.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie lange speichert Fritz die Einstellungen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Martin_FfM, 19 Okt. 2004.

  1. Martin_FfM

    Martin_FfM Mitglied

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    eine kleine Frage zwischendurch.

    Ich habe meinen PC und alles was dranhängt an einer ausschaltbaren Steckdosenleiste.

    Nun ist das so mit der Fritz!Box, dass keine Anrufe eingehen, wenn die Box aus ist. Das ist äußerst praktisch, wenn ich am Wochenende mal wieder bis in die Nacht "arbeitet" und am nächsten Morgen meine Ruhe haben will; zumal das auch das Festnetz betrifft, wenn das an die Box angeschlossen und der Strom aus ist.
    Also frage ich mich, ob ich auch Fritz an diese Steckdosenleiste anschließen soll.

    Ich frage mich nur, wie lange sich Fritz die Einstellungen merkt. Hat da jemand Erfahrungswerte?

    Gruß
    Martin

    Edit...
    Die Hotline von AVM kennt die Antwort übrigens nicht...
     
  2. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin zwar immer "on", aber nach meinen Erfahrungen gehen die Einstellungen, die man im Webinterface machen kann, nicht verloren. Ist man per ISDN angeschlossen, wird wird die Boxzeit nach einer gewissen Aufwärmzeit wohl auch wieder korrekt gesetzt.

    Ich vermute, dass die Box die Einstellungen im Flash hält, so dass eine (nahezu) unendliche Vorhaltezeit gegeben sein sollte.

    Grüsse
     
  3. sascha

    sascha Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das stimmt so nicht.So weit ich weiß muß man dafür ein Gespräch über ISDN führen. :doktor:
     
  4. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Manche Sachen sind weg nach einem Power Off, andere nicht.Hat aber nichts damit zu tun, wie lange Du die Box ausschaltest.Also da ist keine Pufferbatterie drin, falls Du das meinst.
     
  5. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :doktor:
    Netter Smiley :)
    Ja, richtig. Von allein kommt die Zeit nicht, ist ja meist ein Anhängsel irgendeiner Schicht 3 DISPLAY Nachricht im ISDN. Muss also irgendwas passieren. Ein oder ausgehender Anruf.

    Allerdings hätte ich gewettet, dass sich die Box auch per NTP updated, d.h. eine DSL Verbindung sollte es doch eigentlich auch tun, oder?

    Grüsse
     
  6. Martin_FfM

    Martin_FfM Mitglied

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe vor ein Paar Tagen mal wieder Verbindungsprobleme mit Sipgate gehabt und den *ganz einfachen* Weg genommen.
    Statt Verbindung trennen und neu starten einfach den Netzstecker für 10 Sekunden ziehen.
    Die Zeit hat Fritz sich danach wohl über DSL geholt, ISDN habe ich nicht.

    Ich werde nach eurer Rückmeldung einfach mal schauen, wie sich Fritz am nächsten Wochenende verhält, wenn ich den Strom über Nacht abschalte.

    Danke für die Hinweise
    Martin
     
  7. stdr

    stdr Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich sehe das mit der Zeit so:
    Da gibt es in der Box eine Systemzeit, die anhand von DSL gestellt wird. Diese Zeit sieht man im Journal.

    Dann gibt es noch eine Linux-Zeit, die in der gegenwärtigen Firmware für die Rufliste verwendet wird. Man stellt sie entweder automatisch über ISDN oder manuell über telnet und date.
     
  8. CThiessen

    CThiessen Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    System Technician Submarinecable
    Ort:
    Sylt
    Moin,
    Ich habe die Fritz!Box für meinen Vater konfiguriert und dann per Post versendet.
    Nach 3 Tagen waren noch alle Konfigurationen erhalten.

    Christian
     
  9. Martin_FfM

    Martin_FfM Mitglied

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey CThiessen,

    das war *die klasse Antwort*, auf die ich gewartet habe...

    Danke