassen sind nikotel und web.de.

    jo
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.